Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
smile_atencao_100.png   

Ganhe uma Caneca do EletrônicaBR.

Clique Aqui e PARTICIPE !!! 

caneca_alu_so.png   
Arlem Batista

 dúvida Notebook Gateway - NE56R13b Q5WV1 LA-7912P liga e não da video.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Estou com um Notebook Gateway- NE56R13b na bancada, o mesmo chegou de outra assistência. o cliente relatou que informaram pra ele que era problema de BGA.

 

logo que o note chegou e foi pra bancada verifiquei algumas tensão de 1v, 1.5v, 3.3v, 5v e 19v e todas estavam presente. Pensei que pudesse ser de fato o BGA. Fiz o Rebaling, porém o defeito continuou.

peguei o esquema da placa e chequei algumas partes e tudo ok, porém O +VGFX_CORE não aparece nenhuma tensão, mas o +CPU_CORE aparece normal. Chequei os fets PQ38 e PQ40 os mesmo não apresenta curto, porém o PU13 não tem o PWM. Se alguém puder me dar uma luz desde já agradeço.

Editado: por Gilson Macedo
sempre colocar o prefixo antes do título

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@CJ Não regravei, não achei as RONS, aqui no grupo até tem, mas ainda não tenho permissão para baixar.. Acabei  Comprando as 2 bios novas já gravadas. Pelo que vi na net o pino 1 da BIOS fica pulsando e no caso aqui as 2 aparecem um nível de tensão 3.3v no pino 1 e em outros pinos e nada de pulso..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@Harvorax Essa placa que aqui não tem o PU11 e nem o PU12, mas o PU13 gera PWM para o +CPU_CORE, mas não gera o PWM para +VGFX_CORE. medindo na linha do +VGFX_CORE com o processador no lugar com multímetro na escala de 200 ohms aparece 1,8 ohms e quando tiro o processador some essa baixa resistência, tentei ligar a placa sem o processador e alguns PWM deixaram de aparecer e tbm o PWM do + VGFX não aparece.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@wjinformatica então, na linha do +VGFX_CORE não aparece nenhuma tensão e nenhum momento todos os outros pontos tem tensão menos no +VGFX_CORE. medindo na linha do +VGFX_CORE com o processador no lugar com multímetro na escala de 200 ohms aparece 1,8 ohms e quando tiro o processador some essa baixa resistência, tentei ligar a placa sem o processador e alguns PWM deixaram de aparecer e tbm o PWM do + VGFX não apareceu.

Pelo que vi na net o pino 1 da BIOS fica pulsando e no caso aqui as 2 aparecem um nível de tensão 3.3v no pino 1 e em outros pinos e nada de pulso.. Acabei  Comprando as 2 bios novas já gravadas. vou aguardar chegar..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
5 horas atrás, Arlem Batista disse:

@wjinformatica então, na linha do +VGFX_CORE não aparece nenhuma tensão e nenhum momento todos os outros pontos tem tensão menos no +VGFX_CORE. medindo na linha do +VGFX_CORE com o processador no lugar com multímetro na escala de 200 ohms aparece 1,8 ohms e quando tiro o processador some essa baixa resistência, tentei ligar a placa sem o processador e alguns PWM deixaram de aparecer e tbm o PWM do + VGFX não apareceu.

Pelo que vi na net o pino 1 da BIOS fica pulsando e no caso aqui as 2 aparecem um nível de tensão 3.3v no pino 1 e em outros pinos e nada de pulso.. Acabei  Comprando as 2 bios novas já gravadas. vou aguardar chegar..

aguardamos a chegada então amigo e provável que o note volte a vida

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Bom dia caros Colegas.. Notebook com defeito solucionado.. como informei anteriormente a tensão de +VGFX_CORE não aparecia, fiz o rebaling, mas mesmo assim sem a +VGFX_CORE, realizei varias analise e percebi que as 2 BIOS não pulsava os pinos 1, 2 e 3 fica em um nivel de tensão de 3.3v. Retirei a BIOS de 2MB e liguei a maquina sem ele e a maquina ficou da mesma forma, permanecia ligada e sem vídeo.. realizei a gravação dessa BIOS e ai no pino 1 apareceu os pulsos, porém a maquina ligava 3 segundos desligava. Retirei a BIOS de 4MB e regravei e após isso a maquina voltou a vida.  Meus agradecimentos a todos que de alguma forma colaboraram para a conclusão bem sucedida..

IMG_20180607_114644591.jpg

IMG_20180605_082009696.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
4 horas atrás, Arlem Batista disse:

Bom dia caros Colegas.. Notebook com defeito solucionado.. como informei anteriormente a tensão de +VGFX_CORE não aparecia, fiz o rebaling, mas mesmo assim sem a +VGFX_CORE, realizei varias analise e percebi que as 2 BIOS não pulsava os pinos 1, 2 e 3 fica em um nivel de tensão de 3.3v. Retirei a BIOS de 2MB e liguei a maquina sem ele e a maquina ficou da mesma forma, permanecia ligada e sem vídeo.. realizei a gravação dessa BIOS e ai no pino 1 apareceu os pulsos, porém a maquina ligava 3 segundos desligava. Retirei a BIOS de 4MB e regravei e após isso a maquina voltou a vida.  Meus agradecimentos a todos que de alguma forma colaboraram para a conclusão bem sucedida..

IMG_20180607_114644591.jpg

IMG_20180605_082009696.jpg

é sempre quase certo ser bios sem essa tensão 

ainda bem que tu conseguiu resolver amigo

abração e não esqueça de alterar o tópico para resolvido

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@crazyfrog1809 

Você está certo, depois que a maquina estava funfando fui testar um processador aqui e umas memórias.. percebi que com o processador com defeito o +VGFX_CORE não aparecia e o +CPU_CORE também não, mas com processador bom e memória com defeito também não aparece +VGFX_CORE então cada caso é um caso tem que ser analisado de forma diferente pq realmente existe varias situações  que faz com que o +VGFX_CORE ñ apareça inclusive defeito no CHIPSET e BIOS.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

A falta do sinal  +VGFX_CORE pode não ser um defeito de bios, mas indicamos a regravação por ser o procedimento mais fácil, e mais acessível do que a troca do processador. Aliás, o processador geralmente não apresenta defeito, sendo mais raro o caso. Nos casos em que se tenha vários processadores disponíveis o ideal é trocar. @Arlem Batista se tinha um outro processador deveria ter testado, pois não teria perdido tempo.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@Gilson Macedo então, na verdade essa maquina ñ tinha defeito de processador.. O que fiz foi, depois de resolvido o problema criei algumas situações de anomalias.

 

1ª - Coloquei um processado com defeito.. Conclusão: +VGFX_CORE não aparece e o +CPU_CORE também não.

2º - Coloquei o processador original e funcionando, mas desse vez com memória com defeito.. Conclusão: +VGFX_CORE não aparece e o +CPU_CORE aparece.

 

O problema maior foi que esse note passou em outra assistência e acabaram criando mais problemas(faltava capacitores na placa). O cliente me relatou que o note entrou na  outra assistência funcionando, o problema é que o note as vezes travava e não ligava mais e do nada começava a funcionar e as vezes travava na inicialização.

O cliente relatou tbm que o note se ficasse em um local apoiado e ventilado ficava funcionando.. travava menos..

 

Essa informações do cliente me levou a crer que fosse necessaríssimo o rebaling, pq todas as tensões apareciam menos a  +VGFX_CORE e tbm não apresentava curto, mas comigo essa maquina não tinha ligado, somente depois do reparo que a msm voltou a dar vídeo...

Depois do rebaling a maquina continuou sem funciona,  percebi que as BIOs estavam mexidas regravei as 2 e a maquina voltou a vida.

 

Os testes que fiz foi para deixar feedback para os colegas, pois pesquisei em mais de 15 post e pude ver que 1 teve solução(toca da memória RAM)e que tbm apresentava as mesma característica de defeito e todos os demais post a respeita dessa placa, TODOS, devolveram o not sem reparo..

 

Apresentavam a mesma característica de defeito. Liga leds  tem todas as tensões menos +VGFX_CORE.

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×