Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Polibrin

 dúvida Placa MS-7502 V.1.2 não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Polibrin    9

Boa noite pessoal.

estou com esta placa na bancada e ela não está ligando. Já troquei o Super IO, cristal de 32 e 25 Mhz. Tenho tensão de 5VSB no pino do POWER.

Quando aperto o botão do POWER o sinal no pino PWRBTIN do SIO vai a nível lógico zero. Este sinal é enviado à Ponte Sul pelo sinal PWRBTIN# com tensão de 3.3V. Só não gravei o bios porque não tenho o arquivo, mas não é por este motivo que não liga, pois já removi a bios e tentei ligar sem ela e nada. A bios tem alimentação de 3.3V. Já verifiquei o jumper do CLR_CMOS está correto. O SIO trocado é novo. Algo interessante é que quando ligo a placa pelo jumper (ligamento forçado ), todas as tensões aparecem na placa, no Vcore, na Ponte Sul e Norte. Não consegui descobrir o que pode estar impedindo está placa para ligar. Aguardo ajuda. 

Editado: por Polibrin

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
6 minutos atrás, mariomendes77 disse:

Verifica se a fonte está sinalizando o Power good

A fonte está perfeita. O Power good é um sinal lógico alta, só aparece quando a placa liga. E no meu caso a placa não está ligando.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariomendes77    113

Você esta confundindo com o power on (fio verde). O power good (fio cinza do conector da fonte) é um sinal gerado na fonte para dizer que está tudo OK com as tensões. Sem esse sinal a placa não liga!

Editado: por mariomendes77

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
curtolo    2.864

@Polibrin ,seu tópico foi movido para a área correta » Motherboards, PCs, All in One & Cia

 

Saiba como selecionar a área correta para criar o seu próximo tópico » 4Rds7S

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
Em 07/06/2018 às 20:03, mariomendes77 disse:

Você esta confundindo com o power on (fio verde). O power good (fio cinza do conector da fonte) é um sinal gerado na fonte para dizer que está tudo OK com as tensões. Sem esse sinal a placa não liga!

mariomendes77 boa tarde. Obrigado pela ajuda.

Mas o fio cinza pelo que sei, só vai gerar a tensão de 5V somente depois que a placa ligar. Porque o fio verde a tensão esta normal 4,6V .

  • Legal 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
2 minutos atrás, Thomas Hua disse:

Did you have to try with other cpu ?

Sim, já troquei por outro e não resolveu. Estou desconfiado da ponte sul.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
XigmaFire    65

Boa tarde amigos! Poderia informar qual é a marca dos capacitores eletrolíticos da placa amigo? Bom de qualquer forma, fazendo uma pesquisa rápida observei que se trata de uma placa com alto índice de falhas nos capacitores... para fazer um diagnóstico mais preciso eu recomendaria a verificação da capacitância e valor esr dos mesmos, caso ainda não o tenha feito. 

Editado: por XigmaFire

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
5 minutos atrás, Thomas Hua disse:

4.6 V is pretty close to 5V but we don't really know the threshold voltage.

Sim amigo, mas todas placas que peguei até hoje tem 4,6V

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
XigmaFire    65

O sinal que sai do sio está chegando até o SB? Eu estou acompanhando porque quero entender melhor o funcionamento dessas MSI tenho 2 aqui e não consigo fazer ligar mesmo sem curto e tensão no F_PANEL.

pwr_btn.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariomendes77    113
Em 07/06/2018 às 18:38, Polibrin disse:

Boa noite pessoal.

estou com esta placa na bancada e ela não está ligando. Já troquei o Super IO, cristal de 32 e 25 Mhz. Tenho tensão de 5VSB no pino do POWER.

Quando aperto o botão do POWER o sinal no pino PWRBTIN do SIO vai a nível lógico zero. Este sinal é enviado à Ponte Sul pelo sinal PWRBTIN# com tensão de 3.3V. Só não gravei o bios porque não tenho o arquivo, mas não é por este motivo que não liga, pois já removi a bios e tentei ligar sem ela e nada. A bios tem alimentação de 3.3V. Já verifiquei o jumper do CLR_CMOS está correto. O SIO trocado é novo. Algo interessante é que quando ligo a placa pelo jumper (ligamento forçado ), todas as tensões aparecem na placa, no Vcore, na Ponte Sul e Norte. Não consegui descobrir o que pode estar impedindo está placa para ligar. Aguardo ajuda. 

Segundo você a placa liga a fonte, se não aparecer 5V no fio cinza (power OK) a CPU não liga! Por isso sugeri que visse o Power OK! Parece que entendi errado e a tua placa não gera o sinal PS_ON

protocolo atx.jpg

Editado: por mariomendes77

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
39 minutos atrás, XigmaFire disse:

Boa tarde amigos! Poderia informar qual é a marca dos capacitores eletrolíticos da placa amigo?

Os capacitores marca FL.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
9 minutos atrás, XigmaFire disse:

O sinal que sai do sio está chegando até o SB? Eu estou acompanhando porque quero entender melhor o funcionamento dessas MSI tenho 2 aqui e não consigo fazer ligar mesmo sem curto e tensão no F_PANEL.

pwr_btn.jpg

Sim a tensão sai do sio e chega a ponte sul.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
36 minutos atrás, XigmaFire disse:

Eu pessoalmente uso um desses e vem me sendo muito útil.

LCR-T4-SUNLEPHANT-Digital-Medidor-de-ESR-Mega328-Transistor-Tester-testador-esr-Mega328-Transistor-Tester-CASO.jpg_640x640.jpg

Tenho este ai e um capacímetro, alem de um medidor de ECR

5 minutos atrás, mariomendes77 disse:

Segundo você a placa liga a fonte, se não aparecer 5V no fio cinza (power OK) a CPU não liga! Por isso sugeri que visse o Power OK!

protocolo atx.jpg

Mario, a fonte só liga se eu fizer o ligamento forçado. ai sim aparece a tensão nos fio cinza.

  • Legal 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
4 minutos atrás, mariomendes77 disse:

@Polibrin No esquema você pode ver se o sinal que liga a fonte é gerado por um fet ou transistor?

O sinal é gerado por um ci 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariomendes77    113
3 minutos atrás, Polibrin disse:

O sinal é gerado por um ci 

Desliga o fio verde do conector da fonte e mede o que acontece com o sinal vindo do CI sem  carga, esta saída do CI pode estar comprometida.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Polibrin    9
2 minutos atrás, mariomendes77 disse:

Desliga o fio verde do conector da fonte e mede o que acontece com o sinal vindo do CI sem  carga, esta saída do CI pode estar comprometida.

ok. Assim que eu fizer o procedimento te informo. Grato por enquanto

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
XigmaFire    65
12 minutos atrás, mariomendes77 disse:

Desliga o fio verde do conector da fonte e mede o que acontece com o sinal vindo do CI sem  carga, esta saída do CI pode estar comprometida.

Mario eu analisei aqui o PSON# sai do próprio SIO ele disse que colocou um novo.

PS_ON.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mariomendes77    113
10 minutos atrás, XigmaFire disse:

Mario eu analisei aqui o PSON# sai do próprio SIO ele disse que colocou um novo.

PS_ON.jpg

Já vi fontes com carga muito alta nesse sinal e a saída do chip não consegue acionar. Reparei que tem um resistor para 5VSB e a tensão neste pino fica em 4,6V. 

Testa, na fonte, com um multímetro na escala de corrente, do fio verde para terra, para ver qual a corrente necessária desse sinal para ligar a fonte.  

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×