Jump to content
Dioeni Araujo

dúvida Tv samsung pl43f4000agxzd não liga

Rate this topic

Recommended Posts

A tv samsung pl43f4000agxzd não está ligando, ela assim que vc liga na tomada fica piscando a t-com(led verde) e depois para e o led de stanby fica piscando de dez em dez segundos, mas não liga.

Quem estiver alguma dica ajude aí.

Gostaria do esquema elétrico da fonte desta tv tb quem estiver ficarei grato.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O esquema está na área de download do fórum.

 

Segue alguns links que podem ajudar a entender como o Fórum funciona:




You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

 

 

 

 

 

Edited by Chagas Moura
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/06/2018 às 17:05, Chagas Moura disse:

Comece sua análise pela fonte. Verifique se as tensões estão todas presentes. 

Só o 5v do standy by. A fonte tenta armar aí gera os 15v, mas em seguida cai e as tensões Va e Vs não surgem.

Quando ela tenta armar da uns estalos e o led da t-com pisca duas vezes e apaga por três vezes.

Edited by Dioeni Araujo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se não está gerando vs e va,dá uma conferida no transformador na fonte  pra ver se não está aberto em uns dos enrolamentos,pois tem apresentado muito esse defeito

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, pepper disse:

Se não está gerando vs e va,dá uma conferida no transformador na fonte  pra ver se não está aberto em uns dos enrolamentos,pois tem apresentado muito esse defeito

Cara quando ela tenta dar partida o Va e Vs chega a 12v mais ou menos e cai como o de 15v tb, mas desligando o cabo flet da Z os 15v volta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo boa noite. Primeiramente desligue a y e z sus e ver se a tv vem sem imagem e com som.

 

Outro teste serie o auto gen que você testaria todas as placas menos a pci principal.

 

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/06/2018 às 18:55, videocoreletronica disse:

Amigo boa noite. Primeiramente desligue a y e z sus e ver se a tv vem sem imagem e com som.

 

Outro teste serie o auto gen que você testaria todas as placas menos a pci principal.

 

 

Boa tarde, muito obrigado por ajudar no problema.

Cara quando desligo a z-sus a fonte continua com o mesmo defeito e quando desligo a y-sus nem o stand by liga, mas quando desconecto o cabo flet da y que vai para a t-con os 15v retorna.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/06/2018 às 17:05, Chagas Moura disse:

Comece sua análise pela fonte. Verifique se as tensões estão todas presentes. 

como faço pra ligar o vs-on, com a fonte na bancada sozinha?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, Dioeni Araujo disse:

Jampiei hj o vs-on e no vs só dá 112v mais ou menos e no va só 38v.

Alguma dica?

fez isso para liga a fonte amigo ?

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/07/2018 às 10:31, edward linux disse:

vejo que no manual técnico diz assim:

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

ela aciona com o sinal ps_on

Bom dia amigo, já fiz.

Com o ps-on jampiado com o terra ela funciona os 5v e os 15v, mas quando jampeio o vs-on com os 5v no vs dá aproximadamente 112v e va 38v.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 07/07/2018 às 10:53, videocoreletronica disse:

Amigo bom dia acabei de pegar uma tv desta esta semana aqui na assistência. No meu caso dei sorte defeito era o capacitor cs809 

Bom dia amigo, obrigado pela dica, vou averiguar e depois posto aqui o resultado.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/07/2018 às 07:55, Dioeni Araujo disse:

Bom dia amigo, obrigado pela dica, vou averiguar e depois posto aqui o resultado.

Não era o capacitor.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/08/2018 às 17:57, Dioeni Araujo disse:

Não era o capacitor.

amigo  se não tem curto na ysus e na z sus e vc armou a fonte fora e continua baixa em 112v .....então o defeito é fonte  este capacitor  cs 809s é crucial nesta fonte half bridge ai vc fala não é ele ....como..... não falo de solda fria nos terminais ,mas de capacitáncia...... eu não vi vc falar da tensão do pfc se tá normal..veja a tensão no pino 8 do trafo ts801s neste ponto quando a fonte esta normal tem a metade da tensão do pfc ...no seu defeito o tempo off do pwm esta maior que o tempo on...pode ser o o proprio ics 801s...cs809 alterado  circuito detector de erro composto por óptico acoplador malha de resistores que levam a ref. a o amp .operacional TL431 o proprio TL431 com defeito e por ai vai  boa sorte ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Franklin Ericles
      Bom dia amigo, A gravação do super io ainda é um caso meio mal explicado pra mim, não há muitas informações na internet
      Minhas dúvidas são
      Devo gravar todo super Io? Ou alguns modelos não precisam ser gravados?
      Alguém poderia me explicar sobre a "Bios" que é gravado no Super io?
      E bem, estou com um note na bancada um Infoway a7520 placa 6 71 w2400 e não consigo encontrar a "bios" do super io dele!
      O super io dele é um KBC ITE8518E
    • By Pedro F. Bitencourt
      Estou com um Microondas Electrolux MEF28 220v queimando o fusível e gostaria de receber o esquema da placa.
    • By TH VIDS
      Olá pessoal, estou com essa placa de sensor touch de abajur e ela está em curto queria saber se é possível trocar as peças por alguma outra com numeração diferente e que funcione normalmente. O abajur é daques que vc toca no corpo de metal e ele acende, tem um fio que fica em contato com a parte de metal.
       
      E uma ajuda, eu removi os cabos e não decorei onde cada um se encaixa, tenho a grade da placa que fiz como modelo do original, poderia me ajudar?
      São 4 fios que se encaixam nas extremidades e estão listados como rosa.



    • By Anderson Gimenez
      Não consigo atualizar minha tv philco PH39E37DSG
    • By fagamarau
      Estou com esta TV Toshiba 32i2400 troquei a placa e a imagem ficou de ponta cabeça com as cores boradas
      Alguma dica?
      Grato

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...