Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Carlos Porto

 devolvido Lenovo G485 / LA-8681P / Sem sinal de backlight

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Olá pessoALL, chegou esse note na bancada sem backlight na tela, imagem normal, vídeo externo normal, mas sem iluminação na tela. Após alguns testes no LCD POWER CIRCUIT constatei que o mesmo está sem APU_ENVDD. Isolando esse sinal e alimentando a base do Q37 voltou a ter backlight. O problema é que depois de conectar o APU_ENVDD o note agora não consegue subir o sinal de vídeo, tenta subir mas reinicia o processo. Nesse reinício o led de charge pisca brevemente e continua carregando. Na fonte assimétrica o consumo quase não varia (0.340-0.370 A). Já fiz um ME no processador pra ver se voltava o APU_ENVDD mas nada. Todas as tensões ok. Só pode ser algum sinal do proc ou do pch. Estou certo? Ou pode ter mais alguma coisa?

Editado: por Carlos Porto
Equipamento devolvido.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Oi amigo. 

Por fim como ficou a questao do video no externo, continua funcionando ou parou tudo de vez? nao ficou bem claro... 

pelo que descreveu está sem o sinal +LCDVDD_CONN no LVDS...

Caso esteja funcionando ok no externo passe as tensoes do LVDS ?

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Shrimp_Green disse:

Oi amigo. 

Por fim como ficou a questao do video no externo, continua funcionando ou parou tudo de vez? nao ficou bem claro... 

pelo que descreveu está sem o sinal +LCDVDD_CONN no LVDS...

Caso esteja funcionando ok no externo passe as tensoes do LVDS ?

 

 

@Shrimp_Green Inicialmente o vídeo externo estava ok (e o interno ok), só faltava mesmo a tensão de backlight (+LCDVDD_CONN). Depois dos testes é que não subiu mais o vídeo (e continuo sem +LCDVDD_CONN). O restante das tensões estavam normais.

 

Update: Depois de montado o notebook dá vídeo normalmente (tela e VGA) mas continua sem backlight.

Editado: por Carlos Porto
Acréscimo de mais informações

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@Shrimp_Green o LCD POWER CIRCUIT está funcionando normalmente, o problema é que o Q36 só vai conduzir os +3VS quando zerar o gate, o que só vai acontecer quando o Q37 saturar. Mas como a base do Q37 tá zerada (sem o sinal APU_ENVDD) o transistor não conduz. O que eu fiz para testar o circuito: isolei o APU_ENVDD removendo o resistor R389 e injetei tensão na base do Q37. Como ele é NPN saturou e aterrou os +5VALW saturando o Q35 e gerando o +LCDVDD_CONN. Mas aí o note não conseguiu subir o vídeo depois disso, então desfiz o cenário de teste e montei novamente. Status: continua sem backlight.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Carlos Porto disse:

@Shrimp_Green o LCD POWER CIRCUIT está funcionando normalmente, o problema é que o Q36 só vai conduzir os +3VS quando zerar o gate, o que só vai acontecer quando o Q37 saturar. Mas como a base do Q37 tá zerada (sem o sinal APU_ENVDD) o transistor não conduz. O que eu fiz para testar o circuito: isolei o APU_ENVDD removendo o resistor R389 e injetei tensão na base do Q37. Como ele é NPN saturou e aterrou os +5VALW saturando o Q35 e gerando o +LCDVDD_CONN. Mas aí o note não conseguiu subir o vídeo depois disso, então desfiz o cenário de teste e montei novamente. Status: continua sem backlight.

ok amigo a pergunta é a seguinte como ele está agora ! está sem backlight ? mas com imagem no externo é isso ? 

1 minuto atrás, Carlos Porto disse:

só não tenho +LCDVDD_CONN no conector LVDS, o restante está ok.

a perfeito agora ficou claro certo agora ficou melhor de ajudar vou analisar aqui minuto...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Agora, cristi disse:

ok amigo a pergunta é a seguinte como ele está agora ! está sem backlight ? mas com imagem no externo é isso ? 

Sim. Na verdade tá com sinal nos dois, externo (VGA) e na tela também (LVDS, dá pra ver o contraste com uma lanterna iluminando a tela) só falta o backlight (a iluminação da tela).

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@Carlos Porto certo você deveria ter 3v ai e está 0v correto ?

 

creio ser simples amigo de encontrarmos a solução o circuito é pequeno podemos ter alguem em curto ai veja na L74 se apresenta curto com o terra, ou podemos ter fuga

Sem título.png

origem da sua tensão que falta !

Editado: por cristi

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Estou pensando em remover o R389 e jumpear o gate do Q35 na base do Q37 ,aí o R382 e o R390 vão fazer um divisor resistivo baixando a tensão na base do Q37 pra 2.5V. O que já dá pra saturar o Q37 e habilitar o +LCDVDD_CONN.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Nobre. 

o que poderia fazer é interligar o pino 24 (3vs) aos pinos 23 e 22 (+LCDVDD_CONN) no conector LVDS desde que nao tenha curto em L74 ;

dessa forma terá o sinal +LCDVDD_CONN bem como o sinal LCDVDD assim que ligar a maquina pois trata-se de um sinal VS e ambos devem ter a tensao de 3v 

acho que é isso, valeu 

sorte ao amigo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@Carlos Porto amigo como está sem o sinal do APU_ENVDD que  vem do U22B que é a PCH ou faz um reballing ou faz a dica ai do colega @Shrimp_Green manda a tensão lá do pino 24 pros pinos 22 e 23, mas como te falamos desde que não acha curto nessa linha pode medir até nos pinos 22 e 23 do conector se a curto ali, ficamos no aguardo !

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Todas as tensões estão ok, +LEDVDD, DISPOFF# e INVTPWM estão com nível lógico alto, +3VS e +LCDVDD_CONN e até o +3VS_CMOS está ok e nada de backlight. infelizmente não disponho de mais tempo para continuar no reparo e vou devolver assim mesmo.

 

@ElianLaptop não disponho de outra tela idêntica para teste. Como já foi falado em outros tópicos esse modelo de notebook só aceita outra tela com o mesmo part number senão não acende o backlight, mesmo a tela sendo nova.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Agradeço a atenção de todos mas o cliente não quis mais esperar então devolvi como estava. Algumas vezes tempo acaba sendo mais valioso que o valor cobrado no reparo (A fila anda e tá grande kkk).

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×