Jump to content
cgames

 dúvida PS3 Fat sem imagem no hdmi e AV

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde galera!

 

Pessoal, peguei um ps3 fat modelo CECHL01 - com GPU CXD2991GD. 

O cliente relatou que o game esquentava e não ligava mais, famoso ylod. Aqui na minha bancada ele ligava, abria imagem  insistindo muito despois que esquentava.

Fiz reballing na GPU e o dai já ligava e desligava, fiz a troca da GPU mas sem a capa de aluminio, retirei a GPU de outro ps3

e na hora de remove-la, deu uma pequena bolha perto de uma das memórias, mesmo assim fiz o reballing e troquei a GPU

Depois da GPU instalada o game voltou a ligar, porem ficou sem imagem, mas com atividade no hd e dá os dois bips para entrar na tela de manutenção normal.

Agora ficou estranho, o pague para ligado direto, mas nada de imagem, será a GPU por causa da bolhinha?  Onde eu encontro outra GPU CXD2991GD já rebalada para comprar.

Já fiz busca no ML e nada!  Mas tenho minha duvidas, porque o game esta com atividade no hd e se mantem ligado com todas as funções.  Porem agora sem imagem!

 

Alguma dica dos colegas?

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A GPU morreu com o reballing, para reballar esse componente, precisa ter muita prática, justamente por causa das memórias acopladas nele, no 2º deve ter morrido com a bolha, algum ponto do rsx entrou em curto, não chegando a desligar. Você colocou capacitores tântalos antes de reballar o 1º? tanto na cpu quanto no rsx? Pois ylod também é causado por capacitância baixa nos nec-tokins, na verdade, causa problemas aleatórios, dificuldade de ler discos, imagem travando, desligamento... Creio que só encontrará RSX em sucata mesmo, Se essa placa for modelo "VER-001", você pode usar RSX do slim modelo "DYN-001"(primeiro modelo slim), pois tem a mesma litografia 65nm.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 horas atrás, cgames disse:

Boa tarde galera!

 

Pessoal, peguei um ps3 fat modelo CECHL01 - com GPU CXD2991GD. 

O cliente relatou que o game esquentava e não ligava mais, famoso ylod. Aqui na minha bancada ele ligava, abria imagem  insistindo muito despois que esquentava.

Fiz reballing na GPU e o dai já ligava e desligava, fiz a troca da GPU mas sem a capa de aluminio, retirei a GPU de outro ps3

e na hora de remove-la, deu uma pequena bolha perto de uma das memórias, mesmo assim fiz o reballing e troquei a GPU

Depois da GPU instalada o game voltou a ligar, porem ficou sem imagem, mas com atividade no hd e dá os dois bips para entrar na tela de manutenção normal.

Agora ficou estranho, o pague para ligado direto, mas nada de imagem, será a GPU por causa da bolhinha?  Onde eu encontro outra GPU CXD2991GD já rebalada para comprar.

Já fiz busca no ML e nada!  Mas tenho minha duvidas, porque o game esta com atividade no hd e se mantem ligado com todas as funções.  Porem agora sem imagem!

 

Alguma dica dos colegas?

 

 

 

 

Rapaz já verificou o CI do hdmi e o circuito próximo dele?  Talvez na hora do reballing acabou dando problema. 

Tenho um fat do msm modelo que o seu que peguei de segunda mão, com o msm problema sem vídeo,  mandei na assistência e foi trocado o CI mais 3 diodos e uma bobina, agota está blz. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O PS3 liga sem dar os 3 bips, se ele liga mesmo sem imagem e há saída na porta digital?

Já peguei um PS3 Fat que ligava só que sem imagem tanto no HDMI quanto no AV e a saída digital não acendia o led, o defeito foi um transistor que foi removido e este chaveava o GND para as referidas portas.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 19/07/2018 às 13:29, LSL disse:

O PS3 liga sem dar os 3 bips, se ele liga mesmo sem imagem e há saída na porta digital?

Já peguei um PS3 Fat que ligava só que sem imagem tanto no HDMI quanto no AV e a saída digital não acendia o led, o defeito foi um transistor que foi removido e este chaveava o GND para as referidas portas.

O meu esta do mesmo jeito n aparece nenhuma luz na saída óptica e uma placa dyn 001 como resolver isso 

 

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Dyogo Mondego Moraes disse:

O meu esta do mesmo jeito n aparece nenhuma luz na saída óptica e uma placa dyn 001 como resolver isso 

 

To com mesmo defeito com uma placa DYN001 e uma SUR -001 

Todos dois não apresentam stand by e nem a luz na saída óptica ,testei a Fonte os capacitores e os resistores e estão ok,encontrei as tensões de 5 v e 3.3 mais não encontrei 1.8 v .se possível alguém ajudar a indentificar o regulador de tensão do modulo wifi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dyogo Mondego Moraes Vou dar uma olhada no diagrama do PS3 para tentar te orientar.

O teu PS3 por acaso:

  1. liga?
  2. sincroniza o controle?
  3. sem imagem pelo HDMI ou video composto/componente?
  4. sem acender a saída digital?
  5. desliga caso você aperte o power?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/07/2019 às 09:52, LSL disse:

@Dyogo Mondego Moraes Vou dar uma olhada no diagrama do PS3 para tentar te orientar.

O teu PS3 por acaso:

  1. liga?
  2. sincroniza o controle?
  3. sem imagem pelo HDMI ou video composto/componente?
  4. sem acender a saída digital?
  5. desliga caso você aperte o power?

Então

O placa DNY-001

1-ela liga

3-mais não aparrece imagem no HDMI e nem no AV 

4- E não  acede a saída digital

 

Já testei  o conector de entrada da Fonte e na linha de stand by 

Tem os 5 vots e os capacitores e resistores não estão em curto 

Queria testar o regulador de tensão que manda 3.3 e 1.8 pro modulo wifi

Pois  não estou encontrando essas tensões na placa e  não estou conseguindo identificar o mesmo

A placa .

Já a placa SUR-001 

Não liga nem stand by 

Mais quando conecto o conector da Fonte nele consigo encontrar a tensão de 5 e 3.3 do não encontro os 1.8 .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/07/2019 às 09:52, LSL disse:

@Dyogo Mondego Moraes Vou dar uma olhada no diagrama do PS3 para tentar te orientar.

O teu PS3 por acaso:

  1. liga?
  2. sincroniza o controle?
  3. sem imagem pelo HDMI ou video composto/componente?
  4. sem acender a saída digital?
  5. desliga caso você aperte o power?

Liga mas sem imagem alguma n tentei sincronizar o controle 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...