Jump to content
Sign in to follow this  
thiago lucena

devolvido TV Samsung / Un32FH4205AG/ Tela branca mais imagem bem la no fundo.

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde pessoal peguei essa tv agora a tarde a tela fica branca e tem hora que  a imagem fica la no fundo. ai desmontei logo essa e notei que no CI gama tava uma melecada, so que nao sei do que é, tentei limpar, mais acabei tendo que vim trabalhar. medi no fusivel e ela ta passando os 12,90v, ate vi um video mais o cara tava usando um osciloscopio e como nao tenho vou ter que sair medindo com o multimetro mesmo mais a noitinha, alguem ja pegou esse defeito nessa tv, aqui so vi o topico que o rapaz tinha colocado o Q202 torrado, ai como tenho duas tv posso ta trocando o componente se for da placa t-com que e junto com Drive do display, ja que a tela vou jogar fora da outra que ta quebrada

Edited by thiago lucena

Share this post


Link to post
Share on other sites

Limpei mais tá meio estranho ainda nos padrões dos terminais. Alguém tem esse esquema para eu tentar ver essas voltagens

IMG_20180807_124846796.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra coisa que não tenho tensões nesse ci gama, o que poderá ser tenho outra placa igual aqui que tem varias voltagem ao redor dela, 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

como o circuito gama ta sem tensoes fui medir de outra placa t-com que eu tinha guardada, que havia quebrado a tela:

Placa que teoricamente ta boa, pois a tela estava quebrada e guardei.

ACC= 0V

DCC=0V

RST=3.18V

RDY=3.24V

VIN_12V=13V

AVDD=12.80V

HAVDD=6.40V

VDD_3.3V= 3.25V

VOFFE= -10.38V

VS5= -6.37V

CKV1=-10.38V

CKV2=-10.38V

CKVB1=7.67V

VCSY=0.06V

VONE_31V= 12V

placa que ta com a tela boa branca.

ACC= 0V

DCC=0V

RST=3.18V

RDY=3.24V

VIN_12V=13V

AVDD=16V

HAVDD=8.40V

VDD_3.3V= 3.25V

VOFFE= -10.38V

VS5= -6.96V

CKV1=10.38V (nao sei se pelo fato dessa ter a tela mais a energia esta positiva e nao negativa)

CKV2= 9.89V(nao sei se pelo fato dessa ter a tela mais a energia esta positiva e nao negativa)

CKVB1=9.67V (tensao ta maior um pouco)

VCSY=7.90v (tensao bem mais alta)

VONE_31V= 12V (tensao mais abaixo)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@videocoreletronica eu tava digitando quando vc postou veja ai as tensoes que achei como nao tenho esquema ai nao sei pelo fato do ci gama ta quase sem voltagem perto dele assim como alguns componentes mais perto aqui na ponta da placa, aqui tinha tipo uma gosma ou um chiclete por cima, pior que ela entrou com uma imagem la no fundo e depois que limpei com alcool isopropilico ela nao gera mais imagens, so umas linha bem no fundo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então amigo esta placas v-con tem que tomar bastante cuidado com elas mas como a outra a tela esta condenada aconselho a trocar pois ai voce tiraria a duvida a respeito do ci

 

E sempre falo limpe mas deixe secar bem antes  de ligar.

 

Boa sorte

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal, fiz o teste troquei o, ci mico, ci gama, tinha um monte de trilha oxidada, refiz mais nada, nao sei com que tentaram limpar mais sei que houve uma corrosao bem grande ou se foi agua mesmo, mais acabei trocando um monte de componente e fazendo jamper mais nada, entao devolvi. agradeco a todos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By pudimathias50
      amigo valcele estopu comum problema semelhante é um s425 esta morto,só que no pq3 tem 19v somente no dreno no sourse gate 0v e no pq2 0v em todo ele.
    • By vitoracao
      Olà amigos,,pessoal peguei um receptor tocomlink festa + com problema no chip nand,,e ja procurei na internet onde comprar e nao encontro,,nem com lupa estou conseguindo fazer a leitura da referencia,,pelo poiuco que consigo enxergar parece ser FMND1GO8U3D,,alguem saberia onde encontro o chip nand para esta receptor,, abraços e fiquem na paz




    • By PontoCel
      Pessoal preciso saber qual é o código do componente (cb801s) da placa fonte da tv samsung pl51f.
    • By AdrianoEgídio
      OLá pessoal. Estou com uma placa mãe do Acer Aspire 4349 (Quanta zqr) da0zqrmb6co rev:c quebrando minha cabeça pois está matando a fonte. Vou passar os procedimentos que eu efetuei:
       
      remoção e teste no pq23 - ok
      Teste no pq24 - ok
      identificado curto nos fets pq28, pq31 - substituição -ok
      identificado curto no  fet pq6 e pq21 - substitiução - ok
       
      resultado inicial: inicialmente parou de matar a fonte, porém sem tensão no u4 e a placa não deu start. 
       
      Matando a fonte novamente.
       
      Identifiquei um curto nas linhas de 3v e 5v e estão me dando muito trabalho...
       
      removi e testei os fets pq44 e pq42. não estão em curto más a linha sim.
       
      Pls em curto com gnd: 6, 12 e 13.
       
      Agradeço muito se alguém puder me ajudar.
    • By bomfim-marcos
      Olá estou com esse note apresentando essa msg:
       
      Unauthorized Wireless network card is plugged in . Power off and remove it.
       
      Como eu faria para excluir essa msg na bios,já regravei a bios mas não consegui

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...