Jump to content
Sign in to follow this  
studioseven

dúvida LM358 Circuito integrado amplificador operacional duplo

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia aos amigos do Forum, sou novo aqui, e gostaria de uma ajuda com um componente citado o LM358 que é um Circuito integrado amplificador operacional duplo, como faço pra testar esse componente.

 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@studioseven Amigo, eu costumo testar no circuito mesmo, tendo o datasheet do mesmo, meço a tensão de funcionamento e com o injetor de sinal injeto sinal nas entradas verifico as saídas com o pesquisador de audio ou mesmo com o osciloscópio verifico a forma de onda nas saídas. Depende da função no circuito.

lm358_pinouts.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@studioseven 
Pode se medir também cada comparador separadamente, retirando o CI do circuito e testando usando uma protoboard, fonte de alimentação e alguns multímetros.

LM358-Pin-Diagram.jpg

 

 

 

Edited by warezland

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para um teste rapido e simples para ver se ele não esta em curto, coloco a ponta de prova vermelha do multimetro no pino 4 (GND) e com a ponta de prova preta verifico pino a pino a condição de continuidade na escala de DIODO.  Em seguida inverto as pontas de prova e repito a operação.

 

O resultado deve ser igual ao teste de um diodo.teste diodo.jpg

 

Para ver o funcionamento completo, so mesmo montando o circuito em um Proto-Board como sugerido pelo colega @warezland

Edited by William_R

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By nilsaooo
      Bom dia amigos,
       
      Estou com uma C771p e ela estava morta, troquei o I/O e regravei a BIOS, o led branco acendeu, ela liga mas não sai de 133ma de consumo. Fui até a última parte da sequencia de start dela, no caso o PMC_PLTRST# e tá normal como deveria. Alguém tem alguma ideia do que possa ser?
       
      Obrigado.
    • By Cláudio Ney
      Boa Noite caros amigos, sou novo aqui no fórum, não sei se estou fazendo certo, mas espero que sim. Estou com um problema com este monitor da Dell D2201Rc, o que acontece é que ele liga e fica ligado o dia inteiro sem problemas algum, mas se ele hibernar ele não volta a ligar novamente, a não ser se retirar o cabo de força e ligar novamente, dai ele volta a funcionar. Já troquei os capacitores e filtro de entrada, mas não obtive resultado. Alguém já passou por isso? Se algum amigo puder me ajudar ficarei muito agradecido. Obrigado desde já.
    • By matheus44
      Bom dia, eu precisaria regravar bios de um dell, cujo chip é o Winbond 25Q128JVSD, testei alguns programas mas eles nao acham o modelo exato do chip e daí da erro
    • By Denrlei machado da silva
      Olá, bom dia pessoal! Estou com um notebook Acer. Ele chegou para mim com o PU7 (RT8206B) queimado, ou seja, tinha os 19V chegando nele mas não tinha as tensões de 3.3V e 5V. 
      Troquei o PU e resolveu, as tensões de 3.3V e 5V voltaram. Mas agora a placa desarma a fonte toda vez que aperto o botão power. 
      Eu coloquei a bateria, e ele carregou a bateria. Mas se eu tentar ligar a placa mãe apenas com a bateria conectada, ele pisca as luzes laranja (suponho que identifique que a bateria esteja descarregada). Mas se eu colocar a fonte externa, ele acende o LED azul (indicando que a bateria está carregada). 
       
      Portanto, ele mantém a fonte ligada se estiver conectada na placa. Mas se eu tentar ligar, ele desarma a fonte. 
      Na fonte assimétrica, indica curto quando tento ligar ele. 
      Injetei tensão com a fonte assimétrica nas bobinas e não apresenta curto. 
       
      Alguém pode me ajudar?


    • By João Henrique
      Amigos gostaria que voces me ajudassem a extrair essa bios do arquivo exe do fabricante.
      Não consegui e tentei de tudo.
      Quem me ajudar eu agradeço desde e se eu estiver postado em lugar errado por favor me corrija.
      Link onde está o arquivo

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...