Jump to content
Sign in to follow this  
Luciano Hanna

devolvido Philco PHN14A3-P443WP / MB 71R-A14HM0-9H10 / Não dá video

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite, estou com essa placa que não dá video, testei ligar no hdmi e nenhum sinal também, não consegui achar o vcore dela mas aparenta estar ok pois o processador esquenta, não achei nenhum componente com aparencia estranha, não estou muito familiarizado com notebooks mas tentei ligar sem as memórias RAM e não deu nenhum beep.

 

Desconfio de que possa ser problema na BIOS, problema no BGA do PCH ou alguma alimentação dos mesmos.

 

Quais testes podem ser feitos para eliminar as suspeitas de BIOS e PCH?

 

Estou testando sem a bateria do CMOS, isso pode estar influenciando em algo?

Edited by Luciano Hanna

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Luciano Hanna vamos desde o inicio 

passe tensões de todas as bobinas amigo 

para ver se esta faltando alguma

tensão no pino 8 da bios

e quanto a pilha coloque outra com 3v amigo algumas placas dão erro sem a pilha

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Luciano Hanna amigo nesse caso primeiro passo é trocar memória e processador(se não for bga), se não resolver gravaria a bios e trocaria o chip sobre o gravador esses baratinhos até funcionam mas como o amigo disse prefiro ir de TL866cs, é muito bom e tem ótimo custo beneficio, um beeprog é o melhor mas muito caro, faça esses testes básicos, se nada der certo passe todas as tenções que tem na placa (nas bobinas)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite/dia,

Na segunda-feira vou estar testando a memória RAM em outro notebook para ter certeza de que está funcionando e vou estar providenciando um gravador de BIOS, também vou tentar arrumar um processador para testar, também vou passar as tensões nas bobinas.

Obrigado pela ajuda de todos!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/08/2018 às 02:51, Luciano Hanna disse:

e vou estar providenciando um gravador de BIOS

@Luciano Hanna parabens amigo investir em ferramentas é sempre bom !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou procurando(no eletronicabr) a BIOS deste notebook porém só achei 2 BIOS de notebook CCE que utiliza a mesma placa mãe.

Esta BIOS é a mesma utilizada pela Philco ou existe uma especifica da Philco?

 

UPDATE: Havia colocado a serie do notebook(PHN14A) e não o modelo(PHN14A3-P443WP), agora que reparei isso... vou atualizar no titulo. (Não consegui achar a opção de editar titulo, como que edita?)

Edited by Luciano Hanna

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estive verificando algumas tensões e componentes da placa, notei que os pinos 2 e 4 do conector LVDS(+3.3V_LCD) estavam sem tensão (isso pode ser algum outro problema externo ao LVDS também, correto?) conferi os dois capacitores que estavam ligados entre a linha que vai para esses 2 pinos do LVDS e o GND, notei que o C245 está em curto (medi com o multimetro entre cada terminal do capacitor em continuidade e apitava, chequei a resistencia que tinha de fato e é 0.4ohm, isso significa que está em curto correto?) 

 

Agora o que posso fazer para testar se é realmente esse o problema? pensei em remover esse C245 e ver se a placa ligava ou se dava os +3.3V_LCD nos pinos 2 e 4 mas não tenho certeza se isso é seguro e não danificaria ainda mais a placa...

 

Caso de fato esse capacitor esteja defeituoso, como posso fazer a substituição dele? É um capacitor SMD, como que eu posso saber as caracteristicas do capacitor? no esquema eletrico está escrito ".1U-16-04Y-Z" abaixo de C245

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Luciano Hanna 

1 hora atrás, Luciano Hanna disse:

Agora o que posso fazer para testar se é realmente esse o problema?

retire o componente e meça ele fora da placa veja se bipa, se sim está totalmente em curto

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cristi testei fora da placa(foi dificil kkk) e está totalmente em curto como suspeitei, como que faço para substituir? é só achar um capacitor de mesmo tamanho e botar no lugar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Havia me enganado, o componente que pensei ser o C245 na verdade era o B14, não me parece que há qualquer problema nesse setor, está chegando 3.3V no R308 que é antes do Q32 e não tem nada depois do Q32... só para ter certeza, no Q32 tem cerca de 3V, 3.3V no Gate e no Source e não há tensão no Drain, isso não indica problema no Q32 (FET-SI2301CDS), né?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, Luciano Hanna disse:

é só achar um capacitor de mesmo tamanho e botar no lugar?

@Luciano Hanna sim

7 horas atrás, Luciano Hanna disse:

o componente que pensei ser o C245 na verdade era o B14,

esse B14 vai bipar, e não quer dizer que esta em curto pois é uma bobina

7 horas atrás, Luciano Hanna disse:

e não tem nada depois do Q32

amigo coloque de volta a B14, ligue o note e meça R318 e Q32 S,D e G

Share this post


Link to post
Share on other sites

O LVDS deve estar funcionando direito, o PCH não manda o sinal para ativar o 3.3V_LCD, o notebook não dá imagem no externo também, vou aguardar chegar o gravador de BIOS para dar um flash na BIOS, se não for esse o problema, eu to achando que é relacionado ao PCH...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@cristi desculpa, achei que tivesse falado sobre o R318 já, está sem tensão mesmo, com isso, o Q37 não ativa a passagem pro source e não ativa o gate do Q32 para entregar os 3.3V_LCD, achei que isso pudesse ser relacionado a BIOS ou PCH pois achei que a BIOS ativasse o PCH...

Existe a possibilidade de que isso tenha a ver com processador? A solução me parece que vai ser trocar a placa mãe mesmo

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Luciano Hanna esse sinal PCH_LCDVDD_EN vem do U28 esfera 26 faça um ME (leve aquecimento) pra ver se volta se não só reballing ou troca do chip mesmo !

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By bomfim-marcos
      Olá estou com esse note apresentando essa msg:
       
      Unauthorized Wireless network card is plugged in . Power off and remove it.
       
      Como eu faria para excluir essa msg na bios,já regravei a bios mas não consegui
    • By LPW
      Olá, na minha bancada o home theater da samsung ht-d350k/zd, cliente relata que estava usando normalmente e as vezes escutava alguns estralos alto no som, desligava esperava um pouco e voltava a funcionar, isso até hoje, agora ele liga, muda normalmente de modo, mas não tem som e nem imagem, nem em av nem em hdmi, fazendo os teste todas as tensão presente, nem uma marca de queima de componente, tirei as 3 saidas de som para ver se mudava os sintomas mas sem sucesso, e um caso curioso que em modo USB conecto um pendrive e ele nem lê e nem aciona alguns led do pendrive mesmo tendo a alimentação de 5v, enfim desconfio de duas coisas ou memória ou micro, mas nao encontrei ate o momento a memoria para gravação, algum amigo poderia me ajudar caso tenha esses arquivos por favor! Obrigado
      Alguma dica, arquivos de memoria ou ate mesmo esquemas me ajudaria bastante obrigado!
    • By Reinaldo Ramos
      Olá pessoal! Esta tv acende o backlight e apaga em seguida e fica sucessivamente assim mesmo com os dois cabos do display desligados. Analisando a placa encontrei o ci  ic 400 queimado, mas receio de ter falhas na tela pois não tenho como testa-la. Alguém já deparou com este ci queimado? Obrigado! Este ci marcado de vermelho.

    • By Luiz Fernando Giacomelli
      olá, boa tarde, estou com um Lenovo g470 com numeração de placa PIWG1 LA-6759P, ele não liga, não da led nenhum.
      Alguém por favor pode me ajudar?
    • By marciochaves
      Bom dia.
      um cliente trouxe essa impressora para minha assistencia, disse que a mesma pediu reset das almofadas ele tentou fazer o reset por conta propria
      mas no meio do processo ele desligou a maquina, agora a impressora liga e acende todos os leds e não aceita um novo reset.
      sera que se regravar a eprom em uma gravadora daria certo?
      alguem aqui tem esse arquivo?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...