Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Mariana Escher

 devolvido CCE N325 placa 71R-NH4CU6 T810 não reconhece HD

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Estou com essa placa na bancada, e ela não reconhece o HD. Tem 5v na B2, C10, C9 e C8. Gostaria de uma ajuda para encontrar o defeito...

Editado: por Gilson Macedo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.268

@Mariana Escher testes efetuados? Testou com outros hds? Regravou a bios? Testou com outro sistema operacional?

 

Uma boa descrição do que você ja fez ajuda muito no diagnóstico.

Editado: por CJ
  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Posso puxar da B2, mas vou precisar de ajuda em relação aos pinos sata que injetar os 5v... Não tenho esse conhecimento ainda, estou no começo... Segue anexo parte do esquema.

sata-hd.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.754

Pinos 14,15 e 16 do CN2 devem ter 5v, mas se nos capacitores existe essa tensão, então creio que algo esteja errado. Após fazer o teste é preciso ir um pouco mais além, pois os capacitores não podem ser desprezados. Apenas puxar 5v na pl não é a solução definitiva.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mhm    11

Verifica os resistores de R598 ao R602 se estão OK, e se tem continuidade até o conector.

Verifica também se não tem nenhuma linha aberta em relação ao GND.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mhm    11

É assim mesmo, não esta faltando nada.

Mede cada um deles em relação ao terra na escala de ohm 200k ou 20M e veja se mede algo.

Outra coisa verificou se no setup reconhece o HD?

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mhm    11

Parece estar em curto, a medição no R601 foi a ZERO? ou o multímetro não mediu nada?

Se foi a zero, utilizando a escala de 200ohms veja quanto da.

 

Faça as aferições com o hd desconectado da placa.

 

Editado: por mhm

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mhm    11

@Mariana Escher  Não substituía por aparência física, sempre verifique o valor no esquema elétrico.

Faça o que o amigo acima disse, lembrando de medir um terminal do resistor e o terra.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.631

@mhm não amigo esses resistores não estão ligados ao terra

tem que ver se eles estão abertos

em esca de continuidade no multimetro colocando uma ponta de prova de cada lado e eles tem que biparem pois são jumpers

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
mhm    11

@wjinformatica  Entendi! É que eu estava pensando na possibilidade de curto nesta linha, ou ela estar aberta. Temos também essa possibilidade do resistor aberto!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.631

@mhm para ter curto nessa linha só se a a controladora do sata que é a PCH estiver em curto

nesses casos é mais fácil ela estar com solda fria

caso contrario não temos como ter curto nessa linha e sim apenas os resistores abertos ou algum problema na pch

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×