Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
jaysonn

 em análise Estabilizador NHS active ii 500va/ funciona mas depois fica piscando led do power e corta as saidas 110v

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Bom dia pessoal, estou com esse estabilizador que não tem nem 6meses de uso com o seguinte defeito, ele funciona normal mas depois de alguns minutos de uso ele corta as saidas 110v e fica piscando o led do power, ja abri para verificar se existia algum componente com marca de desgaste mas todos aparentam estar bom, diodos tambem, o uq me chamou atenção foi o cooler que tem nele não gira em momento algum mas não removi ele para testar fora ainda, alguém ja passou por isso ou tem uma dica?

Editado: por jaysonn

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@mariomendes77 Super aquecimento já estar descartado, mesmo frio agora acontece, o que eu observei é que quando isso acontece o relé desarma.

@mariomendes77 Super aquecimento já estar descartado, mesmo frio agora acontece, o que eu observei é que quando isso acontece o relé desarma.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Verifiquei no manual desse equipamento:

Conteúdo oculto

 

"Iluminação da chave acesa: Equipamento ligado e operando dentro da faixa de segurança;

Iluminação da chave piscando com intervalos de 1segundo: Tensão de saída do estabilizador abaixo da faixa de regulação;

Iluminação da chave pisca 2 vezes em um intervalo de 1segundo e em seguida apaga por aproximadamente 1 segundo: A tensão de saída do estabilizador está acima da faixa de regulação;

Iluminação da chave pisca 4 vezes em um intervalo de 1 segundo e em seguida apaga por aproximadamente 1 segundo: Indicação de sobrecarga na saída do estabilizador;

Iluminação da chave piscando rapidamente (4 vezes a cada segundo): A saída foi desligada devido a sobrecarga. Deve-se retirar o excesso de equipamentos conectados ao estabilizador, desligá-lo e ligá-lo novamente."

Se não é sobrecarga é possível ser a alimentação dos relés ou um relé colado, meça a tensão em cima dos relés, se tiver OK, dessolde os relés da placa e teste um por um.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
27 minutos atrás, mariomendes77 disse:

Verifiquei no manual desse equipamento:

Conteúdo oculto

 

"Iluminação da chave acesa: Equipamento ligado e operando dentro da faixa de segurança;

Iluminação da chave piscando com intervalos de 1segundo: Tensão de saída do estabilizador abaixo da faixa de regulação;

Iluminação da chave pisca 2 vezes em um intervalo de 1segundo e em seguida apaga por aproximadamente 1 segundo: A tensão de saída do estabilizador está acima da faixa de regulação;

Iluminação da chave pisca 4 vezes em um intervalo de 1 segundo e em seguida apaga por aproximadamente 1 segundo: Indicação de sobrecarga na saída do estabilizador;

Iluminação da chave piscando rapidamente (4 vezes a cada segundo): A saída foi desligada devido a sobrecarga. Deve-se retirar o excesso de equipamentos conectados ao estabilizador, desligá-lo e ligá-lo novamente."

Se não é sobrecarga é possível ser a alimentação dos relés ou um relé colado, meça a tensão em cima dos relés, se tiver OK, dessolde os relés da placa e teste um por um.

 

vou fazer os testes, obrigado amigo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×