Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
smile_atencao_100.png   

Ganhe uma Caneca do EletrônicaBR.

Clique Aqui e PARTICIPE !!! 

caneca_alu_so.png   
W.SOUZA!

 em análise Smartphone Motorola Moto G5S Plus - [ XT1802 ] - Não Carrega.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Boa tarde!

 

Estou com um Moto G5S Plus, XT1802 para conserto que entrou em contato com líquidos. Foi efetuado um banho químico nele, onde fez com que o aparelho voltasse a funcionar quase que totalmente, único porém é que o mesmo não carrega, só liga com o carregador conectado, a bateria não sai de 1% e no android acusa que o carregador está conectado, mas sem carregar.

Efetuei medição de tensão no conector da bateria e está chegando 1.2V, porém não sei se essa é a tensão correta que deve chegar para a bateria.

Pesquisando no google encontrei um tópico onde um rapaz orientou a retirar uma blindagem pequena na parte traseira, próximo ao conector de carga e ressoldar um pequeno CI que ali se encontra, dizendo ser o CI de carga, fiz esse procedimento, porém não corrigiu o problema.

Possuo um esquema elétrico em formato PDF e no mesmo não mostra qual CI é o de carga, então não tenho certeza se aquele CI que eu ressoldei realmente é o de carga.

Alguém já teve algum caso parecido e poderia me dar um auxílio?

Editado: por o__rionTG

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@W.SOUZA! O LED de indicação de charge fica aceso ? No Conector de Bateria deve existir uma tensão próxima de 4.20V, efetue a troca do conector de carga para ver se o problema não é nele, também verifique se existe a tensão de +5V no pino do conector de carga. Faça uma análise nos componentes próximos ao conector e nos setores das imagens abaixo. 

image.png

image.png

image.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

O LED fica aceso na cor branca, a todo momento. Irei efetuar medições nos componentes próximos ao conector de carga e na região descrita por você, e retorno com mais informações. Obrigado por enquanto!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Bom dia. Mede as tensões em volta do PWM dele. Se estão de acordo desconsidera o Pwm. Verifica o conector de carga se não possui oxidação. Se fez remoção da conta google verifica se não esta em CQA Test.

Esse modelo tambem tem um termistor que fica debaixo da bateria , deconecte esse flex do termistor e faça um limpeza com alcool isopropilico e encaixe novamente, se não funcionar teste com outro.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×