Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
dopestudio

 em análise HP 1000 / 6050A2493101-MB-A02 TPN-I105/ Não Liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

dopestudio    14

Salve galera, estou com essa maquina na bancada com a queixa de não ligar.

O cliente ao me entregar a maquina alertou que a mesma havia sido molhada.(*Não tem sinais de oxidação aparente)

 

Ao realizar uma inspeção visual na placa, encontrei o Mosfet q6010(aon7410) estourado, foi feita a substituição por um idêntico.

Agora ao conectar a placa na assimétrica eu tenho um consumo de 0.005A se tentar startar esse consumo sobe para 0.020A e se mantem por uns 10segundos e volta aos 0.005A

 

Não tenho 3V nem 5V nas bobinas, mas tenho 3V e 5V no PWM.

Ja gravei 2 bios diferentes.

Ja troquei o PWM.

 

Alguém pode me auxiliar no raciocínio?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Verifique se sio tem alimentação no pino 121, e siga o sinal de saída no pino 120, conforme orientação do colega Gilson. Porem o sinal, muda de nome.

 

image.png

 

- Veja desenho do chip tps 51123, e suas tensões.

 

tps51123 pinagem.png

Editado: por regisfatef
corrigir texto.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
dopestudio    14

@Gilson Macedo @cristi @regisfatef galera o pino 18 do U6100 apresenta 3V apos o start, e ele se mantem enquanto o consumo permanece em 0.020A, qndo o consumo cai a tensão some.

 

 

Não tenho tensão nos pinos 120 e 121 do IO, tenho somente no pino 122(3V).

Então pode ser meu IO?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Conforme o esquema, pino 122, ligado ao gnd. A tensão 0 V, está correta.

 

image.png

 

- Porem, o pino 121, sem tensão de 3 V, não está correto, e deve ser verificado. Existem, mais pinos, 26 - 50 - 92 - 114 - 74 - 127,   que pode ser verificado. A tensão vem da bobina L516.

 

image.png

 

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Certo. Vamos prosseguir , verificando alguns sinais básicos de start.

- Pino 73 = AC_OK.

 

image.png

 

- Voce pode testar o chip U 6100

- Injete sinal de 3 V, no pino 18,.

- Verifique se surgem as tensões,  nas bobinas,  L6100 = 3,3 V,  e L6150 = 5 V.

 

image.png

Editado: por regisfatef
inserir desenho sio
  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.683
11 minutos atrás, dopestudio disse:

@Gilson Macedo  Ao injetar 3V no pino 18 do U6100, equivale aos 3V do pino 120 do IO, correto?
Injetei 3V no pino 120, da um consumo de 0.014A e zera quando eu starto.

Você injetou ligando a placa também? 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
cristi    399
11 minutos atrás, dopestudio disse:

Injetei 3V no pino 120, da um consumo de 0.014A e zera quando eu starto

@dopestudio dessa forma aparece 3v no pino 125 e zera quando pressiona o start ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567

- Verifique com a fonte assimétrica, o consumo das fontes primárias de 3 V e 5 V. Limite a corrente inicial.

- Injete tensão na bobina L6100 = 3,3 V e após, injete tensão na L6150 = 5 V.  Observe se existe sobrecarga.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
regisfatef    567
5 horas atrás, dopestudio disse:

@regisfatef eu preciso levantar a bobina pra injetar tensão?

 

- De momento, não é necessário.

- Apenas para conhecimento :

      - Caso de sobrecarga, tem de separar o circuito, ou seja, tem de abrir um pad ( caso tenha na placa ), ou levantar um lado da bobina.

         - Mas, seria um teste posterior, com a finalidade de testar circuitos,  podendo ser o chip pwm, ou o circuito que recebe a tensão.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×