Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
flaviosilvapereira

 em análise tv samsung un32fh5030g queimando fet da fonte

Avalie este tópico:

Posts em destaque

to com essa tv que veio com o fet qp801s torrado e tambem os capacitores cp801 cp818 e cp819 torrados os resistores rp809 e rp810 abertos e o ci icp801s ruim pois bem troquei todos eles ate coloquei um fet original de uma outra placa aqui medir continuidade e nada de curto na placa pois bem liguei na lampada em serie de 100w mais ao ligar o fet entra em curto entre dreno e gate e a lampada acende bem forte alguem pode me ajudar 

  • Joinha 1
  • Legal 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
pepper    10

Amigo,verifica bem se não tem curto colocando o positivo do multímetro no terra e o negativo no dreno,caso não haja,verifique a tensão no dreno sem o mosfet no lugar.Verifique com paciencia que vc vai encontrar.Boa sorte!

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
zazulak    396

Bom, esquema dessa aí nem em sonho.. mas se sabe que o SPC7011 é um FA5695, então dá pra se basear no datasheet dele.

ssm.jpg

Os dois pontos críticos pra verificar são esses resistores. Provavelmente na placa entre o pino 7 do integrado e o gate do fet tem mais componentes além do resistor.. 

 

ps. Esse integrado é do PFC. Experimente tirar fora o fet que ele controla e ligar. A tensão de stand by tem que aparecer, independente de o pfc estar funcionando ou não. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

bom vamos la amigos o que pude notar a tensão do dreno esta normal 166 sem o fet na placa agora a tensão do gate esta dando 13v alta certo? E também não tem os 5v na saída da fonte como o amigo ai disse

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
zazulak    396
Em 04/09/2018 às 08:31, flaviosilvapereira disse:

bom vamos la amigos o que pude notar a tensão do dreno esta normal 166 sem o fet na placa agora a tensão do gate esta dando 13v alta certo? E também não tem os 5v na saída da fonte como o amigo ai disse

13v significa que ou o integrado está com a saída sempre acionada, ou está trabalhando com largura de pulso máxima por estar sem o fet (pode confirmar com o osciloscópio). 

 

Ps. Que fet você está pondo? Se der ponha uma foto nítida dele.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

bom tem o 3,3v do ps-on e o a5v mais ao a terra o ps-on a tensão  b5v não aparece e nem o 13v. Com o ps-on aterrado a tensão do gate do fet da fonte cai para 0v e se eu desconectar o ps-on do terra a tensão do gate sobe para 13v lembrando to fazendo isso com o gate do fet da fonte desconectado da placa pois com o gate soldado ela queima na hora mesmo com a lampada em serie alguém tem alguma dica para me ajudar?

Editado: por flaviosilvapereira

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
zazulak    396
4 horas atrás, flaviosilvapereira disse:

bom tem o 3,3v do ps-on e o a5v mais ao a terra o ps-on a tensão  b5v não aparece e nem o 13v. Com o ps-on aterrado a tensão do gate do fet da fonte cai para 0v e se eu desconectar o ps-on do terra a tensão do gate sobe para 13v lembrando to fazendo isso com o gate do fet da fonte desconectado da placa pois com o gate soldado ela queima na hora mesmo com a lampada em serie alguém tem alguma dica para me ajudar?

Bom, não sobrou muita coisa aí pra fazer o fet queimar. Ou você está pondo um fet que não presta, ou o indutor do PFC está em curto, ou o diodo. Ou talvez o capacitor pós PFC.

 

PS. Quanto está medindo a resistência do pino 5 do integrado ao terra? E, tem como pôr uma foto do fet que você está pondo? Só acredito que não é falsificado vendo..

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

bom amigo retirei um de uma placa que tinha certeza ser original e pimba não queimou mais. ate ai tudo a tensão do pfc subiu para 390v mais ao ligar na lampada em serie a lampada acende forte rapidamente e apaga isso e normal pois estou com medo de ligar direto na rede e estourar tudo 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
zazulak    396
1 hora atrás, flaviosilvapereira disse:

bom amigo retirei um de uma placa que tinha certeza ser original e pimba não queimou mais. ate ai tudo a tensão do pfc subiu para 390v mais ao ligar na lampada em serie a lampada acende forte rapidamente e apaga isso e normal pois estou com medo de ligar direto na rede e estourar tudo 

Depende de quantos w de lâmpada você está pondo em série. Esses PFC em modo contínuo dão um pico de consumo quando acionados, então se a tensão subiu a 390v quando a lâmpada apagou, a princípio o  PFC está resolvido.  Se puser umas 3 lâmpadas de 100w juntas, a fonte deve funcionar, inclusive acendendo o backlight.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×