Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
BlackDiamond

 devolvido TV Samsung UN40EH6030G não tem som e nem imagem

Avalie este tópico:

Posts em destaque

BlackDiamond    12

Tenho uma TV Samsung UN40EH6030G que do nada  não tem som e nem imagem, acendem os leds, a fonte está funcionando bonitinha, a placa-mãe enviando 12,8V para a T Con.

Na placa T Com tem um fusível queimado logo na entrada, 125V 5A, será que se trocar ele vai dar certo ou vai aparecer mais algum problema com risco de danificar ainda mais a TV?

Tenho uma base boa em eletrônica mas, não tenho muita prática com televisores.

Mando fotos aonde circulado em amarelo está a placa e o fusível.

🤔

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Editado: por BlackDiamond

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.683

Antes de colocar um novo fusível no local você usa o multímetro em continuidade pra ver se não tem curto. faça isso dos dois lados e caso não tenha curto você coloca um fusível novo. 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
G1137091    2

Refaça a medição APÓS trocado também para verificar se houve alteração significativa na tensão pois APÓS ligado pode ser um problema em uma das placas que vc não havia percebido.De preferência adquira o esquema delas e faça as medições em torno do local onde tem suspeitas e veja as medições.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
macioti    88

Nesses casos prefiro desligar a tcon da principal e injetar 12 volts com a fonte da bancada monitorando o consumo,mas cada um tem seu método e todos são válidos.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
BlackDiamond    12

Primeiro removi a placa Tcom e injetei depois do fusível 12V com fonte assimétrica(macioti) para ver se tinha curto, não apareceu nenhum, procurei o fusível nas lojas e não achei nenhum, fiz um conserto do jeito que falou, removi o fio de um fusível de 5A 250V e soldei no SMD e a TV apresentou uma imagem diferente da tela preta, um tela branca como se fosse uma textura com linhas verticais, lembrando um tempo nublado bem escuro.

 

Mando fotos.

1 - Ligando 2 - Iniciando 3 - Iniciando 4 - Imagem final.

 

Tenho uma certa prática com monitores de notebook e se fosse analisar esse defeito  eu diria que é a tela mas, não tenho prática com Tv e ela não tem o "som" e por isso causa-me muita dúvida. Se fosse só a tela o som deveria aparecer.

 

***PS: Essa mancha branca no meio das duas primeiras fotos são reflexo da minha janela.

1.JPG

3.JPG

4.JPG

6.JPG

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
G1137091    2

Algum COMPONENTE DA T-con com defeito.Não basta energizar e mandar ver...com o esquema elétrico em mãos aconselho a verificar TODOS os componentes da t-con e ir promovendo as medições.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
BlackDiamond    12

O cliente veio e levou embora a Tv, alegando que vai comprar uma nova dividindo no cartão, esses cartões complicaram a vida do técnico, dividem o pagamento e a pessoa prefere uma nova ao invés do conserto, principalmente com um principiante.

Agradeço a todos que tentaram me ajudar mas, fica prá próxima.

😀

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×