Jump to content
Kamogawa

 dúvida Samsung NP530U3C AD3BR - Placa Mãe Lotus 13 - Erro na formatação

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde pessoal, estou com esse notebook em bancada o qual eu já formatei outras vezes e funcionava normal , mas hj quando fui tentar realizar a  formatação instalei os programas e depois desliguei normalmente, ao ligar novamente apareceu tela azul, já troquei o chip da bios , coloquei 03 ssd's diferentes as vezes formata mais depois da tela azul, outras vezes não deixa nem formatar, já da erro.  A memoria é o processador são integrados, também possui um ssd de 22gb integrado devido a isso eu sigo esses passos aqui para formatar: 

 

Dou boot pelo pendriver e acesso o prompt de comando.

no prompt digito diskpart

ao entrar no diskpart, digito list disk, para verificar como estão os discos.

Nesse momento você pode ter disco 1 como 22gb do ssd integrado, disco 2 110gB do SSD  e disco 3 16gb do pendrive.

selecione o disco referente ao hd interno que será instalado o windows, no caso, 110 gb disco 2 através do comando:

SEL DISCO 2

apague as informações deste disco selecionado:

CLEAN

Crio a partição neste disco,a partição do sistema que será 500Mb 

CREATE PART PRIMARY SIZE=500

Formate esta partição

FORMAT FS=NTFS QUICK

Attribua um letra de unidade

ASSIGN LETTER=S

Agora, crio a partição do windows

CREATE PART PRIMARY SIZE=110000

Formate esta partição

FORMAT FS=NTFS QUICK

Atribua letra de unidade

ASSIGN LETTER=C

Feito isso, saia do diskpart

EXIT

Dou o boot novamente pelo pendrive e instalo o w10 normalmente, na partição que eu criei de 110gb

Ou seja, o que será o meu 😄

Depois de instalado e dado o boot, como o windows ainda não carregará sozinho então dou boot pelo pendrive, vou novamente para o prompt através do "shift+f10"

e novamente:

DISKPART

Verifico os volumes

LIST VOL

Seleciono o volume que no momento está como "reservado p" ( Reservado para o sistema), no caso Vol 0

SEL VOL 0

Apago este volume de rótulo "Reservado p"

CLEAN

Seleciono o volume que será o verdadeiro reservado pelo sistema. No caso, Vol 1

SEL VOL 1

Ativo esta partição

ACTIVE

saio do diskpart

EXIT

Ae gravo  o boot do sistema operacional no volume correto o qual direcionará para o SSD de 120gb que será o nosso 

Na verdade o comando utilizará a unidade que será o principal 😄 e copiará para a unidade reservado pelo sistema, no caso, 😧

BCDBOOT E:\WINDOWS /S

 

Sempre formatei assim e dava certo, mas agora não esta mais funcionando, alguém já passou por isso ?

20180831_173252.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kamogawa amigo veja se dessa forma da certo:

vamos lá!

 

>baixe o programa rufus-2.3

>baixe uma iso do windows 10 64bit (tem que ser 64bit)

>configure o programa rufus conforme a foto em anexo

>faça um pendrive  bootavel utilizando o rufus e a iso do windows 10 64bit

>acesse a bios apertando f2 quando o note ligar desabilite o secureboot

>troque a sequencia de boot para primeiro boot por USB KEY

>insira o pendrive com windows 10

>depois de iniciar a tela de instalação escolha o idioma de SHIFT F10

 

>de o seguinte comando:

Digite os comandos abaixo, pressionando "Enter" ao final de cada comando:

 

Diskpart (inicia a função de particionamento de disco).

 

List Disk (exibe os discos rígidos conectados ao computador).

 

Select Disk X (onde X é o número do disco exibido no Prompt).

 

Clean (apaga todas as partições do disco rígido).

 

Convert GPT (converte o disco para o formato GPT, que é o usado pelo modo UEFI)

 

>depois de exit

>e digite os seguintes comandos:

bootsect /nt60 ALL /force /mbr

 

>de exit novamente e pronto vai voltar para instalação do windows 10 só instalar, depois que ele começar a instalação vai copiar os arquivos tudo como o de sempre, mas quando ele reiniciar a instalação precisa tirar o pendrive do note!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tenho instalado o S. O. nesses modelos da seguinte maneira:

1- Faço uma pen bootable com o w10 com a aplicação da Microsoft (penso que seja este o link, não estou no PC) 

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.

2 - meto a bios default (o secure boot fica ativado e tem que estar em modo UEFI)

3 - se o disco não tiver partições, a própria bios vai buscar a pen e utilizo o menu de instalação da Microsoft.

 

 

Os bluescrens, tens que instalar drivers a drivers e despistar.

Edited by kill3r

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal, então @kill3r  a questão do bluescreen assim que eu finalizo a formatação e vai tentar entrar no windows ela ocorre, @slugpoa eu tentei fazer esse procedimento, faz tudo certinho mas ao tentar entrar no windows também da bluescreen. Eu fazia esse procedimento antes e dava tudo certo, agora não esta mais funcionando, fica dando tela azul e algumas vezes da erro no processo da  formatação  do ssd. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia pessoal, fiz uns testes na memoria e esta ok, como eu havia colocado 03 ssd e não deu certo resolvi mudar para um HD mesmo, ate agora esta funcionando normal. Vou testar por mais 24hrs e qualquer coisa eu eu post aqui.

Share this post


Link to post
Share on other sites

já tive um problema desse parecido, a maquina dava erro nos sistemas w7 e w10 resolvi trocando o HD.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pessoal,  então, fiquei com o hd no notebook esses dias testando e tudo funcionou normal. Mas com com ssd n estou conseguindo de jeito nenhum, nem clonando deu certo.

Já estou quase desistindo :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde pessoal, então , continuei com os testes no notebook (com o HD no lugar) e agora a tarde ele parou de entrar no sistema, fui checar o setup e  vi que ele não esta detectando o HD, removi o HD e coloquei  no pc para verificar se estava tudo ok, detectou normal e esta tudo certo. Tentei colocar de volta no notebook mas ele n detecta nem com reza brava , coloquei outro HD e funcionou normal novamente , estou desconfiado do adaptador ....

 

Alguém tem alguma ideia?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...