Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
napalmd

 dúvida skybox f3s sem sinal

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Ola. estou a tentar reparar um reptor sat skybox f3s que nao recebe sinal, ja troquei alguns componentes mas ainda não descobri a origem do problema.
No lnb so chegam cerca de 9v, mudando de canais horizontais ou verticais nao muda a voltagem, ela continua igual.
Deixo uma foto das medições e ja troquei o chip m3501m cu3am e os diodos onde tem setas apontadas.

IMG_20180920_233258a.jpg

Editado: por napalmd
titulo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Já tentou fazer jumper direto para o pino do tuner . Claro tuner 1 13v  . Vc também pode fazer a inversão do primeiro satélite nas configurações do deco.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, mucas disse:

Já tentou fazer jumper direto para o pino do tuner . Claro tuner 1 13v  . Vc também pode fazer a inversão do primeiro satélite nas configurações do deco.

Não tentei fazer jumper, mas em lado nenhum encontro 13v. so 12v, tento com os 12v?

Editado: por napalmd
erro

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, curtolo disse:

@napalmd , corrija o título como solicitado na mensagem #3, evite q seu tópico seja trancado.

mas eu ja alterei:

skybox= marca

f3s= modelo

sem sinal= defeito

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
20 minutos atrás, napalmd disse:

Não tentei fazer jumper, mas em lado nenhum encontro 13v. so 12v, tento com os 12v?

Vamos lá vc colocando a ponta positiva do multímetro no miolo do tuner e a ponta negativa na carcaça do varecap vc saberá quantos volts tem . Tirando as duas tampas de  proteção do tuner vc conseguirá ver qual pino corresponde o positivo, então vc pega uns desses capacitores eletrolítico onde vc vai encontrar de 12 a 13 volts e faça um jumper  bem feito para não dar curto. 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Já mediu os diodos da fonte e que fazem parte da linha de tensão que esta com queda???

Já experimentou remover um deles e ver se a tensão na fonte aumenta???

 

Já experimentou utilizar fonte de bancada no tuner???

 

Já mediu pra ver se o tuner está com problemas ou já testou com outro???

 

flw...

Editado: por nagkiller

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Napalmd boa noite, vi na imagem proximo do ci que tem um capacitor ceramico bem escuro já estava assim ou por acaso vc fez o jumper nele.

Vc pode mudar nas configurações do deco para que o satélite da grade de canais funcione pelo o lnbf 2 , assim pode ser usado somente como iks.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
17 horas atrás, nagkiller disse:

Já mediu os diodos da fonte e que fazem parte da linha de tensão que esta com queda???

Já experimentou remover um deles e ver se a tensão na fonte aumenta???

 

Já experimentou utilizar fonte de bancada no tuner???

 

Já mediu pra ver se o tuner está com problemas ou já testou com outro???

 

flw...

 

Sim aqueles diodos onde tenho as medições ja os medi e estavam com cerca de 0,5v drop, mas tambem ja os troquei, os 4. Nao sei qual remover primeiro...

Ja experimentei usar fonte de bancada mas tambem nao ha mudança no sinal, e consome 0,15a.

O tuner tambem ja troquei por um igual de uma box que tinha aqui para peças, a nao ser que esse tambem esteja avariado...

 

 

15 horas atrás, mucas disse:

Napalmd boa noite, vi na imagem proximo do ci que tem um capacitor ceramico bem escuro já estava assim ou por acaso vc fez o jumper nele.

Vc pode mudar nas configurações do deco para que o satélite da grade de canais funcione pelo o lnbf 2 , assim pode ser usado somente como iks.

 

Como ja aqueci muito a board a trocar componentes posso ter escurecido algum condensador, mas de qual esta a falar?

 

15 horas atrás, fxsat disse:

Boa noite!

Veja esses resistores, costumam causar esse tipo de defeito.

 

 

Ja estive a ver, os valores de resistencia que me dao, de baixo pra cima é ~34Kohm, ~34Kohm, 10kohm, ~1Mohm, ~1Mohm,

deixo em anexo valores de voltagem nesse sitio.

Obrigado a todos pelas respostas.

 

IMG_20180920_233258a.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Boa amigo capacitor entre os cristal e o ci agora se vc já fez tudo isso. Lamento em dizer é o micro controlador, pois tive o mesmo problema em um newsat era o micro. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×