Jump to content

devolvido LG A530 DA0QLHMB8E0 não liga

Rate this topic


anderhodel
 Share

Recommended Posts

Boa noite amigos! Estou com esta placa algum tempo, fiz a troca de um capacitor que estava em curto, sio curto, e pwm de 3 e 5v ( RT8223P) só acende a luz de carregador conectado, quando pressionado o botão power a luz acende por um segundo e se apaga, como quer ligar, estou usando fonte simétrica, gostaria de uma ajuda, pois sabemos que estas placas da LG são complicadas, praticamente a maioria dos esquemas não acompanha a serigrafia da placa, mas neste caso os componentes quase todos são os mesmos do esquema.  Agradeço a humilde ajuda de alguém neste defeito, obrigado desde já.

 

 

Edited by anderhodel
Link to comment
Share on other sites

Tem alimentação do ci terminal 16, tem as vrg3 e vrg5 mas neste modelo não apresenta as linhas de 5v e nem 3v na phase, não achei nenhum curto em nenhumas das fontes deste notebook exeto uma uma! A linha de 1,5v das memórias terminal 11 do RT8209A que apresenta 3ohms de resistência ,se vc concorda comigo pode ser um possível curto na linha da phase.

asasdqwdfqdqw.png

Link to comment
Share on other sites

Terminal 11 do SIO não tem 3v, terminal 121 os demais tem 3,3v, cristal de 32k ok, bios regravada para o original, pois baixada da fabricante não surgil efeito. A bios a cada 10 segundos os terminais 1,5 e 6 tem um tipo de comunicação, o terminal 3 não deveria se comunicar?

Link to comment
Share on other sites

Você tem os +3VPCU, mas pelo que me parece você não tem 3v na pl17. O pino 125 está funcionando de modo correto? Está zerando? O pino 124 tem que ter 3,3v para poder acionar as entrips. Como teste você pode injetar 3,3v na base do pq6.

Edited by Gilson Macedo
Link to comment
Share on other sites

Para testar as fontes de 3 V S5, e 5 V S5, voce pode injetar 3 V.

base de pq6    = entrip1 = ativa tensão na PL 18 = + 5 V S5

base de pq31  = entrip2 = ativa tensão na PL 17 = + 3 VS5.

 

image.png

 

A tensão no pino 11 do sio, é a tensão + 3 V, vai surgir após  o start.

 

image.png

 

Verifique a tensão + VCC_RTC, pino3 , do sio.

 

image.png

Edited by regisfatef
inserir desenho
Link to comment
Share on other sites

18 horas atrás, Gilson Macedo disse:

Você tem os +3VPCU, mas pelo que me parece você não tem 3v na pl17. O pino 125 está funcionando de modo correto? Está zerando? O pino 124 tem que ter 3,3v para poder acionar as entrips. Como teste você pode injetar 3,3v na base do pq6.

 

Opa Gilson! O pin 125 zera o pin 124 tem 2,8v máximo, os demais testes vou fazer agora

Link to comment
Share on other sites

14 horas atrás, regisfatef disse:

Para testar as fontes de 3 V S5, e 5 V S5, voce pode injetar 3 V.

base de pq6    = entrip1 = ativa tensão na PL 18 = + 5 V S5

base de pq31  = entrip2 = ativa tensão na PL 17 = + 3 VS5.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

A tensão no pino 11 do sio, é a tensão + 3 V, vai surgir após  o start.

 

 

Verifique a tensão + VCC_RTC, pino3 , do sio.

 

image.png

 

O terminal 3 RTC não tem 3v vou fazer os testes das entrips

Link to comment
Share on other sites

15 horas atrás, regisfatef disse:

Para testar as fontes de 3 V S5, e 5 V S5, voce pode injetar 3 V.

base de pq6    = entrip1 = ativa tensão na PL 18 = + 5 V S5

base de pq31  = entrip2 = ativa tensão na PL 17 = + 3 VS5.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

A tensão no pino 11 do sio, é a tensão + 3 V, vai surgir após  o start.

 

 

Verifique a tensão + VCC_RTC, pino3 , do sio.

 

image.png

 

O terminal 11 só chega 2,5v quando start da placa, isto por um segundo

Link to comment
Share on other sites

Seguindo para os testes das entrips, descobri que não há nenhum dos componentes do esquema da placa, fiz um teste de continuidade de um terminal para outro, tanto no pin48 e pin124 direto para os terminais do 1 e 6 do RT8223P e nada de continuidade, ta fogo esta plaquinha.

ERTEREGDFGDFGDG.png

Edited by anderhodel
Link to comment
Share on other sites

Vamos pensar um pouco: as entrips não serão acionadas se o PU1 não estiver funcionando. As tensões que habilitam essas duas entrips são sinais do sio, que por sua vez só recebe 2.5v por alguns segundos. Um teste rápido é injetar 3,3v após a pl17 e ver o que acontece. Lembrando que é melhor neste caso levantar a bobina e injetar no ponto que segue para o resistor.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...