Jump to content

dúvida CQ43 não instala Windows

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

  • Global Moderator

@maioralcarioca , seu tópico foi movido para a área correta » Windows - Aplicativos e Sistema Operacional

 

Saiba como selecionar a área correta para criar o seu próximo tópico »

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Link to comment
Share on other sites

@maioralcarioca você tentou instalar outra versão do Windows? Ou até mesmo arquivo de imagem diferentes do mesmo Windows? Porque se não for isso, pode ser alguma imcompatibilidade de hardware, como por exemplo placa wifi, inclusive já peguei um cce que não queria instalar Windows 10, dava erro na inicialização da instalação, removi e resolveu, mas cada caso é um caso.

Você pode está tendo problemas nas partições do HD, veja ai e nos diga oque você conseguiu! 

Se deu certo não esquece de dar aquele joinha maroto ;)

Link to comment
Share on other sites

12 horas atrás, PGdaFloresta disse:

@maioralcarioca você tentou instalar outra versão do Windows? Ou até mesmo arquivo de imagem diferentes do mesmo Windows? Porque se não for isso, pode ser alguma imcompatibilidade de hardware, como por exemplo placa wifi, inclusive já peguei um cce que não queria instalar Windows 10, dava erro na inicialização da instalação, removi e resolveu, mas cada caso é um caso.

Você pode está tendo problemas nas partições do HD, veja ai e nos diga oque você conseguiu! 

Se deu certo não esquece de dar aquele joinha maroto ;)

Grato pela resposta.

O hd é outro.  Ganhei este note de uma amiga que levou para um loja e não consertaram.  Na época ela tinha o Windows mas deu pau no aparelho, congelava.  Então ela tirou o hd e me deu o note.  Coloquei outro hd, não consegui instalar nem o windows 10, nem o windows 7 (por dvd nem usb), então descartei se a mídia de instalação.  Mas, para minha surpresa consegui instalar o Linux de primeira.  Na do windows ele até começa o procedimento de instalação, mas depois fica na tela do logo, engraçado que aparentemente não trava, pois fica "girando" o logo.

Um vendedor de bios disse que pode ser a bios, mas....ele é vendedor! (risos)

Se eu comprar outra placa usada corro o risco de acontecer o mesmo problema ?  Será que compensa eu trocar a bios ou até mesmo tentar outra coisa?  Ele é um I5 socket pga988b.

Link to comment
Share on other sites

Um usário aqui chamado Valcele fez um reparo nesta placa trocando a bios.  Mas não sei se o defeito mencionado por ele teria a ver com o meu. Aparentemente não, pois o dele a máquina não funcionava, o meu até liga direito, mas só instala e roda o linux.

Edited by maioralcarioca
Link to comment
Share on other sites

49 minutos atrás, maioralcarioca disse:

Vou reinstalar a placa novamente e dou um retorno.

Abaixo é a tela do "main" no setup.

11 minutos atrás, Jose Da Silva Pereira disse:

Faça um teste com o windows 8.1. Mesmo se a placa  estiver com problemas esse sistema instala.

Posso tentar!

 

42 minutos atrás, Jose Da Silva Pereira disse:

Talvez sua partição esteja em GPT. Ou na BIOS desabilitar opção "security hdd".

Tenho até um ssd aqui vazio, mas não reconhece no setup.  Tem que ser somente hd mesmo, correto ?

 

20180925_120147.jpg

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde,além das dicas dos colegas acima,faça testes com outro disco rigido já formato com o windows 7 para ver se é a máquina ou seu hd que está com partições danificadas.Para mais informações do seu HD teste-o através do 1-propt de comando,2-Check Disk ou pelo programinha HD Tune. Isso vai lhe dar mais detalhes sobre o estado do seu HD.

 

Ou também veja se a BIOS Não esta bloqueada para o windows 7 e desbloquei mudando o formato GPT para MBR,(pode usar o Hiresn´boot ) para isso.

Link to comment
Share on other sites

17 horas atrás, Jose Da Silva Pereira disse:

Vai em  "Security" vê se aparece sobre HDD e desabilite menos colocar senhas. Também pode ser o driver de rede  wi-fi mas geralmente acontece quando na instalação do windows 10. Nesse caso tem que retirar.

 

23 horas atrás, jonathanhensiee disse:

Como está o OS Selection?

Boa tarde amigos.

A tela Security apresenta somente os itens abaixo:

Obs.: coloquei um pendrive com a instalação do Windows 8 através do programa Rufus e fica somente como na segunda print.  Detalhe é que as bolinhas ficam eternamente rodando e não congeladas.

Outra observação é que retirei a plaquinha wireless do note.

20180926_111605.jpg

20180926_112214.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 minutos atrás, maioralcarioca disse:

 

Boa tarde amigos.

A tela Security apresenta somente os itens abaixo:

Obs.: coloquei um pendrive com a instalação do Windows 8 através do programa Rufus e fica somente como na segunda print.  Detalhe é que as bolinhas ficam eternamente rodando e não congeladas.

Outra observação é que retirei a plaquinha wireless do note.

20180926_111605.jpg

20180926_112214.jpg

Você precisa nos mostrar a aba System Configuration. Security é para inserção de senha.

Link to comment
Share on other sites

25 minutos atrás, jonathanhensiee disse:

Você precisa nos mostrar a aba System Configuration. Security é para inserção de senha.

 

9 minutos atrás, Jose Da Silva Pereira disse:

Mostre as outras opções do SETUP. Não encontrei no site do fabricante. provávelmente a HD está com problemas apresentando lentidão.

 

Abaixo os pirnts do setup entrando em boot, depois boot order.

Estou executando o primary hard disk self test e até agora no teste curto foi tudo ok, está agora fazendo o teste longo.

Caso ele apresente algum problema tenho como colocar um ssd ou não há suporte para este tipo de disco ?

20180926_114529.jpg

20180926_114545.jpg

20180926_114557.jpg

Link to comment
Share on other sites

Tem que retirar a HD e instalar em outro  micro que esteja funcionando corretamente. Use o windows 7 ou XP. O XP qualquer defeito na HD e placa mãe não instala. E ver o que acontece. Caso não instale. Seria bom preparar o pendrive com BOOT do windows 98 e formatar pelo DOS. Executando FDISK e FORMAT Esses programas de diagnóstico além de demorar não ajudam muito.

 

Edited by Jose Da Silva Pereira
Link to comment
Share on other sites

2 minutos atrás, jonathanhensiee disse:

Que Windows é este no seu USB drive? 
Tente configurar o Rufus trocando MBR para UEFI, mas não sei se adiantará.

 

Se descartarmos problemas de hardware teremos que nos ocupar com entender como a Bios conversa com o HD. Vamos com calma.

Na verdade ele não disse que tesou a memoria e nem com outra fonte, nem todos problemas de hardware foram descartados.

Link to comment
Share on other sites

Agora, Office disse:

Na verdade ele não disse que tesou a memoria e nem com outra fonte, nem todos problemas de hardware foram descartados.

Verdade. Na verdade, era só uma condição: ou é hardware ou um conflito entre o HD e bios a nível de configuração. Queria dizer a ele que, se ele decidisse focar na segunda opção, poderia ir com calma, pois pode ser algo muito simples. Caso não seja hardware, é claro.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...