Jump to content
labtes

 devolvido Acer Aspire 5750 / placa LA-6901P rev 2 / liga, mas não carrega a bateria

Rate this topic

Recommended Posts

Esta placa funciona com carregador e funciona com a bateria, o note reconhece que foi plugado o carregador

porém não a carrega.

A cliente levou sem estar carregando mesmo já que a bateria dela não segurava carga.

OBS, todos os testes eu fiz cmo uma bateria nova.

A cliente levou o note sem que eu conseguisse solucionar o problema já que a bateria dela estava danificada e não faria diferença pra ela eu consertar este defeito já que ela não estava interessada em adquirir uma bateria nova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

testei as tensões de entrada pq6, pq7 estão normais 19v mas o pk5 está apresentando 0,6V no source

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@labtes qual a mensagem que aparece no windows, conectada, mas sem carregar? Chegou a testar com outra bateria? Bateria que esta usando é original?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Testei com outra bateria que está ok e não carrega apesar de estar aparecendo "carregando"

A bateria do note eu também testei em outro note e ela está carregando normalmente. o ícone da bateria reconhece o carregador, aparece carregando porém não carrega. na porcentagem de carga que ela está ela fica.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, GBS_Info disse:

@labtes 

Poste aqui as tensões do PU1 com carregador e bateria conectados.

com carregador e bateria conectado apresentam as tensões nos pinos respectivamente

1 - 5v                                     

2 - 1,36v                                 13 - 0v

3 - 3,3v                                    14 - 0v

4 - 0v                                      15 - 5v

5 - 3,16v                                 16 - 11,20v

6 - 1v                                       17 - 11,20v

7 - 2,56v                                  18 - 11,55v

8 - 2,37v                                  19 - 11,55v

9 - 0v                                        20 - 11,55v

10 - 0,39v                                 21 - 11,55v

11 - 0,6v                                   22 - 11,55v

12 - 0                                       23 - 0v

                                               24 - 18,87

Share this post


Link to post
Share on other sites

O carregador está sendo detectado mas os pinos 19 e 20 tinham que dar 19v com carregador conectado. No PR14 ta dando 19v com o carregador plugado e a bateria no lugar?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, labtes disse:

desculpem, aparece uma tensão de 0,6 no dreno do pq5

 

Essa tensão que você encontrou com bateria e fonte conectada? Se for tem alguma coisa errada nas medições ou pode ter uma fuga de tensão muito grande na linha do dreno de PQ5

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, labtes disse:

pq15 e pq16 não estão em curto e ambos tem 0,7 no dreno

Nos drenos de PQ15 voce precisa ter 19v ou a tensão da bateria 11.55v essa tensão CHG_B+ é a tensão de alta da placa então você não poderia  ter 0,7v, salvo se o carregador não estiver conectado e bateria completamente descarregada!

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, labtes disse:

com carregador e bateria conectado apresentam as tensões nos pinos respectivamente

1 - 5v                                     

2 - 1,36v                                 13 - 0v

3 - 3,3v                                    14 - 0v

4 - 0v                                      15 - 5v

5 - 3,16v                                 16 - 11,20v

6 - 1v                                       17 - 11,20v

7 - 2,56v                                  18 - 11,55v

8 - 2,37v                                  19 - 11,55v

9 - 0v                                        20 - 11,55v

10 - 0,39v                                 21 - 11,55v

11 - 0,6v                                   22 - 11,55v

12 - 0                                       23 - 0v

                                               24 - 18,87

Se pino14 do ci de carga realmente tiver com 0v, essa bateria não vai carregar.

isso pode ser um defeito no próprio ci ou até mesmo os MOSFETs PQ15 e PQ16

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com bateria e carregador conectados meça dreno gate e Soure de PQ15, PQ16, PQ5 e PL2?

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, fabiano.julio disse:

Com bateria e carregador conectados meça dreno gate e Soure de PQ15, PQ16, PQ5 e PL2?

PQ15 tem 12 no source13 no gate ( mas varia de 11 a 14, o multímetro não fixa uma medição e tem 19,20 no dreno

PQ16 tem 12 no dreno 1,8 no gate e 0 no source ( acho que é ele o defeito )

PQ5 tem 11,66 no dreno 19,27 no source e 17,20 no gate

PL 2 11,9

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que eu to vendo de errado nas tensões que você postou, é que o pino 9 que regula a corrente de carga tá zerado. Ele vem do I/O. Se tiver 0v nele o charger não carrega a bateria.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pinos 19 e 20 com tensão bem abaixo de VIN, sendo que bateria e carregador estão conectados indica possível problema no PQ7 e ou PQ6, pois estando a bateria e o carregador conectados a tensão em PR14 deveria ser aproximadamente VIN. Importante verificar PR29 e PR30 também, se os valores em ohms deles estiverem corretos (20 ohms e 2 ohms) é bom pra desencargo de consciência ressolda-los.  

 

É com base na queda de tensão sobre o shunt PR14, aferida pelo charger nos pinos 19 e 20, que é determinada a corrente máxima do carregador, esta corrente máxima é informada ao KBC através de ADP_I que sai no pino 7 do charger, e é com base nisso e também nas informações que recebe via SM BUS direto da bateria que o KBC vai determinar qual a tensão que deve entregar em IREF, e se vai ou não fornecer IREF no pino 9 do charger, qualquer tensão abaixo de 0.088V é considerado OFF segundo o datasheet, e as tensões podem variar entre 0.1V e 3.3V quando habilitado. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em ‎12‎/‎11‎/‎2018 às 06:40, Gilson Macedo disse:

@labtes Não vi qual foi a solução, então estou colocando como análise até que nos diga como resolveu. Obrigado

A cliente levou o note sem que eu conseguisse solucionar o problema já que a bateria dela estava danificada e não faria diferença pra ela eu consertar este defeito já que ela não estava interessada em adquirir uma bateria nova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...