Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
kcinfo

 devolvido Acer aspire e5-511, z5wal la b211p so liga conectado a bateria

Avalie este tópico:

Posts em destaque

kcinfo    2

Ola amigos do forum chegou ate mim essa placa que quando conectado ao carregador nao da sinal de vida mais quando esta conectado a bateria liga e da video normalmente. Ja troqueis os mosfets de entrada e ci de charger mais nao resolvel o problema. Não tem curto em lugar algum.

No ci de charger entra a tensão normal mais não gera a tensão acok. 

Editado: por kcinfo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2

Quando ligado somente na bateria sim 

Com ele ligado na fonte so tem os 19v da entrada

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2

Vou tentar ser mais claro.

testando ele somente com a fonte conectada na linha de VIN encontramos os 19v mais para os mosfets de entrada que são canal n chavear eles precisam de uma tensão de 24v no gate que vem do ci de charger (bq25a) no pino 4 e nao tem essa tensão.

A linha de B+ so tem tensão quando a bateria esta conectada na placa e lig e da video normalmente.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2

Verificados não há curto em nenhum.

So uma observçao, me corrija se eu estiver errado.

so vai haver tensão no pr303 se os mosfets pq302 e pq303 chavearem não é isso?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.694

Mas se você observar bem o esquema verá que o pino 20 é alimentado após o resistor pr303, então teria que ter tensão nos pinos 1 e 2, já que estão antes do pd301.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2

O pino 2 do pd301 não tem tensão o ci é alimentado pelo pino 3 que é a linha de vin 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2
6 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Entendi. Vi que já trocou o pwm, então tem fonte assimétrica?

Tenho não.

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2
15 minutos atrás, kcinfo disse:

O pino 2 do pd301 não tem tensão o ci é alimentado pelo pino 3 que é a linha de vin 

Quando a placa está alimentada somente com a bateria esse pino 3 do pd301 tem tensão ai o pwm funciona normalente.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2
20 minutos atrás, GBS_Info disse:

@kcinfo 

Qual a tensão no pino 6 (ACDET) do PU301 ?

Tensão do pino 6. 1.70v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2
1 hora atrás, GBS_Info disse:

Aqui deveria ter uns 2,58v...

O que acha @Gilson Macedo  ?

Vc está certo GBS_Info estava olhando o datasheet do pwm e o pino 6 tbm é alimentado por vin

Vou dar ma olhada nos resistores e capacitores pra ver se tem algum com defeito.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
kcinfo    2

@GBS_Info estou tentando localizar na placa os resistores pr318 e pr319 que fazem parte do ACDET mais na placa não tem serigrafia e nao consigo baixar a boardwiew pois não tenho creditos.

Mais estou tentando localizar com o multimetro.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Shrimp_Green    285

@kcinfo Buenas.

Vc precisa de um sinal em média 2.6v ACDET para entao o CI liberar o sinal REGN, ACOK. O charger nao esta reconhecendo o carregador. 

PR318 / 319 devem estar bem proximos ao pino 6 do PU301 veja eles

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Neo    1.150

Tendo 19v no pino 20 e acdet com 2.58v, ACOK deveria ficar aterrado e deveria surgir ACDRV que alimenta o gate dos mosfets da entrada.

Logo após a abertura dos mosfets o charger deveria amostrar a queda de tensão sobre o shunt PR303 nos pinos 1 e 2 e após isso deveria surgir a tensão no pino 7 que vária de acordo com a potência do carregador.

Se é que estas condições estão ok, e sendo que os mosfets já foram substituídos o próximo passo é substituir o charger do meu ponto de vista.

 

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×