Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Andrei_TI

 devolvido Fonte EVGA / 700b / Queimada

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Andrei_TI    5

Pessoal, estou com uma fonte de um amigo que ele colocou na tomada e só deu um puf e queimou, a fonte é bivolt automática. O fusível tá inteiro, e nenhum componente estourado ou estufado, só um resistor que eu acho que tem um furo, podendo ser ele o problema.

Alguém pode me dar um help por onde começar a verificar onde pode estar o curto?

Grato galera.

Editado: por Andrei_TI

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Hélio    3.681

@Andrei_TI seu tópico foi movido para a área correta » Fontes & No-Breakes 

 

Saiba como selecionar a área correta para criar o seu próximo tópico » 4Rds7S

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Andrei_TI    5
3 minutos atrás, Hélio disse:

@Andrei_TI seu tópico foi movido para a área correta » Fontes & No-Breakes 

 

Saiba como selecionar a área correta para criar o seu próximo tópico » 4Rds7S

 

valeu, não tinha achado

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
João Henrique    557

Bom dia.

 

      Não tenho esquema dessa fonte e não me lembro a cara dela , mas pelo que voce relatou esse resistor estourado é o de alimentação do  Ty287 ,confira se tem ele e se tiver ele é o responsável pelos 5vsby  da saída da fonte e aí  ele tem que ser trocado e provávelmente  esse resistor deva ser de uns 4R7  2w.

    Bata a foto da placa.

Boa sorte.

 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Andrei_TI    5

Alguém sabe por acaso onde eu acho essa maldita, já que nas eletrônicas aqui da minha cidade não tem e no ML não achei.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
zazulak    384

Pelo valor e posição do resistor, ele é sensor de corrente da fonte principal ou (menos provável) do PFC. Veja se não há algum fet em curto no dissipador do lado primário.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Andrei_TI    5
9 minutos atrás, zazulak disse:

Pelo valor e posição do resistor, ele é sensor de corrente da fonte principal ou (menos provável) do PFC. Veja se não há algum fet em curto no dissipador do lado primário.

cara, o fusível não esta queimado. Pelo que olhei em vídeos, pode até ser, mas esse resistor te um pequeno furo. Pelo que meu amigo falou, ele colocou na tomada e só sentiu um estourinho e desligou da tomada. então to achando seriamente que é ele.

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.510

@Andrei_TI quando colocar ele não esqueça de ligar em uma tomada com lâmpada em série para que a lâmpada acenda e acuse caso tenha algum curto 

Acredito que não seja apenas ele e sim alguém que causou isso nesse resistor.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Andrei_TI    5
9 minutos atrás, wjinformatica disse:

@Andrei_TI quando colocar ele não esqueça de ligar em uma tomada com lâmpada em série para que a lâmpada acenda e acuse caso tenha algum curto 

Acredito que não seja apenas ele e sim alguém que causou isso nesse resistor.

blz. tem como me mandar como fazer essa lâmpada?

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Andrei_TI    5
Em ‎07‎/‎10‎/‎2018 às 13:09, wjinformatica disse:

@Andrei_TI quando colocar ele não esqueça de ligar em uma tomada com lâmpada em série para que a lâmpada acenda e acuse caso tenha algum curto 

Acredito que não seja apenas ele e sim alguém que causou isso nesse resistor.

acabei de testar os resistores achando que tava ruins, mas colocando na escala 200 hom deu entre 0.05 e 0.06 pelo que vi está normal, já que ele é 5.8 homs +- 0,5%

Os mosfet testado direto na fonte ta ok. Por onde começar então testar a fonte?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
William_R    1.119
Em 17/10/2018 às 19:22, Andrei_TI disse:

acabei de testar os resistores achando que tava ruins, mas colocando na escala 200 hom deu entre 0.05 e 0.06 pelo que vi está normal, já que ele é 5.8 homs +- 0,5%

Os mosfet testado direto na fonte ta ok. Por onde começar então testar a fonte?

 

Para mim esse codigo de cores parece estar indicando um resistor de 0,05 ohms +/- 5%

 

Tente ver neste fornecedor:

 

Conteúdo oculto

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×