Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
oseiasmf

 dúvida cce win titan-1235 - W240HUMB-0D - luz laranja do power acesa mas sem ligar

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Bom dia a todos, sou novo no forum se estiver postando no lugar errado me desculpem! bom seguinte, estou com um notebook na bancada que esta me tirando o sono, se trata de um cce titan-1235 placa: W240HUMB-0D , no inicio estava totalmente morto sem ligar nada, em uma inspeção visual identifiquei que o p2808 de entrada estava estourado, como não tinha esse ci fiz o procedimento que todos ja conhecem de jumper com 2 diodos, resistor de 10k e um transistor, ok a partir dai tinha as tensões de entrada e o led do power aceso, mais ai começou a dor de cabeça, na PL9 eu deveria ter 5v do primario, mas essa tensão não aparece de forma alguma, desconfiando do ci de pwm up6182 que gera essa tensão de 5v o troquei  por 3 diferentes e nada, não ha curto nessa linha, quem puder me ajudar nesse caso desde ja agradeço!

WhatsApp Image 2018-10-04 at 09.21.06.jpeg

WhatsApp Image 2018-10-04 at 09.21.33.jpeg

Editado: por oseiasmf

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@oseiasmf amigo estou com essa placa em bancada e ela não tem os 5v always ela só aparece depois do start veja na pagina 32 do esquema !

então seu problema deve ser outro então o PU11 vc tem os 3v na pl10 ?

se sim tem 3v no pino 8  da bios ?

tem tenção no botão power ?

veja os sinais que dão start na placa no SIO se tem tensão e se o SIO esta sendo alimentado

segue esquema:

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@cristi então tenho 3v na pl10,  tenho 3v no pino 8 da bios, e alimentação no SIO, porém o que me chamou atençao agora é no botão do power, realmente no pino 2 do power não tenho os 3.3v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Capacímetro neste caso não vai ajudar pois o problema que ocorre com eles nesta placa é ESR elevada, troque por novos ou outros que estejam sabidamente bons. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
16 minutos atrás, oseiasmf disse:

realmente no pino 2 do power não tenho os 3.3v

@oseiasmf amigo se não tem tensão no botão power, pode ser só o botão, faça um teste ligue direto na placa fechando curto pra ver se funciona, sabe os pinos ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@cristi então, acredito que não seja somente o botão, pois desde a placa ja não tenho tensão no pino 2 do j_sw1 acredito que eu tenha que ter essa tensão para placa startar, vou seguir com a analise pra ver o porque não tenho essa tensão de 3.3v no pino 2 do j_sw1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

troquei o SIO e esta a mesma coisa, @cristi pode ser que eu esteja enganado mas pela sequencia de start da placa eu tenho os 3.3v e 5v antes do PW R_BT N# que seria quando preciono o botão do power, e realmente não tenho os 5v

image.png

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@oseiasmf amigo vou te passar a instrução que recebi de uma amigo ninja aqui do fórum pra você entender melhor...

O que analisar para saber se uma placa é suspend ou não, são as habilitações e ativações em seu PWM

 

Vamos lá:

EN0 controla o acionamento das LDO de 3.3v e 5v

EN2 o acionamento da fonte VDD3

EN1 o acionamento da fonte VDD5

 

EN0 está ligado ao terra pelo resistor PR209 permanentemente, portanto o pino 13 não estará aterrado, nesse caso as fontes LDO (VREG) estarão sempre presentes.

Sendo assim, sempre haverá 5v no PR90 (VREG5) que aciona o gate de PQ14 que por sua vez aterra EN1 e EN2 e por consequência VDD3 e VDD5 ficarão sem funcionar.

Isso muda no momento que o sinal “DD _ON” chega no gate de PQ18 que ao saturar leva gnd para o PR90 e o gate do PQ14.

PQ14 estando em corte, os pinos 1 e 6 ficam ligados ao terra apenas pelos resistores PR197 e PR198, e não estão mais aterrados. Neste momento as VDD3 e VDD5 deveriam aparecer ao mesmo tempo nas PL10 e PL9 consecutivamente.

Então seguindo o esquema fica evidente que as duas são dependentes de DD_ON e ambas deveriam ser suspend ou always.

 

Resumindo...

Olhando o esquema diretamente para o PWM “UP6182” (PU11) nos faz pensar de forma errada, pois o que parece de cara é que essas fontes são acionadas simultaneamente, ou seja, os sinais VDD3 e VDD5 seriam ambos always ou suspend.

Porque esse pensamento ?

Isso acontece porque ao olhar as habilitações das fontes de 3v e 5v (EN2 e EN1), notamos que estes sinais podem ficar com seus “níveis lógico” alto ou baixo dependendo da condução ou não do PQ14.

Como os sinais EN_3V e EN_5V estão no mesmo circuito do PQ14 e os 3v são always, tudo nos leva a crer que os 5v tbm deveriam ser always e não suspend.

 

image.png

 

 

E porque os 5v são suspend então ?

Acredite... muitos técnicos perdem tempo achando que deveriam ter 5v antes do start.

 

Aqui é que vem o “pulo do gato”  

 

Repare que no circuito do PQ14 existe um asterisco ( * ) no PR86 , ou seja , não possui este resistor na placa.

Agora tudo muda e faz sentido...

Não tendo o PR86 que faz ligação com o pino 6, o sinal EN_3V não ficará aterrado mesmo que o PQ14 sature.

Ou seja....

A placa em standby possui o EN1 (5v) aterrado, tendo em vista ter continuidade na trilha através do PR82

A placa em standby possui o EN2 (3v) em nível alto, tendo em vista não ter continuidade na trilha por falta do PR86.

 

 

Obs 1:

É bom lembrar que os resistores PR82 e PR86 são como fusistores, tanto o sinal de nível lógico alto como baixo (gnd) passam por eles.

 

Obs 2:

Se a placa tiver o PR82 e PR86, os 3v e 5v ficarão suspend.

 

Obs 3:

Se tirar o PR82 e PR86 da placa, os 3v e 5v ficarão always, porém o circuito de proteção do PQ14 perderá a finalidade.

 

Obs 4:

Essa análise foi realizada em cima do esquema em questão.... cada modelo de placa deve ser analisada por haver diferenças em suas arquiteturas.

 

Espero ter conseguido explicar da forma mais simples possível.

Abraços.

 

 

 

Editado: por cristi

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@wjinformatica amigo de acordo com a resposta #10 ele não tem tensão no pino 2 do J_SW1 então consequentemente não terá tensão no pino 3 do P2808 que por sua vez não liberara o sinal de P W R_ SW # no pino 6 ;)

podemos sim ter um curto nessa linha do power

@oseiasmf o  pino 2 do J_SW1 tem continuidade com o terra quando pressiona ou não o botão ?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×