Jump to content
(FERMATICA)

 devolvido Acer E1-471 6627 / DAZQSAMB6E1 Rev.:E / Led não desliga

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia

 

Estou com esse notebook funcionando tudo perfeito com exceção dos LEDS do botão power e indicador na base, que ao desligar o note eles permanecem aceso.

 

Fiz limpeza na placa mas não resolveu o problema.

 

Alguma opinião do que poderia causar isso.

 

Grato

 

Fermatica

 

Edited by CJ
Adicionado prefixo e tags.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, (FERMATICA) disse:

Bom dia

 

Estou com esse notebook funcionando tudo perfeito com exceção dos LEDS do botão power e indicador na base, que ao desligar o note eles permanecem aceso.

 

Fiz limpeza na placa mas não resolveu o problema.

 

Alguma opinião do que poderia causar isso.

 

Grato

 

Fermatica

 

Ola.

Se remover a bateria e desenergizar a placa. Ao colocar o carregador as luzes ja acendem mesmo sem ligar a maquina?

Pergunto pois se os LEDS ficam acesos somente quando vc coloca para desligar a maquina, pode ser um problema de sistema operacional. Windows 10 é campeão de manter LED aceso quando colocamos para desligar

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi

 

Sim mesmo tirando a bateria e depois recolocando volta a ascender os Leds

 

Com relação a Bios também já atualizei

Share this post


Link to post
Share on other sites

@(FERMATICA) para eu entender. O aparelho liga e desliga a corretamente porém os leds permanecem ligados?

 

Os LEDS são na placa mãe ou tem placa auxiliar para os LEDS?

Poderia descrever qual a serigrafia dos LEDS que ficam ligados e as cores deles? LED1 e LED2, azul, isso?

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Me parece que o U23 é quem gerencia o led0, led1, led2 e led3. Dê uma olhada nele e verifique se há oxidação. Verifique o R340 (valor: 49.9/F), R341 (valor: 249/F), R2 (150/F). Os resistores do led da bateria são: R342 e R343.

Edited by jonathanhensiee

Share this post


Link to post
Share on other sites

Shrimp isso mesmo os LEDs 1 e 2 ficam azul e  ficam na própria placa

 

Jonathan quanto ao U23 no meu esquema e placa se refere ao chip de rede.

 

Wjinformatica fiz a ressolda do I/O mas esta do mesmo jeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agora apagou de vez kkkkk

 

Deixei zerar a bateria e não liga mais esta sem tensão no pino 5 do CI PU1 (charge) acredito que ele estava causando o problema, vou ver se tenho para troca o CI e posto o depois.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia

 

Estava com outros serviços em prioridade demorei um pouco o retorno.

 

Com relação ao CI do charge foi trocado mas continuou na mesma, voltei o original que estava e agora quando ligo as vezes os leds mencionados acendem hora sim hora não, ao pressionar o power eles desligam.

 

Vou ver com mais detalhes se não é alguma solda fria na placa pois depois desse procedimento começou a fazer isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

confirme na placa as serigrafias dos leds q ficam ou ficavam acesos ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 04/10/2018 às 11:17, (FERMATICA) disse:

 

Alguma opinião do que poderia causar isso.

 

A opinião é que pode ter um mosfet em curto no setor charge, é comum isso. 

Entao o que ocorre é que quando a bateria esta no aparelho e existe um mosfet em curto, o charger 'identifica' que existe um carregador plugado e como consequencia os LEDS ficam acesos como se existisse um carregador. Nao sei se ficou claro, posso desenhar se necessário sem problemas. Eu palpito que pode ser o PQ30 / PD5 o causador do problema. 

 

Mas para definir se de fato existe um curto em um mosfet comutador vc pode medir o pino 6 do PU1 (ACDET). A medição deve se feita apenas com a bateria em cima e ela deve ter carga. Se vc encontrar a tensao da bateria nesse pino 6 pode ter certeza que o defeito é um mosfet mesmo. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@(FERMATICA) você pode está verificando a configuração de energia que está o Sistema Operacional, já peguei alguns casos assim em que a máquina não desligava e ficava com os leds acesos, não custa nada analisar.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cliente ficou com outro note que tinha para venda, mas deixou a placa que futuramente irei analisar, a todos pela ajuda meu muito obrigado.

 

At

 

Fermática

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...