Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Office

 devolvido Semp Toshiba A505/MB 6050A2357601-MB-A01/ Não liga no carregador

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Office    18

Note não liga com o carregador, como se ele não tivesse conectado, só pela bateria ele liga normal, mas só com o carregador não liga e também não carrega a bateria é como se o carregador não tivesse conectado. Já verifiquei as bobinas, a de 3v eu encontrei, mas a de 5v não que eu acho que é a L6200, a de 3v é a L6201 esta ok. No charger eu tenho DCIN no pino 3 de 19v e tenho os 3v no pino 13 que vai para a bateria.

Esquema da placa 

 

Editado: por Office

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
16 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

O charger é o bq24721?

Sim bq24721, só que com um C no final bq24721c

 

Editado: por Office

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
8 horas atrás, Gilson Macedo disse:

No charger você terá que ter tensão nos pinos 3,4,5,11,12,32.

pinos 

3 - 19v

4 - 19v

5 - 1,36v

11 - 0,38v

12 - 19v

32 - 0v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.691

No pino 32 você deveria ter a mesma tensão encontrada no pino 12, então verifica o capacitor c6015. Verifica a tensão do diodo d6000 e no r6010 tem que ter 5v.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
30 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

No pino 32 você deveria ter a mesma tensão encontrada no pino 12, então verifica o capacitor c6015. Verifica a tensão do diodo d6000 e no r6010 tem que ter 5v.

C6015 de um lado tem 19v do outro ta zerado. 

 

D6000 fiz o desenho dele abaixo 

19v       1,35v

       3,6v

 

R6010 tem 4,42v dos dois lados

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
20 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Deveria haver 19v no ponto 2 também, não?

Voce fala o pino 2 do D6000?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.691

Verifica o c6015. A mesma tensão do pino 12 deveria ser a do pino 32. O pino 5 pode estar correto, então foque no pino 32. 

Editado: por Gilson Macedo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
47 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Verifica o c6015. A mesma tensão do pino 12 deveria ser a do pino 32. O pino 5 pode estar correto, então foque no pino 32. 

C6015 de um lado tem 19v e do outro 0v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
35 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

E não chega no pino 32? Está correta a tensão do capacitor. 

Não, no pino 32 não tenho voltagem

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.691

Se não tem tensão é porque a trilha está rompida. Você pode testar a continuidade entre o pino 32 e o capacitor, e depois pode fazer um jumper caso seja essa a saída. 

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
3 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Se não tem tensão é porque a trilha está rompida. Você pode testar a continuidade entre o pino 32 e o capacitor, e depois pode fazer um jumper caso seja essa a saída. 

@Gilson Macedo To achando que tem alguma coisa errada a serigrafia dessa placa é muito ruim, eu acho que o C6015 na verdade é outro, pois esse que eu tava medindo seguindo a trilha dele vai para o pino 4 e o que vai para o pino 32 é outro. Nesse que a trilha segue para o pino 32 não tenho voltagem em nenhum dos lados, até confirmando que pode ser ele mesmo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18

seguindo ele na trilha é o que vai pro pino 32. creio que seja o c6015, pq a serigrafia da placa é muito ruim

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Office    18
2 horas atrás, Gilson Macedo disse:

Sim. Se bipa nos dois pinos tem algo errado. 

Troquei ele, mas não tem voltagem em nenhum dos lados dele, acho que é ele mesmo que alimenta o pino 32, por isso ele ta sem voltagem

Editado: por Office

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×