Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
gvnotebooks

 devolvido Mac A1466/ 820-3209 / Liga sem secundárias(Funciona na fonte assimétrica)

Avalie este tópico:

Posts em destaque

gvnotebooks    18

Primeiro fato:

Pessoal, este mac chegou aq sem ligar nada, sem 3v na bobina. Percebi que estava sem o  P5V3V3_REG_EN no U7201, voltei ate o U7941, percebi que ele nao estava recebendo o SMC_PM_G2_EN e nem enviando o S5_PWRGD. Vi que o SMC_PM_G2_EN sai do u4900, fiz o teu Reballing e show, apareceu a tensão. Ativando assim, toda a linha S5.

 Segundo fato:

 Agora com a placa com as tensões primárias, ao conectar a fonte ela liga direto (normal pois ta sem bat), consigo desliga-la mantendo o JP no R5015. O fato é:

A placa ate liga, porém, sem o Vcore na L7510. Percebi que a linha importantíssima PP3V3_S0 não está boa. Ela possui 2.56v. Sendo assim, todas as tensões dependente dela está errada. Exemplo: a de 1,8v está com 0,8v, a de 1,05v está com 0,4v e por ai vai... O grande lance é: removi o R7831 e vi que sem ele, os 3,3v estão la (na linha PP3V3_S0_FET_R), porém, com ele na placa, a tensão é rebaixada. Ou seja, pau na linha PP3V3_S0. Mas ai vem oq me deixa encucado, ao injetar com a assimétrica 3,3 na linha PP3V3_S0 com o Magsafe na placa, fica normal. Com os 3,3 sem curto e sem rebaixamento. A placa liga, aparece o vcore, gera imagem... Oq voces acham que é? Falta de força? Por favor, ajudem. 

 

Editado: por gvnotebooks
Adiçao de informaçao

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18

Pela lógica, não deveria haver tensão no Gate do Q7830, mas há. O Q7812 possui tensão no gate, levando a P3V3S0_EN_L pro terra. Então, não há tensão entre o R7832 e R7830. Porém, há 2,8v na P3V3S0_SS (que penso que deve ser zero ou próximo disso). removi o c7831 e c7830 para tirar teima, e a tensão permanece isolada. Dai fui remover o q7830 e esse diabo num sai! Está horrível de sair. Parece estar fundido por baixo, mas nao da pra ver nada. É como se ele tivesse deixando passar a tensão do S pro G dele. Estou com medo de ferrar a placa com calor excessivo tentando remover isso. Ta tenso. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.694

Tem algo errado com o arquivo de esquema, pois não consegui abrir de modo algum. Fiz vários downloads e sempre com o mesmo defeito.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
5 horas atrás, Gilson Macedo disse:

Tem algo errado com o arquivo de esquema, pois não consegui abrir de modo algum. Fiz vários downloads e sempre com o mesmo defeito.

O esquema ou o boardview? Aq abro normalmente, tente abrir com um navegador, ao inves do Adobe. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18

Povo, por hora, consegui fazer funcionar. Problema estava no Q7830. Tava semi-aberto do Source pro Gate, deixando vazar esta tensão. Foi um problema enorme para remove-lo. Pensei que estivera fundido à placa, mas no final, parece que era só o material mesmo. Mas enfim, consegui remove-lo, substituir e voi la, os 3,33v aparecem. 

Agora, estou tendo problemas com USB, estou analisando aq, com suspeita que seja o SMC mesmo. Estou verificando...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18

Bom, parou de funcionar o teclado e trackpad tbm, por fim, fiz a encomenda do SMC. 

 

Estou deixando registrado tudo aqui para ajudar quem tiver defeito semelhante, infelizmente, nao tive nem uma ajudinha ate agora. :(

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
1 hora atrás, gvnotebooks disse:

fiz a encomenda do SMC. 

Bom dia.

 

Comprou novo ? não vai funcionar....este componente e programado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
14 minutos atrás, Paulo Noce disse:

Bom dia.

 

Comprou novo ? não vai funcionar....este componente e programado.

Segundo o vendedor, ja vai vim pronto pra uso. Se não vier, devolvo ne. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
4 minutos atrás, gvnotebooks disse:

Segundo o vendedor, ja vai vim pronto pra uso. Se não vier, devolvo ne. 

mais fácil procurar uma placa sucata no ml e ter os componentes que precisa para reparo nesta placa.

 

Acho muito difícil ser o smc neste caso. Mas como está com suspeita em cima dele, vamos aguardar a troca do mesmo.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
33 minutos atrás, Paulo Noce disse:

mais fácil procurar uma placa sucata no ml e ter os componentes que precisa para reparo nesta placa.

 

Acho muito difícil ser o smc neste caso. Mas como está com suspeita em cima dele, vamos aguardar a troca do mesmo.

Procurei, mas nao encontrei. Pode me dizer o motivo de, na sua percepção, não ser o SMC? Pode me dizer teu raciocínio? Grato.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
16 minutos atrás, gvnotebooks disse:

Pode me dizer o motivo de, na sua percepção, não ser o SMC?

Tenho em média por dia de 5 a 8 placas de mac para reparo. 90% de placas com problema de smc é solda fria e o restante 10% algum problema na linha SMBus. Veja com osciloscópio este ponto na placa. 

 

 

Captura de Tela 2018-10-06 às 11.36.14.png

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
37 minutos atrás, Paulo Noce disse:

Tenho em média por dia de 5 a 8 placas de mac para reparo. 90% de placas com problema de smc é solda fria e o restante 10% algum problema na linha SMBus. Veja com osciloscópio este ponto na placa. 

 

 

Captura de Tela 2018-10-06 às 11.36.14.png

Nao possuo osciloscópio. Interessante dizer que eu troquei o U2600 tbm. Outra coisa, o problema inicial do mac era solda fria nesse SMC, fiz o reflow, restabeleceu-se a tensão faltosa de 3v_s5, porém, houve problema na 3v_s0(Q7830), dai constarei problema num mosfet que gera essa linha. Foi um problema imenso para remove-lo, muito dificil mesmo. Demandando muito calor na região. que fica muito proximo ao SMC. Então no meu diagnóstico, estou levando em consideração fatos que houve aqui e tensões, devido a falta de osciloscópio. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
2 minutos atrás, gvnotebooks disse:

fiz o reflow,

muitos casos, tem oxidações onde algum ponto não fica bom com o reflow. Faça o reballing.

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
4 minutos atrás, gvnotebooks disse:

No conector J5700, possuo 0v nos pin 8 e 9.

veja os resistores ligado a esta linha. Em uma ponta vc tem que ter 3.3v, mesmo que o smc esteja matando a outra ponta, mas acho difícil. O mais provável e 3.3v nas duas pontas, sendo uma com os pulsos do smc.

 

Captura de Tela 2018-10-06 às 12.29.03.png

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
4 minutos atrás, Paulo Noce disse:

muitos casos, tem oxidações onde algum ponto não fica bom com o reflow. Faça o reballing.

Ja fiz. Antes do problema no teclado, a fim de resolver o problema da USB. Não fiz o reballing novamente, pois o encapsulamento dele parece estar bem fragilizado devido ao procedimento da remoção do Fet vizinho. E como nao possuo o stencil pra esse smc, tive que fazer esfera por esfera (nao tenho universal 0,3mm), oq demanda algum tempo bom viu. rsrsr

A propósito, nao acho o stencil pra comprar. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
1 minuto atrás, gvnotebooks disse:

A propósito, nao acho o stencil pra comprar.

stencil compro no aliexpress e já compra uns três caso precise troca.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
Em 06/10/2018 às 11:38, Paulo Noce disse:

Tenho em média por dia de 5 a 8 placas de mac para reparo. 90% de placas com problema de smc é solda fria e o restante 10% algum problema na linha SMBus. Veja com osciloscópio este ponto na placa. 

 

 

Captura de Tela 2018-10-06 às 11.36.14.png

Meu amigo, fiz a aquisição de um osciloscópio. Um Minipa MVBDS0 100MHZ. Agora posso acompanhar voces. 

O SMC chegou, e como vc disse, realmente não funcionou. A placa sequer liga com o novo. Voltei o original e ainda bem que ficou com os mesmos sintomas. 

Vou medir agora estes pontos. Sabe me dizer qual seria o resultado correto?

@Paulo Noce 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Paulo Noce    1.385
5 minutos atrás, gvnotebooks disse:

Sabe me dizer qual seria o resultado correto?

de um lado do resistor vai ter os 3.3v e do outro lado algo semelhante com a foto abaixo. O trackpad tem que estar conectado a placa.

 

Captura de Tela 2018-10-22 às 16.33.25.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
57 minutos atrás, Paulo Noce disse:

de um lado do resistor vai ter os 3.3v e do outro lado algo semelhante com a foto abaixo. O trackpad tem que estar conectado a placa.

 

Captura de Tela 2018-10-22 às 16.33.25.png

Não possuo. Olha, até aparece, porém, com um ciclo muito grande.

Aqui um video da situação:

Conteúdo oculto

Editado: por gvnotebooks

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18

O que não funciona nesse mac é o Teclado, Trackpad e USB`s. Sendo que USB nunca funcionou após sua ressuscitação e o teclado e mouse pararam de funcionar depois de algumas horas em teste.  

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
LupulusTeck    19
1 hora atrás, gvnotebooks disse:

O que não funciona nesse mac é o Teclado, Trackpad e USB`s. Sendo que USB nunca funcionou após sua ressuscitação e o teclado e mouse pararam de funcionar depois de algumas horas em teste.  

Tem certeza que o reballing ficou bom?

Como o amigo aí em cima disse, tentaria refazê-lo... Não sei também quais os sintomas do chip neste caso ruim, mas em notes de outras marcas eu arriscaria trocar o chip... 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
gvnotebooks    18
3 minutos atrás, LupulusTeck disse:

Tem certeza que o reballing ficou bom?

Como o amigo aí em cima disse, tentaria refazê-lo... Não sei também quais os sintomas do chip neste caso ruim, mas em notes de outras marcas eu arriscaria trocar o chip... 

Ja refiz. Esse chip não é so trocar nao, é um chip programado. Não encontro aqui uma sucata que o tenha e que esteja bom. É um risco muito grande. 

Nao sei se viu, mas eu cheguei a comprar um chip, mas com ele, sequer ligou. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×