Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
cristi

 em análise placa gigabyte ga-h61m-s1 / não liga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

boa tarde amigos essa placa com o conector de 12v da fonte plugado na placa ela liga e desliga intermitente não chega a subir vide o, sem o 12v liga mas claro não gera vídeo, o mesmo ocorre sem processador ela liga mas claro também sem vídeo, fiz uma analise e encontrei uma resistência muito baixo no dreno do DQ6 0.04 ohms  creio ser curto no processador, tirei processador e medi os capacitores de baixo do processador nenhum apresentou curto mesmo com os capacitores próximos aos fats do CPU, retirei (DQ6, DQ2, DQ12, DQ10, DQ4, DQ1, DQ15, DQ13 e Q13) mas permanece a resistência baixa, alguém tem alguma ideia de onde poderia estar o cujo curto ?

só não troquei ainda o DU1

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, cristi disse:

@jonathanhensiee como assim amigo ? todos ? viu que tenho uma resistência baixa na linha de VCORE essa foto mostra componentes da linha de memoria  

Sim, hehe. Os reguladores maiores, no caso. E o que está no canto esquerdo, 3 pinos e um terra.

Nada aquece muito? Estes Dq's são os transistores de alimentação do processador?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
23 minutos atrás, jonathanhensiee disse:

Estes Dq's são os transistores de alimentação do processador?

sim

4 minutos atrás, slugpoa disse:

coloca outro processador para eliminar ele

fala @slugpoa ja coloquei mesma coisa ! esqueci de mencionar no tópico, alguma dica ?

Editado: por cristi

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

o DQ6 esta apresentado agora 1.2 ohms ainda muito baixo quando ela tenta ligar vai a 7.0 ohms que seria o correto

assim fica o cooler gira e para fica tentando ligar mas quando encontra o curto desliga 

vou retirar o DU1 ver se some o curto

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×