Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
wjinformatica

 em análise acer 5750G / LA-6901P / liga e desliga em loop 4 vezes depois se desliga

Avalie este tópico:

Posts em destaque

wjinformatica    1.532

to com esse pepino aqui pessoal

ta bem complicado

Eu aperto o power e ele liga com um consumo baixo e se desliga e faz esse processo de ligar com consumo baixo mais 3 vezes sozinho e depois se desliga

Não tenho cpu_core, não tenho vfx_core o resto tudo eu possuo.

ele tem alimentação do pwm do cpu core e tenho a habilitação dele que é o vr_on

 

eu ainda tenho uma dificuldade nas partes de clock, tenho o osciloscópio e medi o cristal y2 e não tenho 25mHz

sabem me dizer o que exatamente esse cristal faz?

quem controla os clocks dessa placa?

 

@Gilson Macedo, @GBS_Info e qualquer outra pessoa que possa me dar uma dica

 

outros casos iguais foi trocado o sio e foi resolvido, no meu eu já troquei e continua da mesma forma.

bios regravada e trocada chip.

memorias e processador ok.

 

 

Editado: por wjinformatica

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
fabiano.julio    116
27 minutos atrás, wjinformatica disse:

to com esse pepino aqui pessoal

ta bem complicado

Eu aperto o power e ele liga com um consumo baixo e se desliga e faz esse processo de ligar com consumo baixo mais 3 vezes sozinho e depois se desliga

Não tenho cpu_core, não tenho vfx_core o resto tudo eu possuo.

ele tem alimentação do pwm do cpu core e tenho a habilitação dele que é o vr_on

 

eu ainda tenho uma dificuldade nas partes de clock, tenho o osciloscópio e medi o cristal y2 e não tenho 25mHz

sabem me dizer o que exatamente esse cristal faz?

quem controla os clocks dessa placa?

 

@Gilson Macedo, @GBS_Info e qualquer outra pessoa que possa me dar uma dica

 

outros casos iguais foi trocado o sio e foi resolvido, no meu eu já troquei e continua da mesma forma.

bios regravada e trocada chip.

memorias e processador ok.

 

 

Em alguma placas o cristal de 25Mhz é responsável pelo circuito da LAN (REDE)

No seu caso é responsável pelo super IO!

Editado: por fabiano.julio

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.694

Você verificou os sinais Ugate2, Phase2 e boot2? os pinos 4,5 e 6 também devem observados. 

Editado: por Gilson Macedo

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
fabiano.julio    116

E dever ser ele o seu defeito!

Ajusta sua ponteira do osciloscópio em 10x, volts/div deixa em 500mv séc/div deixa em 

5.00us e veja se ele está oscilando

Editado: por fabiano.julio

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.532

@Gilson Macedo analise mais profunda

pinos 6 e 14 do sio respectivo PM_slp_S3# e PM_slp_S5# esão funcionando ao contrario 

achei o possivel defeito 

 

quando a placa esta desligada tenho 3,3v e quando ligo a placa tenho 0v

resumindo não sai do estado s5

vi que a memoria não sai do seu estado de reset no pino 30

 

estou certo?

será que a pch esta com problema então?

 

engraçado que possuo 1,5 das memórias, 1,05 do PCH

 

Editado: por wjinformatica

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
JuniorHC    10

PCH nao usa só o 1.05v usa também 3vs(presente só no s1) e 3valw_pch confere se nessa linha não tem curto que no caso seria uma resistência abaixo de 10r.

Screenshot_20181106-043451.png

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Gilson Macedo    2.694
3 horas atrás, wjinformatica disse:

@Gilson Macedo analise mais profunda

pinos 6 e 14 do sio respectivo PM_slp_S3# e PM_slp_S5# esão funcionando ao contrario 

achei o possivel defeito 

 

quando a placa esta desligada tenho 3,3v e quando ligo a placa tenho 0v

resumindo não sai do estado s5

vi que a memoria não sai do seu estado de reset no pino 30

 

estou certo?

será que a pch esta com problema então?

 

engraçado que possuo 1,5 das memórias, 1,05 do PCH

 

Com essa inversão de tensões eu ainda me concentraria num arquivo de bios. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
fabiano.julio    116

Aquele cristal não oscilando me levantou suspeita!

Pode ser ele o causador do seu PCH não trabalhar!

O correto @wjinformatica é você ir eliminando por etapas, confirma se você tem os 25Mhz no cristal de clock que oscila para o PCH funcionar, não tendo, troca.

Se não tiver resultado positivo talvez você precise trocar seu PCH, já que na maioria dos casos não é problema de solda fria e sim um defeito interno.

Bom dia pessoal

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.532

@JuniorHC @Gilson Macedo @cristi @fabiano.julio 

vamos ao que ja fiz 

cristal trocado e continua da mesma maneira,

bios trocada os chips com gravações de uma placa funcionando, sendo tudo igual ate o chipset

alimentação de 3valwins_PCh ok

por ultimo sem mais saber o que fazer tentei um ME para ver, mas sem sucesso.

 

nunca tinha visto essa inversão nos estados iniciais da placa.

 

Mais algum teste que poderia fazer?

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
fabiano.julio    116

@wjinformatica só restou trocar o PCH! 

Uma pergunta que você não me respondeu: Seu processador é de socket?

Chegou afazer ME no socket?

Chegou trocar o processador?

Editado: por fabiano.julio

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
wjinformatica    1.532

@fabiano.julio troquei o processador por diversos suportados pelo chipset, não fiz ME mas como os estados estão invertidos creio que o problema esteja muito antes do vcore

ppor isso desfoquei dele ja que a memoria esta em estado de reset

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
JuniorHC    10
13 horas atrás, wjinformatica disse:

@Gilson Macedo analise mais profunda

pinos 6 e 14 do sio respectivo PM_slp_S3# e PM_slp_S5# esão funcionando ao contrario 

achei o possivel defeito 

 

quando a placa esta desligada tenho 3,3v e quando ligo a placa tenho 0v

resumindo não sai do estado s5

vi que a memoria não sai do seu estado de reset no pino 30

 

estou certo?

será que a pch esta com problema então?

 

engraçado que possuo 1,5 das memórias, 1,05 do PCH

 

Estou com o manual dessa placa aqui e não bate com o seu não, la-6901p p5we0 seria esse mesmo? Se estiver errado pode explicar a inversão...

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
JuniorHC    10

Na minha opinião é melhor analizar com mais paciência antes de condenar o PCH, acredito que ele esteja tentando ligar a placa por isso o S5 está ativo mesmo com ela desligada, estou analisando se eu suspeitar de algo aviso mas seria interessante por na estufa por algumas horas.

Editado: por JuniorHC
  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×