Jump to content
jordanbs

 dúvida Samsung NP300E5K / K2-15BDW / sem brilho na tela

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde. Amigos estou com um notebook Samsung NP300E5K, placa mãe BA41-02501A que a tela fica sem brilho.

Para poder ver a imagem tenho que usar uma lanterna ao lado ai consigo ver a imagem na tela.

Se eu colocar um monitor externo via HDMI funciona.

Já troquei a tela por uma nova e o cabo flat por um novo e o problema persiste.

Não encontrei o esquema dessa placa mãe, mais acredito que o problema esta na mesma.

Se alguém poder me ajudar agradeço desde já. 

Edited by jordanbs

Share this post


Link to post
Share on other sites

@jordanbs amigo passe as tensões que tem no conector LVDS (conector do flat na placa do note)

não achei esquema pra essa placa ! vai ter que ser na raça !

Edited by cristi

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutos atrás, cristi disse:

@jordanbs amigo passe as tensões que tem no conector LVDS (conector do flat na placa do note)

não achei esquema pra essa placa ! vai ter que ser na raça !

Tem tensão somente no pino 25 3,35v. testei direto na placa mãe. Pude perceber também que os pinos 3 6 13 14 15 16 17 21 22 23 28 são negativo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma foto nítida da placa e do circuito LVDS também ajuda bastante, essas placas da samsung tem as trilhas visíveis!

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites

As tensões abaixo tem que existir para ter iluminação na tela:

 

Pinos (12, 13) 3,3v VCC

Pinos (22, 23) 3,3v Enable e PWM do controle de brilho

Pinos (26 a 29) 6v~21v VIN

Veja o post do colega Everaldo:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 16/11/2018 às 18:07, fabiano.julio disse:

Uma foto nítida da placa e do circuito LVDS também ajuda bastante, essas placas da samsung tem as trilhas visíveis!

 

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 16/11/2018 às 18:05, jordanbs disse:

Tem tensão somente no pino 25 3,35v. testei direto na placa mãe. Pude perceber também que os pinos 3 6 13 14 15 16 17 21 22 23 28 são negativo.

@jordanbs falta muita coisa ai precisa  sem a alta a tela não acende !

depois precisa ver a tensão de back light e outras...

Em 16/11/2018 às 18:05, jordanbs disse:

Pude perceber também que os pinos 3 6 13 14 15 16 17 21 22 23 28 são negativo.

todos estes estão dando terra ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...