Jump to content
Deive Fontes Lima

 dúvida NTB Positivo Unique S2050/71R-A14HV6-T840/Led acende, não liga, e apaga

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite pessoal... Venho aqui mais uma vez pedir a ajuda de vcs. Meu notebook deu esse problema, quando aperto a tecla power o led acende, e depois de um pequeno tempo ele apaga, mas as veses volta a acender sozinho, e quando isso acontece fica em um lupe constante sem da video.

O que eu ja fiz:

Nas bobinas L10 e L11 tem uma voltagem de 0,65V (não sei se é correta) e elas ficam emitindo um pequeno zumbido.

Nas bobinas L9 e L12 tem 0,5V.

Eu estava achando que o processador poderia estar ruim devido a essa queda em todas as bobinas, eu coloquei um processador I3 e o zumbido ficou mais auto e as tensões cairam mais ainda.

Outra pergunta:

Esse processador I3 funciona nessa placa??? Eu coloquei porque o soquete e PGA 989, o processador que estava nela antes é um SR0EW (Acho que esse é um PGA 988)

Edited by Gilson Macedo

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifique se você tem as tensões primárias +5VA e +3.3VA na bobina L1 e no U1, respectivamente, antes de pressionar o botão power. 

image.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra coisa, volte o processador antigo. Creio que sua placa não seja compatível com a família de processadores Intel i!

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, master7 said:

verifique se você tem as tensões primárias +5VA e +3.3VA na bobina L1 e no U1, respectivamente, antes de pressionar o botão power. 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

Com o carregador esperado, as duas tensões estão presentes, quando aciono a  tecla power a tensão de +5VA cai para 4,0 Volts. Se remover o carregador e dixar só a bateria, elas somem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

poste as tensões do oz8602 (charger) u8.

Com bateria s/ carregador

Sem bateria c/ carregador

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, SDTech said:

Sua bateria tem carga, percebe se tem led de carregamento ?

Tem sim, inclusive, se deixar o carregador na placa, ela carrega completamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, SDTech said:

poste as tensões do oz8602 (charger) u8.

Com bateria s/ carregador

Sem bateria c/ carregador

U8 com bateria sem carregador:

1=0V                9=16V

2=0V             10=15V

3=0V             11=16V

4=0V             12=0V

5=0V             13=16V

6=0V             14=16V

7=0V             15=0,1V

8=0V             16=0,1V

 

U8 sem bateria e com carregador

1=0v                9=19V

2=0V             10=19V

3=0V             11=19V

4=1V             12=3,2V

5=0V             13=1,0V

6=0V             14=1,0V

7=5,8V         15=19V

8=3,4V         16=19V

 

U8 com bateria e carregador conectados e carregando

1=3,0               9=19V

2=3,4V          10=14V

3=0,8V           11=13V

4=1,2V           12=3,2V

5=1,0V           13=16,5V

6=0V               14=16,5V

7=5,8V           15=19,0V

8=3,3V            16=19,0V

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique tensão do botão power tanto com o carregador e depois só com a bateria se vai a 0v quando pressionado. Passe também as tensões do Q34 ao pressionar o botão.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutos atrás, master7 disse:

Verifique tensão do botão power tanto com o carregador e depois só com a bateria se vai a 0v quando pressionado. Passe também as tensões do Q34 ao pressionar o botão.

vc viu q ele citou q não tem 5v no regulador ldo em modo bateria ?

Edited by SDTech

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Deive Fontes Lima disse:

Se remover o carregador e dixar só a bateria, elas somem.

Com essa informação, o circuito a ser analisado é o u16.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutos atrás, SDTech disse:

vc viu q ele citou q não tem 5v no regulador ldo em modo de bateria ?

Sim vi, mas também vi que no carregador ele disse que tem as duas fontes primárias. De modo que ele pode ter um defeito no divisor resistivo ou em um dos mosfets do circuito PWRSW.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pode ser, o q tá faltando é mais informações em detalhes para q possamos interpretar e ver o q podemos instruí-lo.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Concordo, mas vamos extrair essas informações para poder ajudá-lo. A placa tem que ligar primeiro no carregador, como ele tem +5VA e +3.3VA, próximo passo seria o sinal PWRSW.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, master7 said:

Verifique tensão do botão power tanto com o carregador e depois só com a bateria se vai a 0v quando pressionado. Passe também as tensões do Q34 ao pressionar o botão.

Botão power tem 5,6V. Quando presionado ele cai para 0V.

 

Q34 não esta batendo aqui na placa (ou não estou sabendo acha-lo) onde era para ter um MOSFET tem um TRANSISTOR. O q34 é esse que estoou a apontar?

my_photo-31.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, master7 said:

Esse mesmo. Tensão do dreno antes e depois de pressionar o botão power?

Antes de apertar o Power é 0,0V, quando aperta o Power sobe para 3,0V. Quando solta o Power cai para 0,0V

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK. Medir Q4 e Q61 e diga quais os valores que encontra nos 8 terminais de cada um deles.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...