Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
edipocunha

 em análise acer / da0zhlmb6d0 / liga e não sai video

Avalie este tópico:

Posts em destaque

edipocunha    28

Notebook chegou na assistência com o cliente afirmando que ligava e não dava vídeo, fiz limpeza de memoria e achei uma parte da placa que estava com zinabre que também limpei com álcool isopropílico, mas mesmo assim continua não dando vídeo 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.216

@edipocunha o primeira passo é verificar se tem todas as tensões secundárias na placa, como a vcore, tensão nas rams, e por ai vai. Se tudo estiver correto, partir para regravação da bios.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
johnnymaia    115
15 minutos atrás, edipocunha disse:

vou verificar as tensões e já repasso aqui, sem vídeo externo também

Bom dia colega! Só para contribuir o que os colegas disseram!

Temos que ter:

Bios

Vcore

GPU

Memória

Chipset

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FDONATO    8
38 minutos atrás, edipocunha disse:

onde encontro as tensões do Vcore?

Verifique a tensao na pl6 e pl3

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
johnnymaia    115
46 minutos atrás, edipocunha disse:

onde encontro as tensões do Vcore?

Vamos la colega!

link do esquema que consegui achar para te ajudar! Veja se dá certo!

 

Depois do start procure por elas:

 

PL5 (5v) Pl4 (3v) SEMPRE PRESENTES

Bios u14 (pinos 3,7 e 8 =3,3v )

Memoria PL3 (1,5v)

APU (PL6 = 0,95v) como o colega mostrou.

APU/PCH/Braidwood POWER (PL9 =1,8v)

 

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
johnnymaia    115
1 minuto atrás, edipocunha disse:

pl 5- 5V

pl4- 3V

bios pino 3 e 8- 3.3V

         pino 7- 0.30V

pl6- 1.00V

pl9- 1.8v

pl3:?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
FDONATO    8

Tem vídeo externo?

Acredito que o 1,00v na pl6 seja alguma alteração no seu multimetro, porque a pl3 também apresenta uma ligeira alteração.

Você possui ociloscopio?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×