Jump to content
Harvorax

em análise TV Plasma Samsung PL51F4000AGXZD não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Placa fonte funcional

na placa logica achei um componente que esta esquentando muito, mas como n tenho o esquema elétrico, não estou sabendo identificar ele.

o componente é esse 1G1H na foto ic806

20190111-182559-43.jpg

caef08dc-0765-419a-b8aa-5f385f217a99.jpg

c65eae3a-f6d3-4746-a81a-2c084491575e.jpg

 

grato

5c6363f1-ec4d-4d7f-b2d2-8d174a59291a.jpg

b235a949-022e-4b6a-9875-fa84dd38b24b.jpg

fe7ddfc6-0b16-408c-bd50-5b25f7021961.jpg

Edited by Chagas Moura
letras maiúsculas no título

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, edward linux disse:

em geral o d209 por se trata de um regulador é normal o aquecimento de 30°c

Acredito que ele está falando do ic806 q é um transistor npn ok .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo nessa tv vc precisa jumpear o pson ao terra , e jumpear os pinos 3e4 na sinal ok. E veja se o senk não vai esquentar muito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/01/2019 às 15:32, edward linux disse:

em geral o d209 por se trata de um regulador é normal o aquecimento de 30°c

na verdade esses 30 graus é da placa nao do componente, como ele é pequeno complica apontar certim nele.

mas ele esquenta de queimar o dado rapidamente. 

vou fazer a troca dele e depois falo oq deu obrigado pelas ajudas

fora da placa o seu comportamento estava estranho n era como transistor. as vezes é ele vamos ver

Edited by Harvorax

Share this post


Link to post
Share on other sites

sera que não consigo o esquema elétrico dessa placa logica ?

alguém sabe o que seria esse kda A9 na posição D209_lo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/01/2019 às 19:48, rsystem disse:

Amigo nessa tv vc precisa jumpear o pson ao terra , e jumpear os pinos 3e4 na sinal ok. E veja se o senk não vai esquentar muito.

asd.jpg

 

fizemos o jumper pino 15 ps_on com gnd apareceu todas as tensões somente a tensão do pino 9 de 5.3 volts não apareceu 

mais alguma dica ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Harvorax vamos lá com esse teste vc verificou se deu imagem , as tensões vs e va subiram TB ? Se vc fez esse teste com todas placas conectadas verifique se não deu imagem , caso não tenha dado verifique se o processador na principal não está esquentando.

Edited by rsystem
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo vc ja fez o autogen?

senao fez faça pra verificar as outras placas

se a placa principal estiver ruim nao tem conserto ela queima o processador BGA, a menos que vc tenha equipamento especifico e outro processador pra trocar.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este componente é um regulador veja DATASHEET 1GH1 no google.com  e vera em pdf como funciona.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 16/01/2019 às 10:34, mr.rocha disse:

amigo vc ja fez o autogen?

senao fez faça pra verificar as outras placas

se a placa principal estiver ruim nao tem conserto ela queima o processador BGA, a menos que vc tenha equipamento especifico e outro processador pra trocar.

Colega, estou aprendendo a mexer em tv, obrigado pela dica eu n sabia da existência desse teste autogen, procurei na internet e vi como é o teste, porem n achei como faz esse jumper nessa tv em especifico. teria alguma dica de como achar ?

 

 

 

Edited by Harvorax

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/01/2019 às 10:01, Lupeja13 disse:

Este componente é um regulador veja DATASHEET 1GH1 no google.com  e vera em pdf como funciona.

eu n dei conta de achar o datasheet desse componente no google o.0

me desculpe, mas pelas medições que fiz realmente mais parece um regulador q um transistor poderia postar o datasheet dele ? realmente n achei...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu começaria verificando possíveis capacitores em smd próximo ao referido componente, costumo pegar baste capacitor em curto ou alterado nessas placas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

o Cì aí em questão é um regulador de 3v3 formato sot23 recebe 5v e sai 3v3...   uma plasma pl51f4000 me queimou 3 placas main da pl43 que cai na besteira de tentar testar nela...  as 3 funcionando na 43... testei uma  a uma na pl51 nem uma ligou e ouvi uma fumacinha em 1... depois fui ver as 3 queimaram este reg de 3v3 e 2 delas queimaram mais coisas,  uns CI qfn do outro lado da placa e mais coisas juntas... a fonte saia uma tensão fora de controle e queimava este regulador certamente o 5v disparou (não sei como)..  comprei uma fonte nova, mas acabei desistindo de continuar pois queimar 3 placas é demais o Regulador que serve no lugar tem no Ali e Mlivre, vai os links...

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Harvorax disse:

@Fernando Teixeira

teria como testar isso?

sera q um reballing resolve ou o processador q foi pra caixa prego? 

 

Já consertei inúmeras tv's desse modelo e nunca peguei defeito no BGA por causa de solda fria (reballing), o processador pode até está em curto, mais uma coisa é certa o reballing não vai resolver.

 

Tira uma foto da placa de vídeo completa e marca com um circulo em qual local da placa o componente está, estou com duas tv's lá na loja que consertei hoje pela manhã e já estão em teste. Abro ela e verifico qual tensão trabalha esse componente e passo para você. Depois que te passar o valor você pode até tirar o componente e alimentar com uma fonte externa regulável e "procurar" quem está fazendo ele super aquecer.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Datasheet dele muito provavelmente é esse.

Edited by paulovdmt

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 horas atrás, paulovdmt disse:

 

Já consertei inúmeras tv's desse modelo e nunca peguei defeito no BGA por causa de solda fria (reballing), o processador pode até está em curto, mais uma coisa é certa o reballing não vai resolver.

 

Tira uma foto da placa de vídeo completa e marca com um circulo em qual local da placa o componente está, estou com duas tv's lá na loja que consertei hoje pela manhã e já estão em teste. Abro ela e verifico qual tensão trabalha esse componente e passo para você. Depois que te passar o valor você pode até tirar o componente e alimentar com uma fonte externa regulável e "procurar" quem está fazendo ele super aquecer.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Datasheet dele muito provavelmente é esse.

2.jpg1.jpg

ponto 1 tenho entrada de energia 5v

ponto 2 é GND

ponto 3 tenho 5 ohms de resistência para o terra

 

Esse datasheet que vc me enviou n bate com a entrada de energia e no caso coloquei como 1 na foto ja no datasheet q vc me enviou seria o gnd

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/01/2019 às 22:18, paulovdmt disse:

 

Já consertei inúmeras tv's desse modelo e nunca peguei defeito no BGA por causa de solda fria (reballing), o processador pode até está em curto, mais uma coisa é certa o reballing não vai resolver.

 

Tira uma foto da placa de vídeo completa e marca com um circulo em qual local da placa o componente está, estou com duas tv's lá na loja que consertei hoje pela manhã e já estão em teste. Abro ela e verifico qual tensão trabalha esse componente e passo para você. Depois que te passar o valor você pode até tirar o componente e alimentar com uma fonte externa regulável e "procurar" quem está fazendo ele super aquecer.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Datasheet dele muito provavelmente é esse.

 

Amigo, pois eu já sou o inverso. De acordo com meu sistema da Samsung, ASMO, já atendi 75 PLXXF4000/4500 que usam o Senk13(processador) e 39 aparelhos foram justamente BGA.

 

Uns não aguentavam ligados, outros não ligavam, mas grande maioria era o próprio BGA.

 

Os que não eram, a fonte não acionava os 12v.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, SansuiAT disse:

 

Amigo, pois eu já sou o inverso. De acordo com meu sistema da Samsung, ASMO, já atendi 75 PLXXF4000/4500 que usam o Senk13(processador) e 39 aparelhos foram justamente BGA.

 

Uns não aguentavam ligados, outros não ligavam, mas grande maioria era o próprio BGA.

 

Os que não eram, a fonte não acionava os 12v.

 

Como nosso país é muito grande e o clima varia muito de região para região, realmente pode acontecer. 

 

Mais mesmo assim não justifica o componente está esquentando muito, a não ser como disse o amigo que o próprio processador esteja em curto. O chaveador hdmi pode está danificado também, que é dentro do próprio processador e etc.

 

Não consegui abrir a tv hoje para verificar a tensão que o regulador trabalha, mais muito provavelmente deve ser de 3,3v.

 

Passei o dia com 4 sony da linha XBR de 65" e 55" nas bancadas, mais amanhã vou fazer a aferição e dou retorno para ajudar o amigo.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

obrigado a todos vou aguardar, e amanha dou os joinhas pelos conselhos dos colegas, obrigado

só não dou hoje pois a cota já foi hehehe, mas é isso ai estou aprendendo com a experiencia de vocês obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, hoje consegui pegar as informações para te passar.

 

Se você tiver uma fonte ajustável, pode fazer o seguinte, ajusta ela para 3v e limita a corrente em 1A. Alimenta direto nos 3,3v do transistor e vê quem vai esquentar excessivamente, por exemplo o micro e etc.

 

Veja que na minha fonte com a placa principal boa o consumo é mínimo.

 

Lembrando que esse teste com a fonte externa você vai fazer com o aparelho fora da tomada, ok.

 

 

PL51F4000.jpg

PL51F4000-1.jpg

Edited by paulovdmt
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Formação Grátis
      Olá amigos do Fórum. Estou com um Asus que segundo o rapaz colocou um carregador desses universais e o carregador queimou e a placa parou de funcionar.
      Segundo ELE, na hora a placa ficou cheirando queimando. Verifiquei visualmente a placa e não tem componentes queimados. Porém não tem tensões na placa.
      Nem 3v e 5v. Não liga. Só achei tensão na bobina PJ8801 de 1,04v. 
       
      Tem tensão no Jack J6001 de 19,3V.
      Segue Foto. 
       
      Não Tenho as tensões primárias de 5v e 3v. 
       
      Podem me ajudar @Leonildo @GBS_Info
      Obrigado. pela ajuda sempre bem vinda de Vocês aqui no Fórum. sucesso a todos nós. 
       

    • By carloslicata
      ola boa tarde para o grupo ...
      Eu tenho esta placa-mãe com 2 transistores danificados.
      serigrafia DQ13 e DQ7.
      A2724
      e não encontro o mesmo.
      eles são da zona microprosesador.-
      Estou procurando alguém para sugerir uma substituição.
      desde já muito obrigado.
    • By Ale3006
      Olá a todos

      estou com um Dell N4050 de 2a geração. ele está morto. Caiu liquido no passado, o proprio cliente trocou o teclado e continuou usando. depois começou a dar problema de bateria cmos,  e o proprio cliente abriu e trocou a pilha.

      recentemente, deu o defeito no cmos de novo (5 beeps) e ele tornou abrir e trocar a pilha mas o equipamento morreu e trouxe pra mim.
       
      Notei o TPS51125 aquecendo. fui verificar se encontrava curto:
      pois bem, encontrei um capacitor em curto aquecendo (C6003). removi.
      Encontrei outro em curto, C2312, removi.

      a partir daí mais nada aquece na placa, exceto o TPS51125. Troquei ele 3x por sucata e continuou aquecendo. Tirei as bobinas de saida dele 3.3 e 5v e continua aquecendo. tirei os mosfets tambem e continua aquecendo. Não acende nenhum led em hipótese alguma. nem se plugar bateria.

      Se injetar tensão de 3v ou 5v ou ambos nas bobinas, ele tambem aquece (aquece um pouco mais do que só de plugar a fonte).

      troquei o TPS51125 por um zero km. mesma coisa, identico em tudo.

      Tenho tensão 3 e 5 VREG, q são tensões ultra basicas, q alimentam o IO e pch mas com corrente minima, só pra dar start mesmo e alimentar o circuito RTC que a proposito, tem tensão 3.3 no q6001 ao plugar a fonte, graças a saida VREG3 do 51125. então em teoria ele está funcionando, até por que ele tem sinal no pino3 VREF de 2v.
       
      Não liguei hora alguma o notebook sem o TPS51125 (li uma vez q não pode ligar o note sem o 51125 ou 51225 do dell fx3mc/dne40).
       
      mas fiz uns testes agora:

      deixei o tps 51125, tirei as bobinas e mosfets, e alimentei as bobinas no lado da saída, com 3 e 5v respectivamente. notei que ligando os 3v depois os 5v e depois plugando a fonte, o notebook liga sozinho se ligar nesta ordem e com um tempo maximo de 1 segundo entre cada fonte. Montei a placa assim no gabinete e pluguei tela e altofalante. o notebook por incrivel q pareça, dá 4beeps (memoria, mesmo trocando de slot) e não dá video e roda o cooler.
       
      notei, que em teoria, deveria ter 5v na porta sata, mas tem cerca de 3v. então fiz um gato da porta sata até a bobina de 5v pra ter certeza q tudo estaria energizado. o que mudou foi apenas o volume do altofalante de fraco pra normal. mas não mudou nada.
       
      Fazendo isso, tenho tensão no pch, cpu e memoria. mas nao da video e leve aquecimento no cpu e levissimo aquecimento no pch. e enquanto isso, o tps51125 está fritando do outro lado da placa mas não chega a queimar e continua gerando  VREG3/5.

      não sei mais o que fazer. não acho curto em canto algum e não encontro motivos para o 51125 aquecer só de plugar a fonte do note. já tentei ligar as fontes VREG apenas e deram um consumo baixo, coisa de 0.04A. 

      li e vi várias aulas sobre o 51125 e entendi que ele apenas fornece VREG e fica esperando vc apertar o power (receber do io o sinal) para ligar as fontes de 3 e 5 de alta potencia. só isso. ele seria quase um relé, porém, ele alem de ligar esta fonte, ainda gera alimentação dessa fonte a partir de 4 mosfets, sendo 3.3 e 5.

      Não troquei pch e não troquei superIO. o superIO nunca aquece e me pareceu ele estar funcionando já que o notebook chega até bipar por falta de ram ou cpu.
       
       
      esquema: 
       
       
       
      alguma outra dica?
    • By James Walker
      Bom dia Eletrônica BR!
       
      Estou com uma placa de vídeo que estava com um ponto oxidado. E ora ela apresenta vídeo, ora ela não apresenta.
       
      Quando ela apresenta, ela instala os drivers e funciona devidamente. Quando ela não apresenta vídeo a parte onboard da placa mãe funciona normalmente, como se a placa de vídeo nem existisse.
       
       
      Realizei uma limpeza da mesma e fui analisar com o microscópio afim de ver se tinha alguma coisa faltando no ponto da oxidação, me parece que falta o U504, comparando com uma imagem que achei da placa em 1080p, ainda não tenho certeza da existência do componente. 
       
      Segue imagens de quando estava com oxidação e uma que extrai da 1080P que achei.
       
       



    • By xandiguerra
      Se ligar na VGA o monitor externo da video e funciona normalmente ,  mas na tela do notebook não da video , já troquei a tela e o flat da tela sem sucesso. 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...