Jump to content
edson_euro

 em análise Acer E1-531/MB LA-7912P/ não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia, amigos,

preciso de uma ajuda nessa MB

 

não tenho os 3 e 5 v

ja troquei os componentes abaixo porque a voltagem estava oscilando 

PL5

PU5

pq17

pq16

pq18

pc 49,50,51,52, 58

 

após trocar os capacitores,

os 19v esta estável no PL5 

mas ainda sem os 3 e 5 v.

 

agradeço quem puder ajudar.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, junior_master disse:

@edson_euro 

 

Informe as medições do PU5:

 

pinos 16, 17, 13, 8, 6, 1.

 

Se te ajudei, não custa dá um joinha.

Segue as medições no PU5
Pinos

1 -1,7v

6-1,7v

8- 3,3v

13- 3,3v

17-5v

16- 18v

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, junior_master disse:

@edson_euro 

 

Estão ok, verifique se tem curto nas linhas das pl6 e pl7.

injetando 3v no pl6 esta tendo um consumo um pouco alto, acredito que seja essa linha

Share this post


Link to post
Share on other sites

@edson_euro 

 

É possivel que você tenha achado o problema, verifica toda a linha de 3v, geralmente super io entra em curto, veja se tem algo esquentando.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com as tensões passadas parece estar ok o PWM, creio que as linhas estejam com problemas mesmo. 

Qual consumo da linha de 3 e de 5v amigo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, wjinformatica disse:

Com as tensões passadas parece estar ok o PWM, creio que as linhas estejam com problemas mesmo. 

Qual consumo da linha de 3 e de 5v amigo?

amigo, consume 0,11 

injetando no PL6 - 3v 2a

                       PL7 -5v 2a

consumo esta igual. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/01/2019 às 12:14, master7 disse:

Já verificou as tensões do U36?

u36 sem tensão

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, master7 disse:

Retire a bios e veja se aparecem os 3v e 5v.

retirei, mas não apareceu as voltagens

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tensão dos pinos 5, 6, e 20 do PU4.

Tensão dos pinos 3 e 23 do PU5.

Edited by master7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 24/01/2019 às 22:57, master7 disse:

Tensão dos pinos 5, 6, e 20 do PU4.

Tensão dos pinos 3 e 23 do PU5.

PU4

5-3,3v

6- 2,5v

20--19v

 

PU5

3-2,0v

23-0v

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, master7 disse:

Tensões PQ21 e PQ20.

Pq20 - 

pinos 1 e 6 =1,7v

PQ21

pino 3-  3,3v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Levanta as PL6 e PL7 pra vê se as tensões aparecem em um dos pads das pls. Ou melhor, abre PJ1 e PJ2, após verificar se as tensões aparecem nas bobinas.

Edited by master7

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, master7 disse:

Levanta as PL6 e PL7 pra vê se as tensões aparecem em um dos pads das pls.

removi os 2, mas nada de tensão

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você levantou as pls ou abriu os pjs? Esse PU5 que você colocou é novo ou de sucata?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 28/01/2019 às 22:20, master7 disse:

Você levantou as pls ou abriu os pjs? Esse PU5 que você colocou é novo ou de sucata?

testei com um novo, mas posso retirar de alguma sucata

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/01/2019 às 20:50, wjinformatica disse:

Com as tensões passadas parece estar ok o PWM, creio que as linhas estejam com problemas mesmo. 

Qual consumo da linha de 3 e de 5v amigo?

amigo, ve se consegue me ajudar, consegui resolver os 3v e 5v 
porém, no PU4 - pino 11 (Batdrv) tem uma tensão de 2,6v, uma duvida

nesse pino é saida ou entrada ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

posta o que você fez pra resolver o PU5, pode ajudar alguém. Qual a situação da máquina agora? Quanto ao pino 11 do PU4, ele é uma saída para o gate do mosfet comutador da bateria.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, master7 disse:

posta o que você fez pra resolver o PU5, pode ajudar alguém. Qual a situação da máquina agora? Quanto ao pino 11 do PU4, ele é uma saída para o gate do mosfet comutador da bateria.

amigo, troquei
pq10, PU5, pq16, pq17

todos capacitores em volta do PU5

 

agora tenho os 3v e 5v 

agora a maquina liga os led, mas ainda não starta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...