Jump to content
Icl Setelagoas

devolvido Dell Inspiron 7567 Gaming LA-D993P Trava ao instalar vídeo Intel

Rate this topic

Recommended Posts

Pessoal,

 

Estou com esse Notebook Dell Inspiron 7567 Gaming, com placa LA-D993P. O cliente informou que o equipamento travou, apresentou listras na tela e desligou. Ao ligar, o equipamento trava na tela da Dell ao carregar o Windows e não procede.

 

- Analisando, regravando e atualizando a BIOS para a versão mais recente, o problema não foi resolvido.

- Foi identificando, então, que ao formatar a máquina sem instalar o driver de vídeo da intel, ela prossegue normalmente. Ao instalá-lo, ela apresenta o defeito.

- O Nvidea funciona normalmente.

- As tensões principais estão 100%.

 

Eu queria acreditar que não se trata de defeito no vídeo, uma vez que é uma máquina muito nova e bem recente. Nessa perspectiva, acredito que alguém possa dar uma luz sobre algum controlador, chave ou algo relacionado a esse circuito.

 

Agradeço a atenção!

Edited by Icl Setelagoas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Possível defeito de solda fria BGA no chipset ou o próprio chip com defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, CJ disse:

Possível defeito de solda fria BGA no chipset ou o próprio chip com defeito.

Éer, não queria mas acho que vou fazer um ME pra checar isso aí..

 

Ou recomendar o cliente de mandar direto na Dell, por se tratar de uma placa nova que mal tem esquema.. Fora que não compensa a troca desse processador pelo valor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By puchalski
      notebook sti IS1422 - M/B R42II1 liga mas fica piscando led de caregamento de bateria, ele liga normal da video mas na hora que vai  acessar sistema se desliga, sera que e curto no charge?
    • By hardmaster 2013
      Boa noite caros colegas, devido a minha pouca experiencia na area de placas de notebooks, sofro muito na pesquisa até de defeitos mais simples, bão mesmo era consertar Tvs antigas e video cassetes (bons tempos).
      Esse note a cliente resolveu ela mesma emendar o cabo de +B arrebentado pelo cachorro, emendou invertido a polaridade queimou e levou pra um técnico, e o mesmo retirou um fet PQ38 duplo e o diodo zener de proteção PD16.
       
      Ao chegar pra mim, liguei a placa morta desmontada e notei a presença das tensões de 3.3 e 5v, na BIOS etc
      Por coincidência um curto nos fets PQ2 PQ3 (4406)  e dos componentes faltantes, que descobri depois de liga-la, não estava bloqueada a fonte de +B 18,5, deixando a tensão passar erroneamente pelos Fets e alimentar o circuito de +5 e 3.3V que esta funcionando com os fets de proteção queimados.
       
      Pergunta um tanto idiota:
      Uma pane no CI de charge e circuito de bateria e +B, impediria as só fontes secundarias startarem e nem acender sequer um led ?? mesmo com a fonte primaria funcionando desse jeito ??
       
       
       
      Obrigado
       
      Luiz
       
    • By bisuca
      Então pessoal, meu primeiro note que pego pra consertar e ja não consigo achar componente pra ele.
      Estou precisando de um resistor SMD R010 de 0,01 ohm, ja vasculhei a internet e não encontro em lugar nenhum.
      Se eu substituí-lo por um de maior valor, de 1 ohm por exemplo, provavelmente irei queimar o resto do circuito certo?
      Se alguém puder me informar em qual tipo de aparelho eletrônico sem ser notebook, eu poderia encontrar esse resistor agradeço.
      Valeu...
    • By jeanmichel_lopes
      ola esse note nao liga ja fiz limpeza troca de cpu,memoria, ele tem todas as voltagem 19,3,5 no botão tbm tem 5v na bios 3v tbm constatei q tinha um componente perto do conector da bateria (pu1 8618lm ) que esquenta um pouco fiz a troca por outro mas ainda continua esquentando .. depois de algum vezes apertando o power ele ligou um vez mas agora esta do msm jeito ...nao liga mais .. me ajuda em se possivel ..obrigado
    • By lbournissen
      O notebook funciona ok com bateria, com carregador não funciona e não liga nenhum dos LEDs, pode ser o problema dos seguintes componentes: capacitores PC512, PC513 ou transistores PQ505, PQ507 ?
      Anexo o link do diagrama.

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...