Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
Luiz Fernando Giacomelli

 dúvida Asus G51J - placa: G60JX rev.: 2.0, Defeito: reiniciando.

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Boa tarde amigos!

Estou com o notebook Asus G51J com o seguinte defeito: tanto na fonte assimétrica, como na fonte original do aparelho, o mesmo fica em "looping" reiniciando direto.

Esse é um notebook possui placa de vídeo dedicada.

Solicitei no fórum os arquivos de bios, assim como o esquema elétrico, porem os que me foram enviados, são de alguma placa de pc.

O que foi feito ate agora:

ME no chip nvidia da placa dedicada.

Apos o ME, o equipamento voltou a funcionar, foi montado e voltou a dar o mesmo defeito... até ai tudo bem, iria partir para o rebaling do chip, e foi então que resolvi fazer mais testes; Liguei a placa na fonte assimetrica, sem memorias, processador e a placa de vídeo dedicada, e constatei um consumo incomum na fonte.. Normalmente o consumo fica na casa dos 0,01 ou 0,02v, porem, esta placa apresentou o consumo de 0,10! 

Procurei por algum componente que estivesse com aquecimento anormal, e encontrei o chip "9LR3362CGLF" aquecendo. (esta placa não possui serigrafia)

 

Enfim caros amigos, não encontrei, alem dos arquivos de bios e esquema elétrico, como não encontrei o datasheet do referido chip. 

Ficaria muito grato com a colaboração dos ilustres membros com qualquer informação que me possa guiar na solução deste caso.

 

Abaixo fotos das placas:

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.321

@Luiz Fernando Giacomelli seu tópico foi movido para a área correta -> Fórum -> Informática -> Notebooks.

 

Como não é a primeira vez que tenho que mover seu tópico do local errado, por gentileza leia esses tópicos: https://eletronicabr.com/forums/topic/77839-como-criar-finalizar-e-responder-tópicos/

 

 

https://eletronicabr.com/forums/topic/115040-manual-do-usuário/

 

https://eletronicabr.com/forums/topic/153152-saiba-como-selecionar-a-área-correta-para-criar-o-seu-tópico/

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
8 minutos atrás, Luiz Fernando Giacomelli disse:

20190212_180438.jpg

20190212_180447.jpg

20190212_180539.jpg

20190212_180510.jpg

 

 

Boa tarde, upei o arquivo da Bios. Se quiser fazer um teste.

 

Lembre-se do joinha. 

 

Abraços e boa sorte.

 

 

 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
CJ    1.321

Pelo seu relato, o defeito é solda BGA no chipset de vídeo dedicado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@CJ também acho que seja, mas não vai compensar e uma placa usada dessas que nem dá para ter certeza que esteja 100%, é muito cara. 

Será que existe alguma maneira de desabilitar esse vídeo dedicado e usar somente com o vídeo simples, para o cliente não perder o equipamento? 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×