Jump to content
Sign in to follow this  
fabiopoe

devolvido Notebook Lenovo G40-80 MODEL 80JE / ACLU3/ACLU4 UMA NM-A362 / SEM SOM

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde companheiros, estou com esse notebook na bancada e o problema é o seguinte, ele não esta saindo som na caixinha do notebook. Porem na saída externa P/2 funciona normalmente, ja foi reinstalado o driver de som formatado com outro HD e nada resolve dei uma olhada por cima, e testei alguns capacitores em volta do UA1, e aparentemente não tem nenhum em curto. Quando eu meço a tensão em cima do conector ele me mostra uma tensão de 0,35V em todos  pinos.

 

Alguém pode me ajudar?

Edited by fabiopoe

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, Guilherme Mendonça disse:

Testou os alto-falantes do note?

sim, testei com outro alto falante

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 horas atrás, Guilherme Mendonça disse:

O conector p2 pode não estar destravando os falantes internos .

 

 

Mesmo sem liga, a placa externa onde tem a saida p2, nao funciona. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutos atrás, fabiopoe disse:

Quando começa a tocar alguma musica, ele da tipo de um estralo que nao dura cerca de 1s. 

Normalmente nesse note se não me engano deveríamos ter 2,5v

Então veja os pinos do Ci de áudio como estão as tensões 

Se temos a alimentação, se temos a tensão de referência vref 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fabiopoe Verifica em UA1 as tensões

pino 2    3.3V

pino 27   3.3V

pino 29 1.65V

pino 28  5V

pino 13  5V

 Verifica se em sua placa tem DA2, se tiver veja se o mesmo não esta em curto.

Se estiver tudo em ordem então troca o ci.

 

lenovo.png

Edited by boot5548

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/02/2019 às 11:48, boot5548 disse:

@fabiopoe Verifica em UA1 as tensões

pino 2    3.3V

pino 27   3.3V

pino 29 1.65V

pino 28  5V

pino 13  5V

 Verifica se em sua placa tem DA2, se tiver veja se o mesmo não esta em curto.

Se estiver tudo em ordem então troca o ci.

 

lenovo.png

 

 

 

@boot5548  olha conferir as tensões há cima e todas se encontram normal no notebook. Sobre o DA2 esse componente nao tem na placa porem testando os terminais onde ele se encontraria  esta em curto  

20190218_164433.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fabiopoe Nesse caso seria mais pratico a troca do ci. Esse curto nos pad's de DA2 é normal, visto que ele não foi montado na placa. veja se tem curto nos pinos de áudio do conector que vai para os auto falantes.

Edited by boot5548

Share this post


Link to post
Share on other sites

@boot5548  o ci mais próximo que encontrei seria esse modelo da foto, que é de uma placa semelhante a essa porem nao sei se da certo trocando ou se ta funcionando 

20190222_114017.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fabiopoe Baixa o esquema dessa sua placa sucata e compara os dois ci. Não achei datasheet deles, mais eles tem a mesma quantidade de terminais e parece ter o mesmo tamanho. Então baixa o esquema dessa outra placa para estudar a compatibilidade dos dois ci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...