Jump to content
Sign in to follow this  
eletmoraes

em análise tv lg 32LF565B apresenta tensão em torno de 200v no setor que alimenta as barras de leds

Rate this topic

Recommended Posts

Esta tv  está me fornecendo uma voltagem em torno de 200v no terminal que alimenta as barras de leds  quando deixo as mesma desconectadas .  No esquema e no manual diz que a voltagem é em torno de 119v , visto que como são 18 leds e cada led a tensão do led é de 6v , são necessários então a voltagem de  ( 18x6v = 108v )  .   Só se quando coloco todos os 18 leds em série a tensão caia e acabe ficando em torno de 110v.     Preciso também reduzir a corrente que alimenta  todos estes leds para obter maior durabilidade dos leds .

Share this post


Link to post
Share on other sites

eliminação dos leds proximos ao conector das barras na placa fonte

geralmente ficam 2 pares de resistor, deixa eu achar o esquema amanha ajudo vc....

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifica se a sua placa tem estes resistores, essa imagem aqui foi de uma lg que fiz a redução, a placa e bem parecida com a sua

minha placa lg-32ln5400 placa remova os 2 primeiros

 

Sem título.jpg

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não adianta medir a saida aí  sem carga(consumo) além do mais aí não é um DC pura, é um pwm.... sem os leds mede lá em cima... já para reduzir corrente se for a sua fonte assim.. tem em cima CON DOS LEDS..depois um capacitor retangular (costuma ser amarelo) depois um transformador pequeno branco DEPOIS o resistor que vai ter que aumentar valor,,, resistor safety de uns 2w deve ser 2,3ohms.... aumente 1,5 ohms em media que cai usn 40% a corrente.. nas que fiz era 2,3 coloquei serie um de 1,5ohms 2w que era os que tinha,,, até 2,2  a mais,,,deve aceitar. ou trocar o 2,3 por 3,9...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá pessoal .   

 

A minha duvida agora continua a ser nas barras de led desta tv .

1) Consta 3 barras de tv nesta tv . Seria LGIT A ( CEM-3-S 94V-0 1452 ) a UOT_A type: 6916L-2223A e UOT_B type: 6916L-2224A .

A minha dúvida seria a seguinte . Está correto esta barras com estes códigos ? Se sim , tem seguência correta ou posição a ser colocada na tv tipo LGIT_A , OUT_A e OOUT_B ou ser de outra maneira .
Outra dúvida seria a polaridade dos leds . Vi na internet existir led terminal menor sendo negativo e terminal maior ser positivo e outro led ser terminal menor sendo positivo e terminal maior sendo negativo . Ou todos ser de um tipo só . Qual seria o correto.  Qual o correto  led1 ou led 2 ?

led 1.png

led 2.png

Estou querendo trocar todos os leds

Edited by eletmoraes

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigo não se baseia por isso, basta vi medir com o multi-teste ele acenderá ou dara uma continuidade como um diodo escala x1 se for Led de 3v , o certo seria vi fazer seu testador de leis e barras eu postei um projeto que eu uso aqui na loja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual resistor alterar para evitar queimar os leds no futuro ?   Anexei foto da placa da fonte . 

IMG_20190331_144830113.jpg

IMG_20190331_144846850.jpg

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

aumentar o valor do Resistor R816 de 2.4 para 5.6 , o resistor assinalado com um circulo em amarelo do lado de um pequeno transformador.

fonte lg 32lf565b.jpg

  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Após a troca de todos os leds das 3 barras a tensão ficou em mais ou menos 102 a 103 v .   A tensão de 200v que estava dando antes era porque não tinha carga .  Agora só vou aumentar o valor do resistor de 2.4 para 5.6 e colocar os difusores , montar a tv e liberar pro cliente . 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

vou ter que liberar mais tarde , acredita que depois de todo o trabalho e trocar todos os leds notei que a primeira barra a que fica em cima os leds acendem com o brilho branco e as duas barras , a do meio e a bem debaixo acendem em tom meio alaranjado .   É cruel , vou ter que retirar todos os led da segunda e terceira barra e comprar mais 12 leds branco .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By eletmoraes
      inicialmente transistor mosfet QM801 09n60 estourado e fusivel da entrada aberto .   Efetuei a troca do fusivel e do transistor além do integrado S3310 smd . Ao ligar noto que a tensão da saida de 5v em cima do diodo DM855C fica pulsando mas as outras estão normais.  Quando desligo o cabo que vai para a placa principal  CNM803  os led da barra acendem e fica pulsando por causa desta tensão de 5v que fica oscilando .   Já troquei a placa principal mas não houve mudança . 
    • By bomfim-marcos
      Estou com essa placa travando no Logo do windows,já formatei,troquei hd,memória mas sem sucesso.
      Inclusive na hora que vai formatar ele não passa da tela inicial
    • By Valteni Lima
      Olá estou com essa caixa Vicini modelo VC-7120B, ela esta faltando uns resistores e 2 diodos como mostra na foto os TIP41C e TIP42C estão ok, nestes resistores recebem tensão  do emissor dos TIPs não sei se fui bem claro na explicação, não achei o esquema e nem uma foto com resolução boa pra identificar .
       
      Os componentes que falta esta circulado em vermelho 

    • By GameMax
      Pessoal esta placa apresentou este defeito após um problema com a fonte, ela liga não bipa e não apresenta vídeo, tenho alimentação da memória, tenho vcore, ja regravei a bios com us 3 arquivos aqui do fórum e nada, para tirar a dúvida ja troquei também o cristal X1, a única tensão que esta faltando é na bobina DL6 CPU_VAXG mas até o momento não encontrei nada nesta linha. Este defeito pode ser causado pelo processador, ainda não testei com outro porque também não tenho nenhum por aqui? 
    • By brlacerda
      Salve todos amigos do fórum;
      Apesar de não trabalhar nessa linha de aparelhos eletrônicos peguei para tentar ajudar um conhecido.
      Vamos lá, o aparelho em questão tudo indica está em perfeito funcionamento porem, o cliente simplesmente perdeu a fonte de alimentação.
      Preciso fazer uma fonte para ele porem não sei as alimentações corretas. Fiz algumas pesquisas na internet e encontrei duas versões, uma trabalha com +12 / -12 / +5 e a outra trabalha com +12 / +5 /+ 2.
      algum amigo teria informação sobre essa controladora? não achei esquema e nenhuma informação a respeito. inclusive as fontes que encontrei na internet o pino de encaixe são diferentes, então bem provável que possa ser que essas alimentação estejam erradas também.
      desde já agradeço a todos. 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...