Jump to content
Rafael Khawar

dúvida Samsung NP270E5J XD2BR /LAMPARD-15HSW / Faltando trilha Bios

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite pessoal...Estou com mais esse notebook na bancada porém chegou pra mim faltando 1 trilha no oitavo pino ...Como não achei o esquema dessa placa e sem nomenclatura nenhuma na placa fica dificil..Alguém por acaso tem alguma idéia ? Fiquei na duvida também se onde marquei na foto estaria faltando algum resistor ou não porque pelo visto essa placa ja foi mexida antes 

20190225_020556.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os pinos 7 e 8 recebem alimentação de 3,3v, então veja se há essa tensão no resistor e pode ligar diretamente nele. Pode ser que esses dois resistores estejam de fato ausentes nessa placa, aguarde pra ver se alguém está com ela na bancada. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bom dia amigo. segue a boardview NP270E5J ver se te ajuda no reparo das trilha e da placa em questão! estou buscado em toda a internet o esquemas desta placa e pela tarde retornarei. boa sorte.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

segue os esquemas das "trilhas" ou melhor ligações dos componentes. aguardo mais informaçoes. boa sorte amigo.

np270e5j trilha.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, ferreirasm2 disse:

@Rafael Khawar

os resistores estao representado na imagem r45 e r46 ambos de 1kohm 1/20w

np270e5j AJUDA.jpg

Opa..faz um favor pra mim...O resistor em baixo do R46 que está na placa e o resistor abaixo do R45 que está na placa , são todos iguais de 1k ? Ou seja os 4 resistores tudo de 1k

Edited by Rafael Khawar

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutos atrás, Rafael Khawar disse:

Opa..faz um favor pra mim...O resistor em baixo do R46 que está na placa e o resistor abaixo do R45 que está na placa , são todos iguais de 1k ? Ou seja os 4 resistores tudo de 1k

vc esta correto! todos sao de 1k amigo

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutos atrás, Rafael Khawar disse:

@ferreirasm2 Apareceu outra placa de urgência e amanhã vou mexer nessa pra ver se resolve e posto aqui....Valeu mesmo !!!!! :)

traquilo amigo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola, chegou uma placa dessa aqui pra mim, e vi que o r45 e r46 não está montado, ou seja, não tem resistores nesses 2 lugares... Detalhe: placa nunca mexida antes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Meu Mundo Info

 

Opa...Devido a outras placas com prioridade na bancada deixei essa de lado por enquanto mas na semana q vem volto nela...Valeu mesmo pela dica...Bom saber...Assim que mexer nela te aviso :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Helton Tadeu
      Ola boa noite, tenho um notebook na bancada , Acer aspire  E5 - 473 pois ele não estava ligando o cooler , e não dava vídeo.
      Ja  foi trocada a fonte , já pegue as dicas do amigo do fórum e   foi trocado um capacitor com defeito, o cooler voltou a girar mas ainda não deu vídeo , já corri medindo essa placa todinha e não consigo achar o defeito alguém já pegou algo parecido.
       

    • By twistkharl
      Olá pessoal, peguei esse note com trilha rompida, consegui resolver e funcionou normal, Hoje fui testar e nem o led laranja acendeu.
      Verifiquei que onde é pra dar 3V está dando apenas 1.6V. Removi o I/O estava esquentando, e havia uma resistência muito baixa, 
      removi, e a resistência subiu um pouco mais ainda baixa. Troquei por outro I/O e parou de esquentar, mas o problema persiste.
       Infelizmente minha fonte assimétrica deu pau, e estou sem como fazer testes usando ela. Gostaria de uma dica dos nobres colegas.
    • By Marcos Paulo Rabelo
      Caros essa é uma duvida que nunca tive alguem pra solucionar, eu meio que entrei nesse mundo de VGA  por gostar de eletronica e um pouco de acaso (e necessidade de recuperar meus equipamentos). a duvida é a tal:
      usando de exemplo esse modelo de gpu
       

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  
      a 3 variações da mesma gpu que sao usada em placas distintas, por exemplo mx150 e 1050ti, se eu trocasse uma pela outra as placas ainda funcionariam? os shaders desativados, são desativados apenas via bios? a respeito da memoria eu ja vi em alguns videos que as mesmas são lidas de acordo com as bios.
       
      desde já grato pela atenção.
       
       
    • By Marcos Paulo Rabelo
      Salve nobres Senhores! adquiri essa placa no mercado livre com a intenção de repara-la(se possivel) para uso proprio, a mesma chegou para mim ontem, ao desmonta-la me deparo com a resistencia de VRM de 0 ohms, zero total, decidi remover os indutores para avaliar se o dano era na linha apos os indutores, porque nãoi achei nenhum mosfet avariado, injetei 0.9v e uma corrente de 4A, porem nada aqueceu(apenas a garra jacaré do GND, obvio que desconfio que  a gpu esta danificada, porem gostaria de saber se antes de arranca-la teria ms alguma verificação que eu pudesse ser realizada.
       
      Ah antes que esqueça, tem outro detalher, a placa tem os 12v, 5V, 3.3v e 1.8V
       
      Atenciosamente.

    • By Von Held
      Olá pessoal,
       
      Estou com uma impressora Epson L1300 que apresenta erro aleatório 0x42 - Print Head Failure - X-Hot detection error during flushing... ( mensagem de erro apresentada pelo Report do Wicreset ). Gostaria de saber se alguém já pegou este erro e se confirmou o problema na cabeça de impressão? Este erro acontece de forma intermitente. As vezes conseguimos imprimir uma série de páginas, mas volta a apresentar o erro em alguns momentos. Agradeço a ajuda de todos.
       
      Abs,
      Sérgio

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...