Jump to content
Manin Warleyy Tavares

 dúvida Epson L355/mensagem "sem papel ou carregamento incorreto"

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Ola , gente estou com uma Epson L355 , ela puxa o papel mas nao faz processo de impressao , ele passa direto ai quando ta terminando de sair , ele para e o led de papel acende , alguem tem uma dica ? 

->Ja olhei sensor de papel , esta ok. 

->nao tem nada dentro da impressora, tudo certo. 

 

Edited by Manin Warleyy Tavares

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Manin Warleyy Tavares opa!

 

Seu problema parece ser o sensor do papel. Revisou se o atuador do sensor está OK e nao esta fora do ponto

Na dúvida sempre faço o teste do sensor optico na protoboard com um led quando nao consigo medir direto na placa lógica! O ruim desse modelo é que o sensor fica soldado na placa dificultando os testes. 

Qual erro apresentado no status monitor

 

atuador L355.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Manin Warleyy Tavares disse:

" sem papel ou carregamento incorerto"

hum! Pode ser sim o sensor com defeito amigo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

   Consertei uma 355 ontem com o mesmos sintomas que o da sua impressora.   É simples de resolver:

-Observe se a placa lógica está encaixada dentro o segundo vão do chassis , perto do sensor , se estiver no primeiro o bracinho encaixa lá mas não é detectado pelo sensor.

-Ver se a molinha está no lugar e coloque uma folha e gire o eixo manualmente pra que a folha entre na impressora e verifique se o bracinho está sendo acionado.

Se essas duas dicas estiverem tudo certo basta trocar o sensor na placa que resolve seu problema(não dá outra).

No meu caso foi a troca do sensor e praticamente quase todas as placas Epson tem esse sensor.

Boa sorte.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Já apanhei em uma impressora desta.

Se o atuador do sensor do papel está ok, com a mola instalada, então troque o pickup roler (a meia lua que puxa o papel), costumam ficar muito lisa e atrasam a entrada do papel, causando este problema!

Dá uma verificada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...