Jump to content
rafaelsfm

 dúvida dell inspiron 15-5557 placa mae bav00 la-d051p rev:1.0(a00) Não Liga

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com esse equipamento em bancada. Ele ligava mas não apresentava vídeo. Regravei a Bios e o mesmo parou de ligar. Já baixei a BIOS daqui do eletronica BR, continuou sem ligar, peguei um note identico com mesmo processador i7, fiz um backup da BIOS dele e regravei no mesmo chip e nada, comprei um chip novo regravei as 3 versões que tenho aqui e nada de ligar. 

O equipamento tem os 3 e 5V, Bios com 3,4v, botão está ok, o pch não esquenta. 

Em uma fonte assimétrica a corrente fica sempre zerada, já troquei a bateria da BIOS e nada.

Alguma idéia do que mais posso fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fez o backup antes de regravar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz sim, já tentei regravar o backup no chip dele e no chip novo e também continua sem ligar. =/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você tem osciloscópio, mede no pino 1 da bios pra ver se tem comunicação.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Rafael estou com uma Asus x555u mais ou menos com o mesmo problema, mas so fiz a regravaçao de bios e fiz algumas medições que estão em acordos, mas como fiquei longe de manutenção de placas dei uma pesquisada e descobri que alguns dos novos super I/O são regravaveis, e a minha placa tem este super I/O. Da uma pesquisada no seu pra ver se ele é regravavel também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia @leollll vou dar uma pesquisada nisso. Valeu

14 horas atrás, CJ disse:

Se você tem osciloscópio, mede no pino 1 da bios pra ver se tem comunicação.

Pior que nao tenho osciloscópio

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutos atrás, claudio cortez disse:

do lado do slot de memoria tem uma bobina e 2 mosfet veja se um deles nao esta ruim 

Testei todas as bobinas estão ok, e o mosfet marcado na foto está OK também.

IMG_5833.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poste as voltagens em todos os pinos da bios.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
8 minutos atrás, CJ disse:

Poste as voltagens em todos os pinos da bios.

Pino 1 - 3,4V

Pino 2 - 3,4V

Pino 3 - 3,4V

Pino 4 - 0V

Pino 5 - 3,4V

Pino 6 - 0V

Pino 7 - 0,15V

Pino 8 - 3,4V

Edited by rafaelsfm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...