Jump to content
Lucas Remondi

 dúvida Asus S46CB / MOBO S46CM / Liga mas sem vídeo

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Notebook Asus S46B liga mas não da vídeo.

O problema começou em 2017 e até agora ainda não foi resolvido;

Levei em uma assistência de informática (a qual suspeito que fui mais enrolado do que ajudado), lá foi primeiramente feito o reflow do bga do chip de vídeo, e o problema continuou (este foi o único procedimento que acompanhei de perto).

Em seguida foi feito a regravação da Bios (a qual chego até a suspeitar que não fizeram o serviço)

Com o problema ainda persistindo me informaram que era o chip de vídeo queimado (Nvidia gt740m ou N14P-GV2-S-A1), fiz a compra do novo chip no ebay esperei longos 5 meses até a chegada. Após a troca me informaram que o problema continuava e que não havia concerto (Disseram que compravam meu notebook para desmontar e reaproveitar as peças e insistiram bastante para que eu vendesse, por isso suspeitei que eles não estavam fazendo o serviço de forma correta).

Nesse tempo já havia comprado outro notebook, então peguei o Asus e deixei guardado, agora me veio a vontade de tentar a manutenção nele, por conta própria. 

Alguns teste que já fiz foram nas bobinas; A memória RAM recebe o 1.5v normal, a bobina do processador apenas 876mV e a bobina do chip de vídeo fica em 0v. Tanto processador e chip de vídeo esquentam bastante logo ao ligar. 

Alguma dica de como devo proceder? Obrigado.

Edited by Lucas Remondi
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Olha Lucas estou com uma Asus x555u mais ou menos com o mesmo problema, mas so fiz a regravaçao de bios e fiz algumas medições que estão em acordos, mas como fiquei longe de manutenção de placas dei uma pesquisada e descobri que alguns dos novos super I/O são regravaveis, e a minha placa tem este super I/O. Da uma pesquisada no seu pra ver se ele é regravavel também.

 

Edited by leollll
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, leollll disse:

Olha Lucas estou com uma Asus x555u mais ou menos com o mesmo problema, mas so fiz a regravaçao de bios e fiz algumas medições que estão em acordos, mas como fiquei longe de manutenção de placas dei uma pesquisada e descobri que alguns dos novos super I/O são regravaveis, e a minha placa tem este super I/O. Da uma pesquisada no seu pra ver se ele é regravavel também.

 

Dei uma boa olhada nele agora, é um IT8517E, encontrei muito pouco sobre ele no google (sequer encontrei o datasheet), mas reparei que algumas perninhas dele estão um pouco oxidadas. Será que pode ser isso?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

se esta oxidada pode haver alguma dificuldade de transferencia de energia ou dados, vale apenas limpar e fazer uma resolda com fluxo apropriado. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...