Jump to content
m4yur1

 devolvido DELL P57G/ MB13321-1/ tensão oscilando na bios

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Boa tarde.

Estou com esse DELL P57G na bancada que apresenta o seguinte sintoma : ao conectar o carregador o LED do botão power acende (branco), o teclado luminoso começa piscar de 1 em 1 segundo e, ao tentar desligar, não consigo, segurando o power ela apenas pisca mas volta a ficar ligada

 Ao efetuar medições básicas, encontrei tensões estáveis por toda placa, porém no chip da BIOS encontrei as seguintes medições:

1,2,3,7- tensão oscilando de 1 a 3v3.

4-0v

5,6- tensão variando de 0 a 0,5v

8-3v3

 

Ao meu ver a placa está tentando startar mas identifica algo defeituoso e reseta, entrando nesse ciclo correto? Mas a tensão na BIOS não deveria ser fixa mesmo em stand by?

 

obs: Testado apenas a placa com memória e o resultado é praticamente o mesmo, diferença é q o led power não permanece ligado, após um tempo apaga mas o teclado continua piscando.

 

Desde já agradeço qualquer ajuda

Edited by m4yur1

Share this post


Link to post
Share on other sites

O chip da bios fica interligado com chip sio.

Verifique se a alimentação do chip sio fica estavel, e não tem aquecimento.

Caso tenha recurso, verifique o cristal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
10 minutos atrás, regisfatef disse:

O chip da bios fica interligado com chip sio.

Verifique se a alimentação do chip sio fica estavel, e não tem aquecimento.

Caso tenha recurso, verifique o cristal.

A tensão nele está cravada em 3v3 tanto no pino 1 quanto no R2403.
Nada de aquecimento nele.
obs: ouço um chiado baixo ao aproximar o ouvido da placa

obs2: não tenho condiçoes no momento de testar o cristal

Edited by m4yur1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Verifique a bateria interna de 3 V, se tem bom contato. Faça medição antes e após os diodos.

Faça um reset na bios, e verifique o resultado.

Edited by regisfatef
corrigir texto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, regisfatef disse:

Verifique a bateria interna de 3 V, se tem bom contato. Faça medição antes e após os diodos.

Faça um reset na bios, e verifique o resultado.

Ok, amanhã chegando na oficina já testo e posto os resultados, agradeço a atenção 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

São sinais que vem do PCH amigo 

iniciaria o que o amigo disse acima, depois tentaria regravarScreenshot_20190320-013814.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@regisfatef @wjinformatica
Bom dia, efetuei os testes e algo me chamou a atenção.
Com o  conector do carregador desconectado, os  3V da bateria chega até o outro lado do cabo conforme a foto,  porém não chega até a BIOS, a finalidade dessa bateria é manter a BIOS alimentada correto?

Com o conector do carregador conectado, e sem bateria acoplada, tenho 0,05v no contato da bateria. 
 

20190320_092824.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Infelizmente não colega, a bateria  de 3 V alimenta o circuito cmos, apenas, e tem a finalidade de manter os dados no setup. Mas pode ser uma duvida de interpretação sua, entre circuito cmos, setup e bios.

A alimentação de 3 V para o chip da bios, geralmente, vem do chip que gera as tensões iniciais de 3 V e 5 V LDO, e após as tensões de maior potencia, de 3 V e 5 alw.

Caso tenha duvida, pode ser mostrado no esquema

Edited by regisfatef
inserir texto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, regisfatef disse:

Infelizmente não colega, a bateria  de 3 V alimenta o circuito cmos, apenas, e tem a finalidade de manter os dados no setup.

A alimentação de 3 V para a bios, geralmente, vem do chip que gera as tensões iniciais de 3 V e 5 V LDO, e após as tensões de maior potencia, de 3 V e 5 alw.

Caso tenha duvida, pode ser mostrado no esquema

Entendi me equivoquei, então no caso o próximo passo seria regravar a BIOS correto?, (não encontrei nenhum jumper para reset), vou procurar a bios e mantenho o tópico atualizado, obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Algumas placas da samsung, tem um ponto de reset, ao lado do slot de memória.

Mas neste caso, o reset de bios, com a placa sem qualquer ponto de energia,.

Retire a bateria interna de 3 V,  faça jampe entre os contatos no conector, utilizando uma pinça, por aproximadamente um minuto.

Após ligue a placa, e recoloque a bateria interna.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, regisfatef disse:

Algumas placas da samsung, tem um ponto de reset, ao lado do slot de memória.

Mas neste caso, o reset de bios, com a placa sem qualquer ponto de energia,.

Retire a bateria interna de 3 V,  faça jampe entre os contatos no conector, utilizando uma pinça, por aproximadamente um minuto.

Após ligue a placa, e recoloque a bateria interna.

O jeito vai ser tentar regravar mesmo, peguei essa aqui :


Quando eu digito dell P57G no google ele me redireciona para inspiron 13 7348, como a placa é uma MB13321-1 acredito que não tem erro correto?P57G é o modelo normativo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coloque uma foto, da parte que está escrito o modelo desta placa.

Geralmente, fica em baixo da memória ram.

Se houver um plástico no local, levante o mesmo.

Assim, podemos tirar as duvidas.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 hora atrás, regisfatef disse:

Coloque uma foto, da parte que está escrito o modelo desta placa.

Geralmente, fica em baixo da memória ram.

Se houver um plástico no local, levante o mesmo.

Assim, podemos tirar as duvidas.

 

20190319_165824.jpg

Edited by m4yur1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Quando coloco autodetectar ele seta GD25Q64 Gigadevice e acusa um erro, mas deixa gravar normalmente.
Obs: Após gravar, a tensão na BIOS parou de variar em todos os pinos, acredito que agora seja só uma questão de acertar a gravação

Edited by m4yur1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acredito eu que ele esteja funcionando, controlo o led do teclado, ouço o HD processando, o botão power voltou a funcionar, a tela dá umas piscadas até permanecer conforme a foto, e uma vez consegui jogar a imagem pro HDMI porém ficou tudo preto, como proceder em uma situação dessa? HDMI só funciona quando está dentro do SO correto?Ou varia de placa pra placa?

20190320_153030.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Algumas placas funcionam saída vga, sem precisar subir o sistema.

Mas, acredito que a saída hdmi, precisa subir o sistema.

Deixe o conector da tela interna ligado.

Ligue a saída hdmi, com monitor externo.

Coloque o hd e aguarde subir o windows.

Edited by regisfatef
inserir texto.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, regisfatef disse:

Algumas placas funcionam saída vga, sem precisar subir o sistema.

Mas, acredito que a saída hdmi, precisa subir o sistema.

Deixe o conector da tela interna ligado.

Ligue a saída hdmi, com monitor externo.

Coloque o hd e aguarde subir o windows.

No caso, depois de um tempo, consigo chavear para o monitor, o meu aparece 1366x768x60hz, mas a tela fica preta.
Consigo alterar o brilho da tela trincada, a luz do techado e o caps lock funciona, dito isso, é 100% de ctz que a BIOS está funcionando corretamente?, ainda existe uma chance de não dar video por conta do arquivo errado ou falha na gravação?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique a tensão em todas as bobinas.

Pode tambem medir a tensão, em todos os pinos do conector lvds ( conector da placa para o flat da tela ).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutos atrás, regisfatef disse:

Verifique a tensão em todas as bobinas.

Pode tambem medir a tensão, em todos os pinos do conector lvds ( conector da placa para o flat da tela ).

Tensôes e fusíveis ok em volta do conector, notei duas coisas, ao pressionar a tela aparecem faixas coloridas na vertical ( e uma grande e larga branca) e na parte de baixo da tela está aquecendo um pouco tb (acredito que seja onde conecta o flat).
 Visto que a tela tem um trinco de fora a fora, a única esperança seria sair imagem no HDMI: quando abre o SO o atalho de trocar de tela funciona, a do note apaga e a do monitor externo liga porém tudo preto.
 Essa tela é caríssima, o risco de pedir e não ser ela é pequeno mas existe, uma pena.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifique se apresenta vídeo na hdmi, com o conector da tela interna desligado.

Faça teste com outra memória ram. Verifique o modelo, PC3 ou PC3L.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, regisfatef disse:

Verifique se apresenta vídeo na hdmi, com o conector da tela interna desligado.

Faça teste com outra memória ram. Verifique o modelo, PC3 ou PC3L.

Com o conector da tela desligado o comportamento é idêntico ao teste sem RAM,  nada de vídeo e apenas um apito consecutivo.
 Essa memória é bem recente, vou ver se encontro por aqui 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Agradeço o conhecimento fornecido e a ajuda, mas o cliente não aprovou o orçamento da tela.
Muito obrigado pela atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...