Jump to content
Oseiasgs22

em análise Gigabyte / GA-B85M-D3PH / Só liga fechando curto na fonte

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite, amigos. Estou de volta com mais um problema que parece só acontecer comigo... KK! Essa placa é de meu uso pessoal, hoje quando fui ligar, ela não deu sequer sinal de vida. Fiz alguns testes, não havia curto, fiz medições, o chip de BIOS recebe alimentação normal, no pino de power havia 3,3v normais. Resolvi fazer ligação direta na fonte, conforme vão perceber na foto que irei mandar, e pra minha surpresa, a placa ligou normalmente. Por onde começo a pesquisar? Na minha suspeição, descartei o I/0, pois se fosse ele, ela não ligaria de forma nenhuma. Mas espero a opinião de alguém mais experiente. Obrigado!

 

 

20190414_192117.jpg

20190414_192127.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, FLAVIOTECH disse:

@Oseiasgs22 o amigo verificou o cristal de 32k?

 

Eu já fiz aquele teste fechando curto nos terminais do cristal, mas não deu resultado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oseiasgs22  em casos semelhantes ao seu, faço uma limpeza por completo na placa, limpo o processador por baixo com alcool isopropílico, testo com outra fonte, e verifico se há alguma sujeira no socket...já tive resultado positivo assim...

vc pode tbm posteriormente regravar a bios, já que vc diz que as tensões estão presente...caso precise, temos aqui no fórum

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, Oseiasgs22 disse:

 

Eu já fiz aquele teste fechando curto nos terminais do cristal, mas não deu resultado.

 

@Oseiasgs22 eu verificaria a linha do power. Pode ser que se tenha algum componente em fuga ou resetando o start. Se o amigo tivesse um Osciloscópio poderia ver se este cristal de 32k está mesmo oscilando certinho.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, FLAVIOTECH disse:

 

@Oseiasgs22 eu verificaria a linha do power. Pode ser que se tenha algum componente em fuga ou resetando o start. Se o amigo tivesse um Osciloscópio poderia ver se este cristal de 32k está mesmo oscilando certinho.

Mas se tivesse um componente em fuga, ele não teria que esquentar, apresentar consumo exagerado na fonte assimétrica e desarmar a fonte de teste? Não tô duvidando, amigo, é só pra tirar todas as dúvidas mesmo, pois a placa mãe permanece ligada normalmente com a ligação direta na fonte.

Edited by Oseiasgs22
  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem esquema próximo ao modelo de sua placa.

Verifique tensão de 5 V SB.

Após 3 V no regulador.

Após 3 V, no pino de ligar PW +, dos pinos que são do painel.

E por ultimo o pino no sio, pino 104.

 

 

 

image.png

image.png

image.png

image.png

Edited by regisfatef
inserir texto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 horas atrás, Oseiasgs22 disse:

Mas se tivesse um componente em fuga, ele não teria que esquentar, apresentar consumo exagerado na fonte assimétrica e desarmar a fonte de teste? Não tô duvidando, amigo, é só pra tirar todas as dúvidas mesmo, pois a placa mãe permanece ligada normalmente com a ligação direta na fonte.

 

@Oseiasgs22 amigo, não tem problema em duvidar ok. Estamos aqui para aprender juntos e tentar ajudar no que for possível. Ninguém é dona do saber e sabe infinitamente tudo beleza j+ fica tranquilo para discordar sempre. Lembre a placa mãe está ligando de forma forçada viu, portanto ela vai ligar, mesmo que a linha de start do Power esteja com problema ou não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meus amigos, é o seguinte. Eu preciso muito usar esse PC, como não posso ficar com ele parado, vou encostar essa placa por um tempo e usar uma placa mãe de reserva que tenho aqui, mais lá pra frente tento consertar essa. Só sei que nunca mais compro placa mãe GIGABYTE, essas recentes que comprei, nenhuma durou sequer 2 anos, e já se foram 3 de gerações mais novas. Tenho uma Gigabyte da época que ela ainda fazia placas boas, da geração DDR2 e soquete 775, agora em maio vai fazer DEZ ANOS de comprada, nunca deu qualquer tipo de defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ao circuitar o pino + do pwrsw aferiu se o mesmo zera, e se o pino do sio recebe o comando ?

Qual a referência do sio ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutos atrás, SDTech disse:

Ao circuitar o pino + do pwrsw aferiu se o mesmo zera, e se o pino do sio recebe o comando ?

Qual a referência do sio ?

 

O pino do PWR não zera ao fazer ligação direta na fonte. Essa placa tem dois I/0. Não sei qual é responsável por esse tipo de sinal e nem qual pino testar.
ITE IT8620E

ITE IT8892E

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como demonstrado acima,no post 7. 

O sio  IT 8620 pino  104.

Verifique se corresponde , devido estar sendo analisado por um esquema parecido da sua placa.

 

Caso queira analisar do sio, voltando até o pino de start.

Faça assim

Pino 104 do sio, verifique se tem 3 V. Caso tenha, faça um pulso para terra.

A placa deverá ligar.

 

Verifique se tem 3 V, no pino 6,  PW+, do conector, que vai para o painel frontal

Faça um pulso, entre o pino 6 PW+ e pino 8 PW -.que é o terra. Este não deve estar funcionando. Como descreveu.

 

Então, tem de seguir o sinal da placa do PW+ pino 6 do conector, até o sio.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Oseiasgs22 @FLAVIOTECH @regisfatef 

 

Pessoal,

 

Este tópico é antigo, mas vale esta dica para os colegas. Placas com 2   I/O  geralmente o sio próximo ao slot PCI express é somente para controle deste slot. O outro será o principal responsável por ligar e controlar a placa.

 

IT8892E is a single-function PCI Express to PCI bridge, which is compliant with the PCI Express Base Specification Revision 1.1, PCI Local Bus Specification Revision 3.0 and PCI

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Roberto275803 disse:

@Oseiasgs22 @FLAVIOTECH @regisfatef 

 

Pessoal,

 

Este tópico é antigo, mas vale esta dica para os colegas. Placas com 2   I/O  geralmente o sio próximo ao slot PCI express é somente para controle deste slot. O outro será o principal responsável por ligar e controlar a placa.

 

IT8892E is a single-function PCI Express to PCI bridge, which is compliant with the PCI Express Base Specification Revision 1.1, PCI Local Bus Specification Revision 3.0 and PCI

muito bem colocado,tirou as palavras do meus dedos kk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Bruno SofTI
      Notebook entrou na assistência não ligando, ao trocar a bios o mesmo voltou a ligar porem a imagem fica com uma resolução menor que o previsto do display e deslocado para a esquerda.  Bios já foi regravada varias vezes, feito ate modificação da mesma para corrigir o problema. Ja fiz medições na placas e todas a tensões estão ok, carrega o sistema normal, no monitor externo apresenta resolução normal. 



    • By 5Work Do Brasil
      Olá amigos! Estou com notebook sony que não apresenta vídeo, apenas no HDMI externo.

      Quando coloco o HD com linux, ele sobe as duas telas, porem sem o HDMI conectado ele não sobe video. Se conectar o HDMI depois  de startar a placa, tambem não aparece video.

      A tela nativa até da sinal como se fosse aparecer video porem só pisca em preto. A tela nativa está funcionando porque no linux ele sobe as duas telas, porem tem que estar conectado no HDMI.

      Já regravei bios, troquei memorias, pilha, mas ainda apresenta o mesmo problema. Alguem tem uma dica? Desde já agradeço! 

      Este é o esquema que estive usando:
       
    • By Jadson Williams
      Olá senhores, fiquem todos com os meus cumprimentos.
       
      Senhores, sexta-feira agora 29/05/2020, liguei meu laptop normal, e fui fazer uma trabalho da faculdade, daí uma amigo me chamou para ir ao mercado, e quando voltei para terminar o trabalho, o computador estava lento no Google Chrome, mas no sistema operacional Win 7, ficava normal, mas não quis fechar o Chrome, então coloquei ele pra desligar, no processo de encerramento ele ficou demorando mais que o normal então, desliguei no dedo, quando fui liga-lo novamente, ele não saia aquela tela "Iniciando Windows", conforme as imagens.
       
      Tentei, tentei, deixei várias horas nesse estado, e nada. Então levei meu laptop pra casa de um colega meu e testei o meu HD lá, que aparentemente não está com problema. Com o Programa Crystal Disk, se mostrou saudável, então creio eu que não seja o HD. Então fui lá e formatei o HD, e instalei uma novo windows nele, que de início funcionou tudo certinho com o disco, mas quando eu retirei o disco, ficou a mesma coisa, só que dessa vez em inglês "Starting Windows".
       
      Realizei todos os testes, assim quando se inicia a BIOS pressionando F2, e as fotos dos testes seguem em anexo, e mesmo assim tudo se mostra dentro dos conformes.
       
      Creio eu que seja a BIOS, pois pelo menos esse laptop da HP, possuí um dispositivo de reinstalação de BIOS, mantendo a tecla "B" do teclado mais o botão "Windows", e segurando o botão Power durante 2 ou 3 segundos. Quando faço isso a tecla CapsLock, pisca duas vezes, passa 1 ou 2 segundos apagada e volta a piscar 2 vezes, e segundo o site da HP é uma problema de BIOS corrompida, mas não tenho certeza, pois consigo acessa-la normalmente.
       
      Iniciei o laptop apertando F8, no modo de segurança com o prompt de comando e deu sinal de vida, depois de um tempo me vem outro erro, que está na foto do log.txt.
       
      Alguém poderia me ajudar? Tinha que entregar um trabalho de simulação de redes até ontem e o laptop deu problema na sexta-feira, ou caso eu mesmo não consiga, podendo levar à uma assistência técnica, e não ser enganado por um técnico, pois aqui onde eu moro, tem muitos assim.
       
      No aguardo!






    • By Boor
      Boa Tarde!
      Estou com este notebook em Bancada Positivo Stilo XR3010 71R-H14BT4-T830 ele fica piscando a tela Acendendo e apagando tanto os leds como a imagem as tensões ficam oscilando quando coloco o cabo flat da tela quando tiro o mesmo as tensões não tem oscilação 
      testei cabo flato e tela e os dois estão bons (testado em outro equipamento a tela e o cabo e funciona perfeitamente )
      se alguém conseguir ajudar desde já agradeço.
       
    • By Veiga Alex
      Pessoal, bom dia.
       
      Sou novato no fórum e peço ajuda com essa placa.
      É um G31T-m7, da ECS.
       
      Ela não da video e não bipa. ( Tem 5v no pinos do speaker o tempo todo, mas nao bipa)
       
      Não tenho muita experiencia com a manutenção de Motherboard, mas tenho formação em eletrônica.
       
       - Verifiquei as tensões nos FETs e tenho a de 12v e a de 1,2.
       - Tenho a de 1,8 na bobina da memoria.
        - A placa liga com o botão power e também desliga se eu ficar segurando. ( Mesmo sem memoria e sem Processador ela liga e desliga)
       Isto indica que a tem clock e  funciona. Certo?
       - Regravei a Bios, mas continuou com o mesmo problema.
       
      Com a placa desligada, não tenho os 3V no pino 8 da BIOS e também nao tenho o 3v de reset no slot PCI.
       
      Estou iniciando a verificação do pino 8 da bios com a placa desligada. Teria que ter os 3v  ali, certo?
       
      Toda ajuda é bem vinda!
       
       
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...