Jump to content
Farney Cardoso

dúvida TV Plasma Samsung PL43F4900AG - led pisca 3 vezes

Rate this topic

Recommended Posts

Estou com uma TV de plasma modelo PL43F4900AG da Samsung.
1 - A TV não liga. Apenas pisca o led do painel por 3 vozes e após 10 segundos o led pisca novamente por 3 vezes...
2- Não encontro o esquema da TV.
3 - Verifiquei que as fontes de 15V e 5V estão funcionando. PS-ON está com 3,6V e cai para 0V quando liga a TV.
4 - Notei que há um conector de 3 pinos (CN4006) na placa da fonte e outro conector igual (CN5001) na placa Ysus (vejam as fotos). Deveria haver um cabo ligando estas placas? Como o aparelho já foi para outra assistência que devolveu sem consertar, desconfio que a conexão foi retirada.

Algum tem o esquema? Sabem o chassis para facilitar na procura? Sabem se há a conexão entre placas? Alguma dica?

20190414_124455.jpg

20190414_124532.jpg

Edited by Farney Cardoso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/04/2019 às 14:42, Farney Cardoso disse:

Estou com uma TV de plasma modelo PL43F4900AG da Samsung.
1 - A TV não liga. Apenas pisca o led do painel por 3 vozes e após 10 segundos o led pisca novamente por 3 vezes...
2- Não encontro o esquema da TV.
3 - Verifiquei que as fontes de 15V e 5V estão funcionando. PS-ON está com 3,6V e cai para 0V quando liga a TV.
4 - Notei que há um conector de 3 pinos (CN4006) na placa da fonte e outro conector igual (CN5001) na placa Ysus (vejam as fotos). Deveria haver um cabo ligando estas placas? Como o aparelho já foi para outra assistência que devolveu sem consertar, desconfio que a conexão foi retirada.

Algum tem o esquema? Sabem o chassis para facilitar na procura? Sabem se há a conexão entre placas? Alguma dica?

20190414_124455.jpg

20190414_124532.jpg

 

Não vai nenhum cabo ai mesmo não.

 

Normalmente é o BGA da PCI Principal. SENK13 é um absurdo de dar defeito.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite. Verifique no conector que vem da fonte para ysus a tensão de VS. Se a tensão de VS ao ligar a TV na tomada subir para aproximadamente 200v e cair, a chance de ser ysus é grande. E se não tiver tensao de VS no conector, desconecte o cabo e religue a TV. se com o cabo desconectado da placa ysus aparecer tensao de VS no cabo ai é certeza que seja ysus mesmo está com defeito. 

dica.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seguia as dicas deste

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
. Retirei a fonte, soldei as chaves e constatei que havia Vs=207V e Va=58V. Com a placa de volta na TV testei novamente: Vs=10V e Va = 10V.

 

Decidi comprar outro placa principal.

Agora quando liga a TV na tomada Vs inicia em 207V e vai caindo até 10V e Va inicia em 58V e vai caindo até 3V. Agora há um led verde piscando na placa principal (coisa que não acontecia na placa antiga).

Pode ser na placa Ysus? como testar?

Precisa de alguma dica.

 

 

Edited by Farney Cardoso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/06/2019 às 13:03, Farney Cardoso disse:

Seguia as dicas deste

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
. Retirei a fonte, soldei as chaves e constatei que havia Vs=207V e Va=58V. Com a placa de volta na TV testei novamente: Vs=10V e Va = 10V.

 

Decidi comprar outro placa principal.

Agora quando liga a TV na tomada Vs inicia em 207V e vai caindo até 10V e Va inicia em 58V e vai caindo até 3V. Agora há um led verde piscando na placa principal (coisa que não acontecia na placa antiga).

Pode ser na placa Ysus? como testar?

Precisa de alguma dica.

 

 

 

A YSUS é fácil de testar. É só testar a entrada de alimentação da YSUS na Fonte. Normalmente se a YSUS estiver em curto, vai aparecer o curto lá na entrada da fonte(ponta do socket).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/06/2019 às 13:03, Farney Cardoso disse:

Seguia as dicas deste

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
. Retirei a fonte, soldei as chaves e constatei que havia Vs=207V e Va=58V. Com a placa de volta na TV testei novamente: Vs=10V e Va = 10V.

 

Decidi comprar outro placa principal.

Agora quando liga a TV na tomada Vs inicia em 207V e vai caindo até 10V e Va inicia em 58V e vai caindo até 3V. Agora há um led verde piscando na placa principal (coisa que não acontecia na placa antiga).

Pode ser na placa Ysus? como testar?

Precisa de alguma dica.

 

 

Com certeza é problema na ysus amigo. A fonte precisa de um sinal da ysus para se manter ligada e por isso ela está desarmando as tensões. Sobre testar ela : existe um mosfet e Diodo em forma de transistor SMD que entram em curto. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By gilvan666
      playstation 2 sem imagem com som, não achei nenhum curto na placa, já troquei o CI 4335 Saída Áudio. apertei os chips para ver se era mau contato, liguei segurando bola e triangulo para ver se dava para ver matrix, já desliguei os 3v do chip e liguei sem ele. estou sem opções alguma dica ? Modelo da placa GH-072-42
    • By luizcjr
      Bom dia, gostaria de esclarecer uma dúvida. Tenho um tocomsat duplo lite hd2 que estava com o led vermelho piscando (Estava em curto). Não tenho muita experiência com eletrônica, mas consegui consertar. Substituí o C.I (fd9515b) do tunner 1 e 2 capacitores que estavam estufados. O detalhe é: Não tenho a voltagem (cerca de 13-14v, creio eu) no tunner 1. Verifiquei as tensões no circuito  do tunner 1( C.I, Diodos e bobinas) e me parecem normais. Verifiquei também os tunners e vi que em apenas 1 terminal do tunner1 não está chegando a voltagem (0v), que acredito eu, seja em torno de 14v (na foto marquei apenas algumas voltagens, pois as outras tb são iguais em ambos os tunners). Antes de trocar o tunner 1, resolvi postar aqui para tentar tirar essa dúvida com o pessoal mais experiente no assunto. Obrigado.


    • By pelizaro
      Olá pessoal, estou com este notebook Asus gl503v placa dabklmb1aa0 rev: a , chegou sem ligar, após a analise achei um capacitor smd em curto na placa e fiz a substituição do mesmo e o note voltou a ligar, mas sem video,  verifiquei as tensoes e tenho 3v, 5v, 19v, já regravei a bios, e nada, regravei a bios da gtx1060 integrada troquei os dois cis da bios e gravei em novos também nada, o estranho é os Coolers acionam, tecla caps lock acende e apaga ao ser acionada, luz rgb do teclado acendem, já tentei ligar externo pelo hdmi também sem video, notei que o processador I7 esquenta muito ao ligar, tipo 4 segundos com o dedo em cima já queima o dedo, Alguem poderia me dar um Help ai, Agradeco desde já.
    • By Eletrônica Alfa
      Bom dia...
      Essa placa estava com todas as tensões, por isso desconfiei de problema na BIOS.
      Achei o arquivo na internet e tentei regravar a  mesma que estava na placa que é de 2mb ( mas o CI estava com problema, não gravava. )
      Peguei um CI bom que tinha aqui de 4mb, gravei e a placa não liga.
      Então por sorte achei uma placa igual de outro cliente, coloquei essa BIOS e a placa ligou...
      Fiz então um backup dessa bios e gravei no CI que tenho aqui de 4mb, e a placa não ligou novamente, tentei com outro CI de 8mb e também não ligou.
      Só liga com o CI original da placa...
      Será que pode ser porque as minhas eprom são maiores que 2mb?
       
    • By FDONATO
      samsung ua40h6300ar bn41-02157
      Sempre faça backup antes de gravar.
       

      Uploader Enviado 14-07-2020 Categoria You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...