Jump to content
krassmann

 dúvida TV PLASMA LG 50pb2rr liga e desliga logo em seguida

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde peço  ajuda dos colegas , tom com esta tv dou power ela liga e desliga ja desconectei y sus , e continua do mesmo jeito , não consegui esquema da fonte , como faço esta  fonte ligar na bancada qual os pinos que tenho que fechar 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Liga  desliga quer dizer com imagem....sem imagem....o que liga nela exatamente ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, Radek disse:

Liga  desliga quer dizer com imagem....sem imagem....o que liga nela exatamente ?

dou power ela arma rele da fonte e desarma , sem imagem 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutos atrás, Radek disse:

Liga  desliga quer dizer com imagem....sem imagem....o que liga nela exatamente ?

   No conector P800 da fonte tem Pinos , AC-D      RL-ON      S-5V     GND       VS-ON       5V-D      M5V-ON      S-5V          NC  6V       N.C     3.30N QUAL DELES FAÇO JUMPER PRA ACIONA A FONTE NA BANCADA 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/04/2019 às 15:17, krassmann disse:

Boa tarde peço  ajuda dos colegas , tom com esta tv dou power ela liga e desliga ja desconectei y sus , e continua do mesmo jeito , não consegui esquema da fonte , como faço esta  fonte ligar na bancada qual os pinos que tenho que fechar 

Desconectou  Zsus também? se desconectar a zsus e a fonte ligar normal entao a zsus vai esta em curto.  se nao me engano essa fonte é auto start: se ligar ela sem a principal a fonte arma sozinha(se não me engano). Faz o teste desconecta o cabo que vai da fonte para principal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 minutos atrás, carlos tecnico disse:

Desconectou  Zsus também? se desconectar a zsus e a fonte ligar normal entao a zsus vai esta em curto.  se nao me engano essa fonte é auto start: se ligar ela sem a principal a fonte arma sozinha(se não me engano). Faz o teste desconecta o cabo que vai da fonte para principal.

  

Sim, ja desliguei tudo mas ela não arma to com a fonte fora ela tem  os 5v no pino S-5v e 3,4 no pino M5V-ON

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, krassmann disse:

  

Sim, ja desliguei tudo mas ela não arma to com a fonte fora ela tem  os 5v no pino S-5v e 3,4 no pino M5V-ON

Realmente ela é auto start. confirmei aqui. Se não encontrar nada em curto na fonte é bom você retirar todos resistores de feedback do PFC e limpar por baixo deles. as vezes a cola dos resistores altera o valor dele. E verificar solda fria na placa também.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alem de verificar o funcionamento do PFC, como o amigo acima falou,  que deve estar em torno de 394V quando ativada a fonte.  

Algo que pode ser feito: Nos foto acopladores de proteção, aqueles com o pino 1 virado para a parte primaria da fonte, coloque um resistor de 2.2K entre os pinos 3 e 4. 

Caso a fonte funcione com o resistor, isso significa que o defeito, ou o que está ativando a proteção esta na parte primaria da fonte.

Nesse caso, verifique também a malha resístora na parte primaria da fonte que trabalha nos foto acopladores de proteção. 

Essas fontes plasma da LG dão bastante defeito nessas malhas, ativando a proteção.

Caso nao seja esse o caso, verifique as malhas resístoras do feedback do VS e VA, pode estar alterando fazendo que a proteção ative. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esta  tv veio de outra eletrônica , examinado a placa vi que ta faltando um diodo smd D808  não sei o valor pois não tenho o esquema 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, LealEletronica disse:

Esse diodo D808 fica proximo oq ? em que area da fonte ?

 ele ta nos pinos do ic U801

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 horas atrás, krassmann disse:

Esta  tv veio de outra eletrônica , examinado a placa vi que ta faltando um diodo smd D808  não sei o valor pois não tenho o esquema 

O esquema que o fabricante fornece não tem a parte da placa fonte. Então é mesmo que nada. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa Noite, desculpe a demora....

Primeiramente RL-ON e depois VS-On, deveria ligar os 200V nas condições normais, mais todas outras voltagens.

Sugiro colocar resistor ao menos 1K entre 5V e esses sinais mencionados, para prevenir acidente. Aliás, meça voltgens na RL-ON e VS-ON, as vezes é contrário para ligar....quer dizer ...precisa aterrar. Se tiver já 5V presente nesses pinos, pode ser que precisa aterrá-los.

Se poder mandar foto nítida da fonte do lado de cobre, faz tempo que não vejo modelo desse, mas é bem capaz de lembrar algo.

Att

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...