Jump to content
fabio.dongues

devolvido HBuster HBNB-1403 200 6-71-E4150-D01 GP não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Pessoal estou com essa placa que não liga tenho os 3 e 5v na bios, botão tem 3v não ha curto, ja atualizei a bios e mesmo não liga, se alguém puder ajudar agradeço.

Edited by fabio.dongues

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fabio.dongues Você regravou a bios com arquivo aqui do fórum?

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

chegou a trocar o CI de bios?

Botão de power zera a tensão a pressiona-lo? 

Logo após pressionar o botão observou se as tensões de 5alw e 3alw se mantem?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FDONATO sim amigo, e troquei o chip de uma sucata idêntica, e uma coisa que não entendi nessa placa é que no conector do botão power ele tem 18.5v e ao pressionar o botão cai a 3,3v é normal isso ? ou devo medir do sio mesmo ? e elas se mantem sim os 3 e 5v 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só me confirma, se o botão power é em uma plaquinha menor, separada!

Share this post


Link to post
Share on other sites

baixo nível no pino 18 do sio? quais tensões no u16?

Share this post


Link to post
Share on other sites

terminal 18 do sio 3.3v u16 terminal 1 e 2 19v 3 18v 4 e 5 0v terminal 6 3,3v terminal 7 0v e terminal 8 19v são essas as medições 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Medir a tensão nos pinos 3 e depois no 6 do U16 ao pressionar o botão power. A tensão no pino 3 de 18V tem que zerar e isso deve ser refletido no pino 6, que tem 3,3V indo também a zero e voltar novamente a 3,3V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pino 35 do sio tem rsmrst#. Se sim, meça o pino 4 , siga a origem do sinal de ac_in#.

Se tiver 0v tá ok, meça Q24, pois é onde surge o próximo sinal a ser aferido Ac_present, deve ter 3v.

Daí é só seguir o power sequência.

botão power ao press zera, se sim, vá para o pino 18 do sio confirme se ocorre o mesmo.

Pino 84 power digital do sio saindo para o pch, após isso.

Meça os pinos 22, 56 e 57. Daí vá postando aqui os resultados que outros colegas poderão ajudá-lo.

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

então amigos vamos la no u16 ao pressionar o power a os 18 e 3v cai a 0v porém estava sem o rsmrst# ao pressionar o power não sobe para 3v troquei o sio e mesma coisa o rsmrst# não sobe a 3v e foi tirado de uma sucata que estava ligando s´que sem chipset agora não sei o que deve ser, o acin eu tenho, os os 3v na bios porém sem rsmrst#.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, fabio.dongues disse:

porém sem rsmrst#

qtos volts em stby e ao press pwr ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

terminal 3 do u16 18v ao pressionar o pwr cai a 0v terminal 6 3.3v ao pressionar cai a 0v 

Share this post


Link to post
Share on other sites

verificar a tensão do pino 93 do SIO e do resistor R450. Aferir, também, a tensão bateria RTC e o valor de RTCVCC. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By castrogui
      boa noite estou com esse notebook em bancada , o mesmo liga porem não gera vídeo, tenho todas as tensões primarias ( 19v , 5v, 3v) e as secundarias ( 1,05v, 1,35v), bateria da bios em 3v , tentei trocar as memorias, ligar em um monitor externo , regravar a bios ( arquivo aqui do fórum ) , troquei o SIO ( não tenho a gravadora . comprei um já gravado ) ,e mesmo assim ele nao gera imagem , processador aquece ( levemente ) , consumo na fonte assimétrica em 0.15mah. Alguma dica do que possa ser??
    • By Balboa
      Bom dia Amigos !
      essa impressora está dando a mensagem
       
      erro impres.
      veja a documentação e peça assistência
       
      com as luzes de  liga/desliga  , Wifi , adf piscando em verde
      fiz uma pesquisa e é provável que sejam as almofadas arrumei um reset o  WicReset
       
      bem ele fez a analise e está restando 17 % das almofadas  fui fazer o reset das almofadas e pediu uma palavra chave
      fiz outra pesquisa e descobri a palavra chave
       
      tecla reset no Enter tecla reset aqui
      acontece que não funcionou aparece a mensagem  chave de entrada não existe
      estou precisando desta palavra chave ou um outro modo de resetar essas almofadas
      quem poder ajudar agradeço , obrigado !
       
    • By vvss
      Estou com um projetor S10+ e um S12+ ambos Epson com o mesmo defeito: ligo eles, começam a ligar acedem a lampada e logo em seguida eles param aceleram as ventoinhas e acende a luz power fica vermelha e a luz de temperatura fica piscando, alguem ja pegou esse tipo de defeito?
    • By Manoel74
      Alguém pode mim ajudar a entender o porquê que essa placa não da vídeo e consequentemente tentar resolver?
      Já removi CI de rede e áudio, já regravei a bios e até troquei o chip, já usei outros processadores, já troquei todos os cristais (não tenho osciloscópio), Obs: bipa sem memória, mas ao colocar não da nenhum sinal de bip.
      Segue esquema:  
       


    • By ALEXANDRENINO
      BOA TARDE AMIGOS, ESTOU COM UMA PLACA DESTA MATANDO A FONTE, TEM CURTO NA PRIMARIA E NA AREA DO  CIRCUITO CHARGE JA FIZ RETIRADA DE ALGUNS COMPONENTES MAS  O CURTO CONTINUA.   GRATO 

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...