Jump to content
universoimpressoras2017

 em análise Positivo N8080 15BFC2-011000 MB40IA1 Rev: 01/Não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Estou com essa placa não liga sem tensão de 3.3 e 5v tenh 19v ate o mosfet de entrada pq4 P2003EVG nesse mosfet possui 19v no source e 15v no gate esse mosfet pelo que olhei no datasheet e canal P,substituir ele por outro mosfet e sem tensão nos drenos,testei os mosfet fora da placa e sem curto e esta funcionando normal,sem o mosfet verifiquei se apresenta continuidade do dreno da placa com o terra e sem curto,então fiz um jump para teste entre o source e o dreno e a maquina ligou normal,coloquei outro mosfet P2003EVG e a tensão nao passa fica com 19v no source e 15v no gate e não arma a voltagem para o dreno,ja coloquei 4 mosfet retirados de outra placa e mantem no mesmo estado ai me veio essa tensão de 15v no gate por ser um mosfet canal p esta correta acionar o mosfet aguardo colaboração de vocês abraço.

IMG_20190710_172342348.jpg

Edited by universoimpressoras2017

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola colega 

pelo q pude ver o responsavel por armar o pq4 é o PQ503 veja a tensão no g s d

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Boa noite, verifiquei aqui pelo cálculo do divisor de tensão está incorreto a voltagem do gate de 14v se alimentação for 19v , o cálculo do divisor de tensão era para dar 11.17 volts no gate verifiquei se resistores pr508 de 330k e pr507 de 470k algum dele devem está alterado

Edited by tangservicebr
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Com a fonte acimetrica com uns 5v faz um Jumper ai, e vê se a fonte não consome muito, se não consumir vai aumentando

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Harvorax disse:

ola colega 

pelo q pude ver o responsavel por armar o pq4 é o PQ503 veja a tensão no g s d

Olá amigo vou verificar e vou informar a tensão g s d e posto os resultados

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
7 horas atrás, tangservicebr disse:

Boa noite, verifiquei aqui pelo cálculo do divisor de tensão está incorreto a voltagem do gate de 14v se alimentação for 19v , o cálculo do divisor de tensão era para dar 11.17 volts no gate verifiquei se resistores pr508 de 330k e pr507 de 470k algum dele devem está alterado

Olá amigo vou verificar e vou postar os resultados, Obrigado!

Edited by universoimpressoras2017

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
8 horas atrás, tangservicebr disse:

Boa noite, verifiquei aqui pelo cálculo do divisor de tensão está incorreto a voltagem do gate de 14v se alimentação for 19v , o cálculo do divisor de tensão era para dar 11.17 volts no gate verifiquei se resistores pr508 de 330k e pr507 de 470k algum dele devem está alterado

PR507 em um lado 10.77v do outro 14.62v
PR508 em um lado 14.62 do outro 19.41

Edited by universoimpressoras2017

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutos atrás, Rogerio tabira disse:

deve ter um curto na linha dos 19v verifica

fiz o jumper o consumo na fonte nao aumentou fui aumentando aos poucos e nada,não esquentou em nenhuma região,o engraçado que com o jumper feito a maquina liga normal e mantem ligada

Share this post


Link to post
Share on other sites

@universoimpressoras2017 Bom dia.

Meça por gentileza tensao no G, D, S do PQ8 para confirmar se a proteção safety está ativada. Caso esteja ativada eu nao recomendo fazer o jumper no dreno para source no PQ4 pois tem curto na placa

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
9 minutos atrás, R2-D2 disse:

@universoimpressoras2017 Bom dia.

Meça por gentileza tensao no G, D, S do PQ8 para confirmar se a proteção safety está ativada. Caso esteja ativada eu nao recomendo fazer o jumper no dreno para source no PQ4 pois tem curto na placa

Bom dia amigo G,D,S 0v em teste anterior verifiquei no PQ4 se os drenos tinha continuidade com terra não apresentou então fiz o jumper para teste e fui aumentando a voltagem na fonte ligou e manteve ligada

Edited by universoimpressoras2017
  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

 

4 minutos atrás, Rogerio tabira disse:

era para saturar, e funcionar manda o modelo da placa por favor

15BFC2-011000 MB40IA1 Rev: 01

Edited by universoimpressoras2017

Share this post


Link to post
Share on other sites

@universoimpressoras2017 acredito que PQ503 deveria estar acionado, ou seja, com uma tensao de 9,5v em seu gate. 

Dessa forma o divisor de tensao nos resistores PR507 e PR508 fica em 11v.

qual a tensao nos dois lados do resistor pr524

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, R2-D2 disse:

@universoimpressoras2017 acredito que PQ503 deveria estar acionado, ou seja, com uma tensao de 9,5v em seu gate. 

Dessa forma o divisor de tensao nos resistores PR507 e PR508 fica em 11v.

qual a tensao nos dois lados do resistor pr524

PQ503 gate 0v - source 0v - dreno 10.77v

PR507 em um lado 10.77v do outro 14.62v
PR508 em um lado 14.62 do outro 19.41

PR524 19.40V em um lado e 0v do outro

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...