Jump to content
Sign in to follow this  
Rods

devolvido Erro do windows ao dar boot na Gigabyte H110M-H DDr4

Rate this topic

Recommended Posts

Estou ha 3 dias tentando resolver um problema que parece simples mas ta me dando dor de cabeça. Cliente trouxe pra mim com tela azul 'System Thread Exception' no Windows 10. Tentei algumas correções de inicialização, configurações na BIOS  sem sucesso. Windows esta em um SSD e tem um HDD de dados. Copiei os arquivos do SSD, desconectei o HDD e fui formatar. Prefiro em UEFI nessa configuração de hardware. Desconectei o HDD, pen em UEFI. O problema é que essa tela azul não para de acontecer. Pra estar pedindo ajuda nesse caso, é pq ja tentei muita coisa. O boot, mesmo pelo DVD, me da essa tela azul de erro. Ja tentei 3 versões de BIOS diferentes, tentei formatar HD em outra maquina, tentei todas as configurações na BIOS possíveis. Tentei boot com MSDart, WIN Pe, e nada. Por USB, sempre tenho essa tela. Fiz DVd's de todas as compilações e nenhum deu certo. O problema é que tinha um DVD do windows 10 aqui antigo, de 2015, compilação 1609 acho, e a instalação começa, porem la no fim, da o erro de não reconhecimento de licença. Tentei resolver isso tbm sem sucesso. Com o DVD do windows 7, a instalação vai até o final mas não encontra o Disco, pelo motivo que essa placa realmente precisa de uma instalação atípica, com uma ferramenta disponibilizada no site da gigabyte, para inserir os driver de AHCI quando for instalar o Windows 7. Fiz isso, mas a ferramenta copias apenas para o pendrive, e com o pendrive não consigo o boot de jeito nenhum, ou tenho tela azul, ou a maquina reinicia.  Fiz uma imagem desse windows 7 para por em um DVD mas o arquivo tem 7GB e não tenhem DVD acima de 4 no momento, mas sinceramente não sei se esse é o problema. O cliente até prefere o W7, mas o problema é intrigante. Essa placa tem muitos recursos. Pelo que vi permite até hotspots. Um detalhe é que o buzzer estava ligado errado, chegou a derreter. Estava justamente no led de dados. Percebi quando analisei visualmente a placa. O buzzer derreteu um pouco, mas pelo o que o cliente relatou, esta ha 1 ano com ela sem tirar do lugar, por ser uma maquina nova, ou seja, esse problema aconteceu ha um bom tempo acredito e acho realmente que não ha relação, por tds os sintomas apresentados. Algum amigo com experiência nessa placa DDr4 que ao meu ver tem mts mais recursos que mesma DDr3?

Edited by Rods

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rods Bom dia, no seu relato não vi você dizer se trocou memória, e processador diferente...

 

Veja se consegue abrir o prompt de comando, quando iniciar a instalação do Windows, ai você pode tentar aplicar a imagem do Windows pelo dism...

mude o diretório para onde está a imagem .wim do windows.

ex: cd D:\sources\

Considerando que o dvd do windows esteja montado no disco D:\

...

 

dism /Apply-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /ApplyDir:C:\

 

depois tem construir o setor de boot

 

bcdboot c:\windows /s c: /f UEFI

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FDONATO obrigado, a tela azul ocorre no começo. A única instalação que vai até o fim é a aquele antiga, vou tentar por ai. O comando dism deve ser executado dentro da d:\sources\ certo?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, Rods disse:

@FDONATO obrigado, a tela azul ocorre no começo. A única instalação que vai até o fim é a aquele antiga, vou tentar por ai.

Verifica primeiro os periféricos da placa, testa memória, processador, fonte.. 

 

9 minutos atrás, Rods disse:

O comando dism deve ser executado dentro da d:\sources\ certo?

não necessariamente, você pode também,  no argumento /ImageFile: informar o caminho da imagem, ela sempre vai está dentro da pasta sources do dvd de instalação do Windows, basta você identificar o disco em que ele está montado.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Diz que o sistema não pode encontrar o arquivo especifico.

HD é o D:. DVD é o E:

entrei dentro da source do e: e dei o comando

dism /Apply-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /ApplyDir:D:\

é isso?

@FDONATO . Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dentro da pasta source desse meu DVD não tem mesmo o arquivo install.win. Tem instal.esd que é 3,5GB

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rods só colocar install.esd no lugar de install.wim 

Outro ponto a ser observado é o argumento /applydir: ele deve apontar onde será instalado o Windows. 

 

Sugiro criar previamente no diskpart a participação para o Windows.

Não se esqueça de converter o disk para GPT caso seja UEFI. 

Se for instalar o windows 7, tem que ser convertido para Basic, logo a BIOS deve está em legacy.

 

diskpart

select disk (veja com "list disk" o número no qual o HD foi detectado pelo diskpart) ex: 0

clean

create partition primary

active

format quick fs=ntfs label=OS

assign letter=C

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tentei substituir por install.esd mas deu um erro. Ja desliguei e estou indo p casa. Segunda feira irei tentar novamente. Obrigado.Inserir outra mídia

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rods Amigo, cometi um equivoco... a imagem install.esd tem que ser convertida para .wim, antes de ser aplicada... mas isso deve ser feito em um dispositivo read-write, visto que o dvd é somente leitura. o ideal é fazer um pendrive bootavel.

Para converter a imagem é simples, primeiro passo é qual a index da versão do windows contida na imagem install.esd, que você quer instalar

dism /get-wiminfo /wimfile:install.esd

vai aparecer algo como na imagem abaixo, depois só converter a imagem com o comando abaixo, escolhe a imagem com o numero da index preferida.

dism /export-image /sourceImagesile:install.esd /sourceindex:1 /destinationimagefile:install.wim /compress:max /checkIntegrity”

dism.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@FDONATO Entendi, e obrigado pela sua atenção. O problema maior em tudo é que eu não consigo boot com nenhum pendrive na maquina Ja tentei varias versões em UEFI, em legacy, enfim, o único boot que chegou ate o final foi esse DVD com o Windows 10 antigo e o Windows 7, porem no 7 não encontro HD. Pensei, em tentar adicionar o driver quando a instalação da ausencia de disco e pede um driver, mas pelo que pesquisei a gigabytfe só disponibiliza uma ferramenta que incorpora os drivers em uma instalação por por pendrive apenas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Rods Você pode usar uma outra máquina para converter o arquivos, e pode coloca-lo em um pendrive posteriormente, não precisa bootar a máquina em questão pelo pendrive, pode pluga-lo na máquina e bootar pelo dvd que funciona, e depois aplicar a imagem que colocou no pendrive, visto que ele vai ser reconhecido pelo dvd de boot do windows, como uma unidade normal, ai quando for aplicar, basta apenas mudar o diretório onde está a imagem no argumento /imagefile:

 

digamos que o pendrive seja reconhecido como unidade F:\ e você tenha colocado a image install.wim, na raiz dele

 o comando ficaria assim:

dism /Apply-Image /ImageFile:F:\install.wim /Index:1 /ApplyDir:C:\

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entendi @FDONATO estou entendendo, respirando pesquisando e analisando, rs. Ja vi vc relatar que usa bastante o DISM para instalar sistemas operacionais. Se eu pegar o SSD, colocar em outra maquina, bootar por um pendrive que ja tem a install.win em vez da install.esd e voltar esse SSD na maquina e construir o setor de boot nela, sera que da certo? Esta certo esse meu raciocínio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja vi que a install.win não esta presente em nenhuma instalação, apenas a install.esd

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Todas tentativas de formatações deram erradas, em tds as vezes que tentei o login pelo SO, a tela azul com erro persistia. Devolvido sem concerto. Orcei uma MB para o cliente q decidiu não trocar. Obrigado aos que ajudaram!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 05/08/2019 às 13:03, Rods disse:

Entendi @FDONATO estou entendendo, respirando pesquisando e analisando, rs. Ja vi vc relatar que usa bastante o DISM para instalar sistemas operacionais. Se eu pegar o SSD, colocar em outra maquina, bootar por um pendrive que ja tem a install.win em vez da install.esd e voltar esse SSD na maquina e construir o setor de boot nela, sera que da certo? Esta certo esse meu raciocínio?

Sei que o tópico aqui já está marcado como devolvido... Mas apenas para deixar como referência em próximas pesquisas...

 

Sim, funciona! Podes formatar em outro micro, e só prestar atenção para desligar a máquina e retirar o hd ou ssd depois que a instalação terminar a cópia dos arquivos do windows, ou na primeira reinicialização não deixar a máquina iniciar pelo hd ou ssd. Porque isso fará com que a instalação configure os dispositivos (drivers) da máquina que estamos usando apenas para aplicar a imagem do windows, e quando voltarmos com o hd para a máquina original dele, pode ocorrer tela azul.

 

Outra coisa que quero deixar claro aqui, é que: o utilitário dism também consegue aplicar normalmente uma imagem install.esd não sendo necessário fazer a conversão para install.wim...

 

Em poucos dias estarei fazendo um tutorial desse tipo de instalação e aplicação de imagem,  e deixarei aqui fixado no fórum na área de Windows.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Nogas
      Não liga,pisca os leds quando aperta power e aparece 5v pl217 e 3.3v na pl216 e depois some.
      parece ser falta do sinal RVCCD, mas estou com dificuldade para descobrir.
       
      esquema: 
       
    • By Luiz Lhps
      Estou com problema no notebook z470 da lenovo com o seguinte sintoma quando conecta o cabo ela faz um zumbido na pl9 ou pl8, não tenho o 3vcpu e nem o 5vcpu, o que achei mais estranho é que o pl9 tinha uma resistência baixa, logo injeitei tensão tive um consumo baixo o que me fez ficar horas procurando algo que aquecia pouco e encontrei pc160 com fuga troquei e resolveu, não tinha mais o consumo, liguei o note novamente e o novo capacitor que coloquei ficou com problema, tirei e descobri que o mosfet de alta pq57 ficou com problema também. Estou com 2 problemas que é encontrar o TPC8065-H mosfet e como prosseguir na analise para não queimar novamente o capacitor e o mosfet, ja estou planejando trocar o Pu7, já que ele se acha fácil no brasil (EF=CM), Achei um capacitor estourado tbm na linha vin sc857.Mais uma informação interessante, na fonte assimétrica o consumo fica 0v e do nada vai pra 0.500mv ou 0.300mv e volta pro zero no momento do estralo, a pl8 tem uma resistência de 43ohms e consumo de 0.230 mv (acho q pode ser normal).
    • By Luiz Lhps
      Lenovo T420 NZ3 Liga e desliga muito rápido, se pressionar o botão você encontra todas as tensões, caso se desligar a fonte de bancada e ligar dnv ela liga sozinha e funciona sem desligar. Alguém ja viu algo assim ?
    • By fernandosalem
      Estou com esse dell que não liga.
      ja testei o botão Power no conector do teclado tem 3.3v.
       
    • By Jeferson Informatica
      Estou com um notebook Dell 5556 placa  bal60 la-d871p que  nao liga nada, nem um led, Tenho as tensoes ( 19v jack , 3 e 5v , bios 3.3v , power aperta e zera , nem um curto nas bobinas , nao apresenta nem um consumo na fonte , mas simplesmente ta morta..alguma ideia, nao regravei a bios ainda.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...