Jump to content
Sign in to follow this  
ze do crato 2014

devolvido Acer - Aspire E1-471 - 6404 - DAZQSAMB6F1 REV-F chegou startar 2 vezes e pronto

Rate this topic

Recommended Posts

Boa noite! este note o cliente trouxe com o sintoma de nao ligar sequer os leds nem nada, dai coloquei na bancada antes de abrir, e o notebook ligou normal, abriu sistema e tudo, dai desliguei no modo normal, depois liguei funcionou de novo, ate ai tudo bem, coloquei pra formatar pra fazer o teste e ver se iria segurar ligado, dai aconteceu o inesperado, o danado realmente desligou nao ligando mais, e nem acende nada, os amigos teria alguma dica, nao tenho tensao na bios, so consegui encontar 19v tensao de 19v no pq3, pq4 sem tensao, na PR1 tambem sem tensao.,

na PL 2,5v nas demais bobinas sem tensao alguma. nao encontrei ate o momento nada em curto

Cliente nao quis esperar, e anda por sinal adoeci

Edited by ze do crato 2014

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ze do crato 2014 nestes casos, procuro sempre lavar a placa e deixar na estufa, as vezes só isso resolve !

depois partindo para analise eu pediria que postasse o link do esquema para ficar mais pratico de já baixar e lhe acompanhar na analise, ainda sobre a analise eu digo pra você, ver se ha alguma resistência muito baixa em relação ao terra nas bobinas, essa placa as primaras são always ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, cristi disse:

@ze do crato 2014 nestes casos, procuro sempre lavar a placa e deixar na estufa, as vezes só isso resolve !

depois partindo para analise eu pediria que postasse o link do esquema para ficar mais pratico de já baixar e lhe acompanhar na analise, ainda sobre a analise eu digo pra você, ver se ha alguma resistência muito baixa em relação ao terra nas bobinas, essa placa as primaras são always ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Se pr1 está sem tensão, então verifique pd5 e pd6. Veja se pq30 não está matando os 19v. 

Ok, amanha cedinho vejo e posto resultado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/08/2019 às 00:30, Gilson Macedo disse:

Se pr1 está sem tensão, então verifique pd5 e pd6. Veja se pq30 não está matando os 19v. 

gilson, boa noite, so hoje pude entrar, na PR1 tenho 8 volts so de um lado do outro lado sem tensao alguma

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 06/08/2019 às 00:30, Gilson Macedo disse:

Se pr1 está sem tensão, então verifique pd5 e pd6. Veja se pq30 não está matando os 19v. 

no PQ30 tenho 19v no pino 1 e 2 no pindo 3 que é sozinho tenho 8,1v

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Pq30 está correto então no source, mas e o dreno? 

Desculpe a ignorancia, o dreno é o pino que fica sozinho? porque esse fet nunca degoro o G,D e S se for tem 8,1Volts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você disse que pr1 está sem tensão, mas disse também que o gate do pq30 tem tensão.  Veja que pr1 está na mesma linha do gate do pq30, então você pode estar aferindo errado. Tensões nos pinos 1,6,8,13,16,17 e 18 do pu9.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Você disse que pr1 está sem tensão, mas disse também que o gate do pq30 tem tensão.  Veja que pr1 está na mesma linha do gate do pq30, então você pode estar aferindo errado. Tensões nos pinos 1,6,8,13,16,17 e 18 do pu9.

PR1 so tem 8,1 volts de um lado o outro nao tem tensao lado do PR1 nao tem tensao

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutos atrás, ze do crato 2014 disse:

PR1 so tem 8,1 volts de um lado o outro nao tem tensao lado do PR1 nao tem tensao

Está correto só ter 8v de um lado, pois o outro lado é gnd. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Está correto só ter 8v de um lado, pois o outro lado é gnd. 

ok

por onde entao devo proceder? ja que a tensao esta correta?

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutos atrás, Gilson Macedo disse:

Você disse que pr1 está sem tensão, mas disse também que o gate do pq30 tem tensão.  Veja que pr1 está na mesma linha do gate do pq30, então você pode estar aferindo errado. Tensões nos pinos 1,6,8,13,16,17 e 18 do pu9.

Acho que não viu essa postagem. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 08/08/2019 às 01:31, Gilson Macedo disse:

Acho que não viu essa postagem. 

pino 1 = 0,97V

pino6 = 1,097v

pino 8 - 3,28v

pino 13 = 5,8v

pino 16 = 19v

pino 17 = 4,9v

pino 18 = 3,2v

pino 22 = 4,5v

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 08/08/2019 às 01:31, Gilson Macedo disse:

Acho que não viu essa postagem. 

boa noite Gilson, voce viu a mensagem que mandei como resposta das tensoes no U9?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 12/08/2019 às 23:39, Gilson Macedo disse:

Estão faltando muitas tensões nesse pwm, ele foi trocado? 

boa noite Gilson, alguma dica amigo por onde devo prosseguir?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...