Jump to content
Sign in to follow this  
H3710

devolvido Acer Aspire 1410 - DA0ZH7MB8C0 REV. C - Desliga em 1Segundo

Rate this topic

Recommended Posts

Esquema / Modelo da Placa:

 

Olá a todos,

 

Estou com este notebook que:

 

- No momento da entrega, o cliente tentou ligar umas 40x, ele acendia o led e apagava em seguida, mas em determinado momento ligou e deu vídeo, ao desligar voltou a não iniciar mais.

 

Tensões encontradas ANTES de apertar botão power (ALWAYS):

PL11 - 5.25V

PL10 - 3.51V

 

Tensões Encontradas DEPOIS de apertar botão power (SUSPEND):

PL8 - 1.12V

PL7 - 1.10V

PL6 - 1.89V

PL5 - 0.00V Sem Bateria / Com Bateria tensão normal / Acende Led de carga de Bateria

 

BIOS:

Pino 8 - 3.45V

Tinha uma placa de sucata e coloquei o CI dela na placa que estou tentando reparar e o sintoma é o mesmo

 

Consumo:

0,00A e depois que aperta o botão sobre para 0,13A, zerando novamente em seguida.

------------------------------------------------------------

 

Enfim, não encontrei alterações, ainda estou com dúvida se a BIOS está com problema mas se alguem tiver pego um defeito parecido agradeço qualquer ajuda.

 

Att.

H3

Edited by H3710

Share this post


Link to post
Share on other sites

Defeito característico de BGA, mas pode ser bios. Você pode fazer um ME para teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@H3710 Quanto tempo... ;D Tudo certo contigo? 

Vale apena verificar os mosfets da página 28 defeito recorrente nestas placas da acer, as vezes um deles no prego, mata a placa aleatoriamente.

Mas via de regra por ser um defeito intermitente o que o CJ disse acima faz todo o sentido, nessas arquiteturas com ponte norte e ponte sul é bem comum defeito de bga que gera justamente esse sintoma.

Abraço e boa sorte no reparo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neo de boa na lagoa, agora um um filho (filha na verdade) a mais kkkk

 

Tinha largado de pegar uns trabalhos por fora, mas a gente não aprende, quando vê monta uma bancada nem que seja do lado da maquina de lavar roupa ahuahuahuha.

 

@CJ Vou aguardar essa tarde pra liberar uns downloads aqui no fórum, só por desencargo, depois faço o ME e posto o resultado...

 

Muito obrigado  🙂

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@H3710 Parabéns pela filha. ;D

uhAEuhAEuhaeuhaeuhAEuhae Eu nunca largo desse osso, mas já vi muitos casos assim mesmo, começa com um hikari de 60w e um rolo de estanho na mesa da sala, a esposa fica P da vida e manda tirar, aí tu cata um canto onde ela não reclamará ou reclamará menos, quando tu se da conta já tem uma estação smd uma bga um osciloscópio uma fonte  e ta trabalhando de novo uheauhAEUHAEUHae ;D 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu verificaria um pouco mais o CI de bios, final pinos 3,4,7 e 8 devem ter 3,3v. Chip select também deveria ser verificado com osciloscópio. Data e clock também devem estar presentes. 

Edited by Gilson Macedo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Gilson Macedo disse:

Eu verificaria um pouco mais o CI de bios, final pinos 3,4,7 e 8 devem ter 3,3v. Chip select também deveria ser verificado com osciloscópio. Data e clock também devem estar presentes. 

 

Agradeço a força mas fiz o ME antes de ver este post e terminei de matar a placa, agora nem 5V e 3V são encontrados...

 

Vou fechar por aqui mesmo...

Edited by H3710

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, CJ disse:

@H3710 fez ME ou reflow? ME não causa dano nenhum.

 

Isolei as partes plásticas, 350ºC, vazão do ar bem baixa, aqueci o chip pelo lado oposto do qual ele está soldado por 25 segundos (Movimentos Circulares).

 

Preciso de algum ajuste neste procedimento?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu aqui deixo a temperatura bem mais baixa, cerca de 200 a 250 graus e faço movimentos do outro lado da placa sem aproximar muito. Essa temperatura pode variar de uma estação para outra. Outro detalhe, é aguardar a placa esfriar bem antes de fazer o teste, ja que ligar a placa quente é perigoso.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, CJ disse:

Eu aqui deixo a temperatura bem mais baixa, cerca de 200 a 250 graus e faço movimentos do outro lado da placa sem aproximar muito. Essa temperatura pode variar de uma estação para outra. Outro detalhe, é aguardar a placa esfriar bem antes de fazer o teste, ja que ligar a placa quente é perigoso.

 

Tem um tempo médio estipulado ou é pelo feeling mesmo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By adriano.tech
      amigos estou com um problema que nunca vi antes philco 14m2  ele liga instalei o windows 10 porem depois de algum tempo o processador esquenta e ele começa a bipar e desliga,
      ja troquei a pasta térmica coloquei um pad e  aumentei a velocidade do cooler melhorou mais continua ainda o defeito.
      alguma ideia.
    • By luciosilva
      Boa tarde, pessoal chegou na minha assistência um note dell  Inspiron 15 5567  BAL20  LA-D801P REV: 1.0 A00
      Esse equipamento o cliente retirou de outra assistência, chegou não ligando nada, quando abri verifiquei que o chip da bios foi trocado, retirei ele e percebi que ele estava em branco, regravei com algumas que achei aki no forum, algumas não liga nada, outras liga passa 5 segundos e desliga, não chegam nem agirar o cooler. alguém tem alguma dica de como resolver sem o backup 
       
       
       
    • By antonio benedito de queiro
      Ola companheiros
      A tv vem a tela azulada e esbranquiçada sem caracteres . Troquei o t-con ; medir a tensão do t-con na entrada/saída do fusível tem 12v. Sera defeito de tela ou placa de vídeo? Por gentileza se alguém tiver dica envie.
    • By altierio
      Pessoal, tenho essa placa  71r-E14rv6-T830 notebook 14L onde tentei baixar esquema aqui no fórum, mas não tenho créditos suficientes, mas ta valendo, o problema é que chegou pra mim como nao liga, logo de cara vi alteração nos resistores e 10ohms e OZ8602 danificado e não dava o pulso de 3.3v de carregador conectado.
       
      Troquei OZ8602 e os resistores que costuma dar problemas junto com OZ8602, voltou a ligar e  assimétrica chega próximo de 0.700a, da vídeo  e trava no logo da Philco e um detalhe já troquei as duas bios e nada de parar d travar no logo .
       
      Um detalhe que percebi que soh de conectar o carregador aparece ja 1.08volts em uma bobina no qual não tem serigrafia mas esta ligado com capacitor C1243, mas me parece ser do processador, ja que ao lado desta bobina tem outra que quando liga pelo botão power e da imagem aparece também 1.08volts,chego a pensar que esta tensão eh startada soh de conectar carregador mesmo.
       
      fiz m.e  nos dois chips,mas trava no logo da philco e os chips são AMD.
       
      obrigado.
       
       
    • By felipecrestanibjj
      Bom dia, entrou essa placa com sintoma de não sair vídeo.
      encontrei alguns componentes perto da porta vga com defeito, substitui, começou a das vídeo mas sem brilho e com as cores estranhas (segue foto)
      Olhando no esquema tem um filtro rgb, porem não o encontrei na placa. se alguém  puder ajudar.
      Ligando na placa de vídeo offboard, vídeo normal.
      esquema: 
       
       



SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...