Jump to content
H3710

devolvido Acer Aspire 1410 - DA0ZH7MB8C0 REV. C - Desliga em 1Segundo

Rate this topic

Recommended Posts

Esquema / Modelo da Placa:

 

Olá a todos,

 

Estou com este notebook que:

 

- No momento da entrega, o cliente tentou ligar umas 40x, ele acendia o led e apagava em seguida, mas em determinado momento ligou e deu vídeo, ao desligar voltou a não iniciar mais.

 

Tensões encontradas ANTES de apertar botão power (ALWAYS):

PL11 - 5.25V

PL10 - 3.51V

 

Tensões Encontradas DEPOIS de apertar botão power (SUSPEND):

PL8 - 1.12V

PL7 - 1.10V

PL6 - 1.89V

PL5 - 0.00V Sem Bateria / Com Bateria tensão normal / Acende Led de carga de Bateria

 

BIOS:

Pino 8 - 3.45V

Tinha uma placa de sucata e coloquei o CI dela na placa que estou tentando reparar e o sintoma é o mesmo

 

Consumo:

0,00A e depois que aperta o botão sobre para 0,13A, zerando novamente em seguida.

------------------------------------------------------------

 

Enfim, não encontrei alterações, ainda estou com dúvida se a BIOS está com problema mas se alguem tiver pego um defeito parecido agradeço qualquer ajuda.

 

Att.

H3

Edited by H3710

Share this post


Link to post
Share on other sites

Defeito característico de BGA, mas pode ser bios. Você pode fazer um ME para teste.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@H3710 Quanto tempo... ;D Tudo certo contigo? 

Vale apena verificar os mosfets da página 28 defeito recorrente nestas placas da acer, as vezes um deles no prego, mata a placa aleatoriamente.

Mas via de regra por ser um defeito intermitente o que o CJ disse acima faz todo o sentido, nessas arquiteturas com ponte norte e ponte sul é bem comum defeito de bga que gera justamente esse sintoma.

Abraço e boa sorte no reparo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neo de boa na lagoa, agora um um filho (filha na verdade) a mais kkkk

 

Tinha largado de pegar uns trabalhos por fora, mas a gente não aprende, quando vê monta uma bancada nem que seja do lado da maquina de lavar roupa ahuahuahuha.

 

@CJ Vou aguardar essa tarde pra liberar uns downloads aqui no fórum, só por desencargo, depois faço o ME e posto o resultado...

 

Muito obrigado  🙂

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@H3710 Parabéns pela filha. ;D

uhAEuhAEuhaeuhaeuhAEuhae Eu nunca largo desse osso, mas já vi muitos casos assim mesmo, começa com um hikari de 60w e um rolo de estanho na mesa da sala, a esposa fica P da vida e manda tirar, aí tu cata um canto onde ela não reclamará ou reclamará menos, quando tu se da conta já tem uma estação smd uma bga um osciloscópio uma fonte  e ta trabalhando de novo uheauhAEUHAEUHae ;D 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu verificaria um pouco mais o CI de bios, final pinos 3,4,7 e 8 devem ter 3,3v. Chip select também deveria ser verificado com osciloscópio. Data e clock também devem estar presentes. 

Edited by Gilson Macedo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Gilson Macedo disse:

Eu verificaria um pouco mais o CI de bios, final pinos 3,4,7 e 8 devem ter 3,3v. Chip select também deveria ser verificado com osciloscópio. Data e clock também devem estar presentes. 

 

Agradeço a força mas fiz o ME antes de ver este post e terminei de matar a placa, agora nem 5V e 3V são encontrados...

 

Vou fechar por aqui mesmo...

Edited by H3710

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutos atrás, CJ disse:

@H3710 fez ME ou reflow? ME não causa dano nenhum.

 

Isolei as partes plásticas, 350ºC, vazão do ar bem baixa, aqueci o chip pelo lado oposto do qual ele está soldado por 25 segundos (Movimentos Circulares).

 

Preciso de algum ajuste neste procedimento?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu aqui deixo a temperatura bem mais baixa, cerca de 200 a 250 graus e faço movimentos do outro lado da placa sem aproximar muito. Essa temperatura pode variar de uma estação para outra. Outro detalhe, é aguardar a placa esfriar bem antes de fazer o teste, ja que ligar a placa quente é perigoso.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, CJ disse:

Eu aqui deixo a temperatura bem mais baixa, cerca de 200 a 250 graus e faço movimentos do outro lado da placa sem aproximar muito. Essa temperatura pode variar de uma estação para outra. Outro detalhe, é aguardar a placa esfriar bem antes de fazer o teste, ja que ligar a placa quente é perigoso.

 

Tem um tempo médio estipulado ou é pelo feeling mesmo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Manoel74
      Olá pessoal, como citado acima estou com esse notebook que não carrega a bateria.
      O PU4302 não está chaveando, já testei fora da placa e o mesmo está bom, creio que seja a tensão do Gayte .
      Ao injetar 19V no dreno do PU4302 o notebook liga normalmente, porém sem carregar a bateria.

      You are not allowed to view links. Sign in or sign up.  
       

       

    • By Manoel74
      Alguém pode mim ajudar com essa placa?
       
       
       
    • By gvnotebooks
      Pessoal, este note liga e não gera imagem. Ja regravei vários arquivos, troquei EpRom também. Fiz o isolamento da Ram onboard atravez de dicas aq no forum, tbm sem sucesso, aproveitei e peguei carona removendo os Banks de memoria, deixando somente a offboard mesmo. 
       Unico CI que troquei foi o PU8000, pois não tem na placa a GFX_PWRGD pra ativar a +VGFX_CORE na PL8003. 
       Fiz ME no CPU e no PCH, mesma coisa. Fiz um reflou no I/O tbm.
       
       Eu sei q essa placa tem problemas de oxidação, porém, nao vi nada ainda aq.
      Possui todas as tensões primárias e secundárias. No meu entendimento, só está faltando a VGFX mesmo. 
      Percebi que no pin 22 do PU8000, nao tem tensão. Quando a placa liga, sua impedancia cai pra 12 ~ 8 ohms por ai, com a placa desligada, é infinito. 
       
      Vi um post igualzinho o meu aq no forum, porem, foi abandonado. A diferença que o cara tem o GFX_PWRGD e eu não rsrs. (
      A placa é a revisão 2.1, sem video dedicado.
      Nao achei esquema, só Boardview.
       
    • By rimfsp
      Sou Técnico em eletrônica e tenho pouca experiencia em manutenção de placa de notebook.Apareceu este notebook para trocar a tela, desconectei a bateria e fiz o procedimento como de costume, ao ligar o notebook ele não quis ligar só acende o led fica uns 3 segundos e apaga, medindo as tensões no Pl402 e pl 401 notei que não tinha as voltagens de 5v e 3,3v, na bios tambem não tenho tensão alguma, ao remover o jumper PJ402 as voltagens no pl402 e pl401 voltaram ao normal indicando algum curto depois do jumper, como não tenho o esquema esta dificil identificar o que esta causando este curto, pergunto aos amigos do forum se tem alguma dica para me auxiliar? 
    • By TiagoBmx
      Fala Galera!
      Tô chegando agora por aqui,
      Será que Alguém já teve  problema parecido com o meu?
      Estou com um notebook aqui que não dá vídeo, ele até tenta ligar, mas parece que não consegue, fazendo alguns testes simples percebi que:
      1-quando ele está com memória, ele tenta ligar e desliga sozinho (o led power fica piscando com um intervalo de uns 10s entre piscadas)
      2-o dissipador de calor tambem gira quando tenta ligar
      3-quando está sem a memória ele fica bipando e parece normal, porém não dá video (claro está se memoria) mas o chipset esquenta muito.
      5-Quando está sem memória o dissipador gira na alta e, como se fosse um mecanismo de segurança o sistema desliga.
      4-Não encontrei nenhum outro componente esquentando
       
      Obs.: o notebook é meu, os técnicos da minha cidade condenaram a placa-mãe e ele virou cobaia; estou tentando aprender, já comecei um curso básico de Eletrônica, mas ainda não trabalho e nem tenho ferramentas especificas pra trabalhar com notebooks.
      se alguém puder me ajudar e u agradeço.
       
      há algum teste ou serviço que eu possa fazer?
      Pesquisando eu vi algumas pessoas falando que possivelmente precisaria fazer reballing ou trocar chipset, mas como ja disse, não tenho ferramenta e ninguem faz por aqui, será que um reflow seria uma boa opção? ou é melhor tentar outros testes antes?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...